QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 没良心的

钓鱼--春天水荡漾,心也荡漾,是时候开始祸害鱼了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太阳鱼

PERCHE SOLEIL,这种源鱼美洲的小鱼十分漂亮,是我见过欧洲的野生鱼种里最美丽的鱼种。但可惜的是,在法国这种鱼却被列为有害鱼种之一,钓到后放生是严令禁止的。

钓饵---蚯蚓,蛆虫,路亚(2CM软虫)

钓太阳鱼记

6月2日,从国内回来刚到家,时差害得我倍儿清醒,咋整呀睡不着?去湖边逛逛吧!

刚搬来不久,对大湖的印像怎么形容呢。。。就像是你第一眼看见就喜欢上的妞,认识到目前为止只停留在表面上,知道的只是她真的很美,至于内含呀什么什么的,都得你自己一点点的去探求去开发去了解。

今天的大湖还是美丽如往常,只是水下已经长出绿绿的水草,给钓鱼的人带来了不便。

我先用水面系的SEEBASS X-120寻找狗鱼,未果,除掉草若干公斤! 太TM挂钩了,心疼我这款最值银子的路亚,换软饵。倒吊钩组+2吋ROCKVIB,试着找点小欧鲈玩。

在一个小码头边,水草丛中有一块不太大的无草区,透过清澈的湖水我发现有条鱼就在空地中央,开始误以为是黑鲈。抛钩在鱼旁边,鱼很反应很大,立刻冲过来有了第一次攻击,拉竿未中,鱼逃跑。正在我准备离开时,发现那条鱼又悄悄的游了回来,显然这里是它的巢!  我又重新把饵抛过去,鱼显得很ENERVE(不知道怎么翻译恰当点),快速的摆动着尾鳍,冲上来又返回去,它很怕这只钩子,却又想把入侵者吓跑,保护它的窝。当我钩子拉到它的巢边上时,它会用头把我的钩组顶出它的领地,但就是不动嘴咬。又在那里逗了它一会,它可能适应了,不再那么害怕了,但也不再理我的钩组了,就算把饵拉到这嘴边,它也会转过身去。这小东西,真是精灵!

当你总向一个女孩献殷勤但人家又不理会你时,慢慢的你就会转移目标到其他女孩身上了。钓鱼也是。

看到不远处好像还有个不大的无草区,会不会有着另一条鱼在那里呢? 移步过去,果然不出所料!这回水更浅看得更清楚,太阳鱼!十分美丽太阳鱼!多久了,只有前年在BASTILLE蒙上过一条,今年有幸在家附近发现了这种鱼的踪迹,真是太高兴了。我更谨慎的把钩组抛到它身边,如同前一条一样,它也马上冲过来就是一口。但它的嘴对于我的饵实在太小了,根本没法吞进。我换了一条更小的软虫,重新抛过去。。。它也不理我了,只是偶尔钩靠得太近时,也用头把钩撞开!在我逗饵时,有其它几条小欧鲈被吸引了过来,想来咬饵,但是它们只要一进这块无草区,马上太阳鱼就会冲过去把它们赶跑。太阳鱼的领地意识真强!不过自己不吃钩还不让别的鱼吃,对我来说有点不像话了。

人会总结教训转变为自己的经验。 我马上就又找到一个无草区,也有鱼! 抛钩,冲上来咬。。。一系列的重复前两次的动作。 但我这回不拉竿了,我看着它第一口叼住饵的中间,不久又重新吸了一下,当我看不到外露的钩子时,提竿,中鱼~!哈哈哈

都说第一次上鱼是最难的,以后就简单了。认同!

如法炮制,获太阳鱼十多尾。不过趁没人看见,都让我偷偷的放回水里去了。回去的路上经过一个钓点,可能是渔人刚走,岸上有几条已经死掉了的太阳鱼。真可怜,同样是被捕获,可是命运的判罚却不一样。想想为啥太阳鱼会被列入NUISIBLE的行列呢?可能是它们做草窝的习性害了它们自己吧,其实我觉得法国水域里的水草比起太阳鱼来更是一种污染。

没办法,谁叫它们没事要千里迢迢的从自己家乡跑到法国这破地方来呢,后悔也晚了。

红颜薄命的小东西。

看一看美丽的太阳鱼吧 DSC00745.JPG

新浪微博达人勋

鲤鱼--占楼先

新浪微博达人勋

狗鱼--占楼先

新浪微博达人勋

鳟鱼--占楼先

新浪微博达人勋

雅罗鱼--占楼先

新浪微博达人勋

黑鲈--占楼先

新浪微博达人勋

别的鱼---占楼先

新浪微博达人勋

无良,看看我们找到的钓点,很不错呢。哈哈
http://www.zbqqq.com/forum.php?m ... 302&fromuid=329

新浪微博达人勋

对了,过几天等善良回来我们再去,搞个篝火烤兔肉,那边野兔很多,而且远离人类文明,我们去弄几只来现烤。

新浪微博达人勋

回复 汪叫兽 的帖子

我要兔女郎

新浪微博达人勋

楼主你们几时去啊?带我一个打酱油的呗

新浪微博达人勋

汪叫兽 发表于 2011-7-2 22:10
对了,过几天等善良回来我们再去,搞个篝火烤兔肉,那边野兔很多,而且远离人类文明,我们去弄几只来现烤。 ...

jimmy 我6号以后就有空了 你这回一定带上我。。。

新浪微博达人勋

tanche 中文叫啥?
gardon 又是个啥?

我恨这两种垃圾鱼

新浪微博达人勋

冬穴鱼和红眼鳊鱼。

为啥说是垃圾鱼呢?除了没有食用价值,两三公斤的TANCHE的拉力不比同级别的鲤鱼小,拉起来还是十分过瘾的。
GARDON更不是NUISIBLE的,如果你要是钓鲶鱼和鲈鱼时,它们是很好的饵鱼不是么

新浪微博达人勋

不好吃呀