QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: sandrine夏天

贝桑松 加拿大交流半年 法国长居没有办法续 请问怎样从加国回法国

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

sandrine夏天 发表于 2011-5-2 19:32
回复 昭示墓想 的帖子

谢谢你的提醒 我本来也是这样想的 请问 是过去加拿大那边以后 让学校写清楚我的情况 ...

这我就不清楚了,我给你说一下我们当时遇到的事吧。我们那年去美国,一个同行的护照,居留都被偷了,后来就在美国让法国学校给开的证明材料。然后去的那边的法国大使馆办的。

新浪微博达人勋

好的 谢谢你哈 我会自己去联系学校的后面~ 祝你也一切顺利~

新浪微博达人勋

回复 sandrine夏天 的帖子

哦,呵呵,我也是申请的学校的交换项目,可是估计还要再等一段时间才能有回复
我本来还想在法国办完签证再回国,现在看来时间很紧~

新浪微博达人勋

我反正走得是這一套程序。沒有第二套。

新浪微博达人勋

我记得我之前同屋是去加拿大之前就把居留续好了(在小巴黎)

新浪微博达人勋

vanessa1125 发表于 2011-5-30 00:29
我记得我之前同屋是去加拿大之前就把居留续好了(在小巴黎)

谢谢你哈先 但是我因为是时间问题 不可能先把下一年的长居的 我是2月的签证 可是我8月就要走 我今年的长居都没拿到 一直都是rcpc 更别说下一年咯。。。。

新浪微博达人勋

你想想办法吧,当初警察局也是不给她居留的,她让我帮她把加拿大那边的录取信的一个到达的日期给改了就拿到居留了;GOOD LUCK

新浪微博达人勋

vanessa1125 发表于 2011-5-31 21:09

你想想办法吧,当初警察局也是不给她居留的,她让我帮她把加拿大那边的录取信的 ...

啊 能说的具体一点吗 我是明年2月到期 今年8月中旬就要到加拿大去 不知道行不行 你知道我还有个问题就是我是第一年申请长居 所以今年一直都拿的是rcpc长居还没有下来呢 所以今年都没给就让给下一年的 我估计是别指望咯!

新浪微博达人勋

那你现在就找学校开证明之类的吧,或者你6,7月份申请长居,申请长居有专业注册就行,你抓紧去学校拿注册证明,我朋友和你的情况也不太一样,她都在法国3,4年了,所以估计是那种直接去注册的吧‘反正小巴黎都是卡到9月30号的居留到期日期的。所以你现在申请1年长居应该没问题啊

新浪微博达人勋

回复 vanessa1125 的帖子

好的 谢谢你这么热心的解答哈 我回头就去学校问问去!