QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: cristalge

产后甲亢

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2012-3-1 11:09
药量不大的时候,不会影响这么多,也的确有很多人用药期间怀孕最后孩子也没事。我的医生就是跟我说可能会 ...

我开始是每天30毫克的甲亢平吃了一个月后变20毫克,到现在为止吃了6个月了,但是TSH一直是<0,01 ,说实话如果我现在20 刚出头,那吃个一两年药我也不急,但是我现在30多了,我老公都40了,真是急死人。

新浪微博达人勋

药量不大的时候,不会影响这么多,也的确有很多人用药期间怀孕最后孩子也没事。我的医生就是跟我说可能会 ...

我开始是每天30毫克的甲亢平吃了一个月后变20毫克,到现在为止吃了6个月了,但是TSH一直是<0,01 ,说实话如果我现在20 刚出头,那吃个一两年药我也不急,但是我现在30多了,我老公都40了,真是急死人。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2012-3-1 20:40
我开始是每天30毫克的甲亢平吃了一个月后变20毫克,到现在为止吃了6个月了,但是TSH一直是<0,01 ,说实 ...

你T4正常了吗?
TSH 正常需要时间的,我都两个月了,TSH一直是0.02,就是不变化。
我特别能理解你的心情,但是甲亢是情绪病,你越着急,越不容易好,你心情越放松,病也好的快。我也知道,其实特别难做到,尤其对你,很难很难,不过没有别的办法了。这病就是得慢慢来,你现在还是一直每天20毫克??到了后期甲亢稳定住之后,药量减到很少的时候,怀孕了也就怀孕了,孩子一般都没事的。所以你还有希望半年后就可以怀孕。

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2012-3-2 08:28
你T4正常了吗?
TSH 正常需要时间的,我都两个月了,TSH一直是0.02,就是不变化。
我特别能理解你的心情 ...

MM刚吃了两个月的药吗,那TSH没什么变化也还说的过去,也许下个月就能有变化了。
我T4以前100多,现在几乎正常了,就是TSH6个月来一直小于0.01,完全没变化,我也知道要平常心,但是真的说起容易做起难,我现在还是吃20毫克呢,医生也觉得我这个情况蛮奇怪的。

新浪微博达人勋

pomme_81 发表于 2012-3-2 18:59
MM刚吃了两个月的药吗,那TSH没什么变化也还说的过去,也许下个月就能有变化了。
我T4以前100多,现在几乎 ...

你这种情况是不是可以和医生谈一谈??像我的医生就跟我讲,如果想要孩子怎样一个治疗方案,如果短期内不想要孩子又是另外一个治疗方案。照理医生会根据你的情况和你的要求来进行衡量的。而且似乎药物对你的作用也不算明显,这种情况是否可以考虑其他治疗方案呢??

新浪微博达人勋

fireonly 发表于 2012-3-4 14:22
你这种情况是不是可以和医生谈一谈??像我的医生就跟我讲,如果想要孩子怎样一个治疗方案,如果短期内不 ...

我有和医生讲,但是她一直也没有什么确切的方案,就是让我接着吃药,还说根据我目前的状况是完全不能怀孕的等等。不知MM方便不方便透露一下是在哪个医院接受治疗的呢,说实话我对目前的医生有些小失望,想换一个大夫看看,但是不知道巴黎哪家医院治疗甲亢比较出名。
fireonly
我给你发消息吧。 

新浪微博达人勋

姐妹们麻烦帮我也分析一下吧, 我的T3 是4.3/pmol/l (正常范围3.8 -6.0)    T4 9.3pmol/l (正常范围7.8-15.7)  TSH 0.62 (正常范围0.40-3.5)  3年前在中国验血检查出患有桥本甲低,医生说暂时不需要用药,只是需按时查T3 T4  值,观察发展。 这3年我也没有特别在意,只是隔几个月就去验血。

现在突然出现新情况,脱发很严重~ 几近疯狂脱落的那种......
上面是3天前的验血报告,我这是肿么了~~~
姐妹们推荐个好医生给我吧~先谢过了!

新浪微博达人勋

玛利奥 发表于 2012-3-9 07:44
姐妹们麻烦帮我也分析一下吧, 我的T3 是4.3/pmol/l (正常范围3.8 -6.0)    T4 9.3pmol/l (正常范围7.8-15. ...

MM不都是在正常范围内吗,要是不放心还是找个大医院的内分泌科医生看看,我从CENTRE SANTE 换到13区那的公立医院了,这让我心理上有点安全感,呵呵。

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2011-4-6 08:21
回复 MCA 的帖子

产后6个礼拜到3个月。母乳的妈妈会影响宝宝的体重。我就说我的宝宝第四个和第五个月,长 ...

我妈妈当年在生我之前得的甲亢,之后得到控制好了,医生不建议她生孩子,但因为母爱她还是把我生了下来。果然产后甲亢复发,只母乳到我6个月,不可以再继续下去。所以我从小到大对甲亢这个病是深有体会,很缠手,除了你说的那些症状之外肠胃也会变得不好,很敏感经常拉肚子,有时候吃药都止不下来;很容易饿,但很瘦,皮肤会变黑,整个人看起来黑黑瘦瘦的。不够楼主也不要太担心了,这个病也是可以通过手术治疗的,我妈就是害怕,一直不肯做,拖到50多岁才因为心脏实在支撑不了才开的刀。所以我建议楼主趁年轻听医生的建议积极配合治疗,要不然年龄大了心脏会因为甲亢会变得很差,上楼都上不动。当然,手术也是有风险的,象我妈因为拖的太久,把多余的甲状腺切下来有鸡蛋那么大,医生切的稍微有点多,导致术后甲低,不过心脏强壮了许多,不过比起甲低还是心脏来的重要!这个手术另一个风险就是手术的时候有可能会碰到声带,所以一定找个好医生才是。
这些是我对我妈妈这个甲亢病常年所见,供楼主参考一下,勇敢面对病症,根据医生对自身的情况建议早治早好,希望楼主早日康复,一定要多多休息,不能操劳!

新浪微博达人勋

cristalge 发表于 2011-4-6 08:21
回复 MCA 的帖子

产后6个礼拜到3个月。母乳的妈妈会影响宝宝的体重。我就说我的宝宝第四个和第五个月,长 ...

[code]我妈妈当年在生我之前得的甲亢,之后得到控制好了,医生不建议她生孩子,但因为母爱她还是把我生了下来。果然产后甲亢复发,只母乳到我6个月,不可以再继续下去。所以我从小到大对甲亢这个病是深有体会,很缠手,除了你说的那些症状之外肠胃也会变得不好,很敏感经常拉肚子,有时候吃药都止不下来;很容易饿,但很瘦,皮肤会变黑,整个人看起来黑黑瘦瘦的。不够楼主也不要太担心了,这个病也是可以通过手术治疗的,我妈就是害怕,一直不肯做,拖到50多岁才因为心脏实在支撑不了才开的刀。所以我建议楼主趁年轻听医生的建议积极配合治疗,要不然年龄大了心脏会因为甲亢会变得很差,上楼都上不动。当然,手术也是有风险的,象我妈因为拖的太久,把多余的甲状腺切下来有鸡蛋那么大,医生切的稍微有点多,导致术后甲低,不过心脏强壮了许多,不过比起甲低还是心脏来的重要!这个手术另一个风险就是手术的时候有可能会碰到声带,所以一定找个好医生才是。
这些是我对我妈妈这个甲亢病常年所见,供楼主参考一下,勇敢面对病症,根据医生对自身的情况建议早治早好,希望楼主早日康复,一定要多多休息,不能操劳!

新浪微博达人勋

我妈妈当年在生我之前得的甲亢,之后得到控制好了,医生不建议她生孩子,但因为母爱她还是把我生了下来。果然产后甲亢复发,只母乳到我6个月,不可以再继续下去。所以我从小到大对甲亢这个病是深有体会,很缠手,除了你说的那些症状之外肠胃也会变得不好,很敏感经常拉肚子,有时候吃药都止不下来;很容易饿,但很瘦,皮肤会变黑,整个人看起来黑黑瘦瘦的。不够楼主也不要太担心了,这个病也是可以通过手术治疗的,我妈就是害怕,一直不肯做,拖到50多岁才因为心脏实在支撑不了才开的刀。所以我建议楼主趁年轻听医生的建议积极配合治疗,要不然年龄大了心脏会因为甲亢会变得很差,上楼都上不动。当然,手术也是有风险的,象我妈因为拖的太久,把多余的甲状腺切下来有鸡蛋那么大,医生切的稍微有点多,导致术后甲低,不过心脏强壮了许多,不过比起甲低还是心脏来的重要!这个手术另一个风险就是手术的时候有可能会碰到声带,所以一定找个好医生才是。

新浪微博达人勋

看的我好担心呀,我是现在已经怀孕了,查血的时候查出来甲状腺值不正常
TSH 0.05,正常应该是0.35-4.94
后来医生让去做B超,和查T3,T4
B超结果医生说是正常,做b超的医生说可能是因为怀孕引起这个值不正常
T3L , 6.6,正常应该是2.6-5.7
T4L, 23.7,正常应该是9.0-19.0
我问医生说是不是对宝宝很危险,他说不危险。但是需要治疗。
这个要治疗的话,会影响宝宝吗

我是一直都掉头发掉个很严重,很瘦,相对于我的体型来说,吃的算多的,脾气比较暴躁,很容易生气。这个情况真的很严重吗,好担心呀

新浪微博达人勋

当妈妈真不容易

头像被屏蔽

新浪微博达人勋