QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: melanie425

今天成功PACS,分享具体经历,VPF申请成功

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Joyeveryday 发表于 2011-9-11 15:39
另外还有个问题,就是申请单身证明和婚俗证明时,需要出生证明吗?
领事馆的地址就是 26 Rue Louis Blanc ...

出生证明是时间最长的 要最先在中国办 之前带过来的不在6个月有效期内 更没有双认证 所以抓紧!你如果是打算今年办完续长居有点紧张 快让你爸妈在国内给你办你的出生证明 并且双认证

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2011-9-13 01:35
出生证明是时间最长的 要最先在中国办 之前带过来的不在6个月有效期内 更没有双认证 所以抓紧!你如果是 ...

我昨天去了领事馆,谢谢了

新浪微博达人勋

请问楼主有遇到 Tribunal d'instance devant lequel sera conclu le pacte civil de solidarité 这项吗。这项应该怎么填呀

新浪微博达人勋

Joyeveryday 发表于 2011-9-13 20:35
我昨天去了领事馆,谢谢了

好好看看这个贴 楼主写的非常清楚

新浪微博达人勋

如果居留过期,但是有换自由职业居留的rdv可以去pacser吗???谢谢噢

新浪微博达人勋

zyq33 发表于 2011-10-20 22:22
如果居留过期,但是有换自由职业居留的rdv可以去pacser吗???谢谢噢

什么身份或者没身份都可以去PACS 或者结婚

新浪微博达人勋

melanie425 发表于 2011-10-20 23:18
什么身份或者没身份都可以去PACS 或者结婚

哇!真的吗?这么好?确定吗?哈哈哈

新浪微博达人勋

真名 发表于 2011-6-6 15:12
不知道,有没有2个中国人成功取得PACS的案例,请发一下言吗?谢谢

我也想问这个,我和男朋友正在办.

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2011-9-13 00:35
出生证明是时间最长的 要最先在中国办 之前带过来的不在6个月有效期内 更没有双认证 所以抓紧!你如果是 ...

你好,请问里昂办pacs,需要提供多长时间的同居证明啊?谢谢
你顺利办下pacs了吗?

新浪微博达人勋

milou99 发表于 2011-12-12 16:20
你好,请问里昂办pacs,需要提供多长时间的同居证明啊?谢谢
你顺利办下pacs了吗? ...

需要一年的 但是注意 一年的同居证明不是用来PACS的 是你PACS后 用来续VPF长居的 那是警察局要的材料
我们9月份成功PACS了 没有什么复杂的 只要你材料没有问题PACS是很快的很顺利的 之后就赶紧去警察局办 带的材料越多越好 我已经拿到短居了 这个月底的RDV去拿长居 但愿一切顺利

新浪微博达人勋

nblea112 发表于 2011-12-13 17:27
需要一年的 但是注意 一年的同居证明不是用来PACS的 是你PACS后 用来续VPF长居的 那是警察局要的材料
我 ...

我没太明白,那MM长居是学生长居还是拿得VPF啊?如果是VPF,关于同居证明都提供了哪些材料呢? 这样我可以提前准备下,谢谢

新浪微博达人勋

谢谢楼主的详细解说, 请问有谁知道 用pacs申请长居的话还需要提供跟用语言续居留时候一样的东西 比如 课时证明之类的吗?
谢谢!

新浪微博达人勋

你好,很感谢你的帖子!我也在申请PACS,按照你提供的网址在线申请CERTIFICAT DE NON PACS,但是我没找到在哪上传附件,麻烦你能告诉我吗?还有Adresse courriel是收信地址,上面还有一个要填地址是填国内的还是法国的?谢谢!我在线等.

新浪微博达人勋

你好 我也在申请pacs。 请问网址在线申请CERTIFICAT DE NON PACS 中有一项 :Tribunal d'instance ou notaire devant lequel vous envisagez de conclure le pacte civil de solidarité  怎么填写,还有怎么上传附件啊? 谢谢你

新浪微博达人勋

楼主啊申请certificat de non pacte的时候没办法上传出生公证和居留附件,按ENVOYER EN LIGNE根本就没反应,这个网站现在还能不能在线申请了谢谢大家了,谁知道啊。谢谢谢谢谢谢。