QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: phanphan

双职工家庭晚上都吃些啥

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

nikittache 发表于 2011-3-28 22:36
孩子: 主食 饭, 面条, 粉, blé, 意大利面, 炸薯块,蔬菜汤
肉: lardon, jambon, 猪肉碎, 牛肉碎, 鸡粒, 三 ...

小朋友的饭菜15分钟就能好吗,是不是切的很碎才去煮。我家娃吃饭慢,看着我都急,恨不得帮他吃了算了 :)

新浪微博达人勋

饿不死 发表于 2011-3-28 22:27
俺也是回家晚的主
俺周末一般做一个汤或者作个大的炖菜
我老公是绝对不会做饭的主 做了我也不吃==我嘴巴很 ...

谢谢了,但先别急着顶锅盖飘走。
抄手是不是馄炖,皮你买现成还是自己擀的?
看样子PICARD是个好去处,很多MM都推荐了。
你的蒸锅是怎样的,我也考虑换个大蒸锅了,你有什么好推荐,谢了。

新浪微博达人勋

eejjgg 发表于 2011-3-29 11:50
我到是有时间,可是不爱做,天天做饭,做的头痛,下星期又要放假了,我要多包些饺子,包子,馒头冻冰箱里。 ...

学习了。包子馒头是否要蒸好后冷冻,否则到时能否发起?

新浪微博达人勋

lorraine 发表于 2011-3-28 23:46
我们也是,周末买条活鲫鱼,周一鲫鱼豆腐汤,要么就是清蒸bar。其他的有茄汁虾,乱炖牛肉,红烧鸡翅,红 ...

我现在比你懒多了。幸好春天来了,可以买很多青菜来吃……

新浪微博达人勋

每天接了孩子,回去做饭先给小的吃,都是很简单的蔬菜岁末和肉米类
然后做个一荤一素一汤我们两个吃,心情好起来多做个荤素搭配的,我效率很快的,基本半个小时能搞定,如果是墩的或者复杂的菜,一般周末做然后吃到周三,不过我发现几乎做到周四我就要罢工到下周一,所以周末几乎都是外面吃,一个周末的两顿饭,比一周家里的超市购物还贵,不过我觉得这样平衡,我受不了顿顿自己做的。
phanphan
周末我们一般都出去吃,轻松一下,实在不愿进厨房。 
cocoeyes
我们也是,出去吃一顿比家里吃一星期还贵,但是就是一周不出去吃2次就觉得少了点什么。。。 

新浪微博达人勋

stella_欣欣 发表于 2011-3-28 16:05
我家也是钟点工,阿姨做啥,我吃啥。

(rf2rf)是中国人么? 是报税还是不报税那种的?

新浪微博达人勋

水果虫子 发表于 2011-3-28 16:28
不是有没有钱的问题,你现在还没结婚,也没孩子,可以随便吃,我们这拖家带口的,肚子里还有一个,可对付 ...

我们以前是混着吃的
有时候饼干+冰淇淋都可以
哎!
有了宝宝可要怎么办啊??????(rf26rf)
cocoeyes
哈哈哈,这个有点像我大学的时候。。。 
---
近来爸妈在,我除了长胖就是长胖,呵呵 
水果虫子
要有心里准备啊,要不就学我找个钟点工。你最近身体怎么样,可不要经常乱吃啊 

新浪微博达人勋

煲饭时放一、二条腊肠或蒸水蛋,然后刷锅蒸排骨,排骨起锅后将青菜放进水里烫烫,青菜过一下冷水,放油,蒜呢爆香炒炒就好了。
jazzgirl
原来小清妈是广州人 
Anna1
是的家有广东人啊 
cocoeyes
这个很像我们广州的吃法呢。 

新浪微博达人勋

是中国人么? 是报税还是不报税那种的?

嗯,山西人。做饭好好吃的。不保税,一小时10块。

新浪微博达人勋

我不工作, 但我真的不是好主妇, 我们家真的是乱吃的. 好在好在好在.....LG完全不在意.
所以我只在心情大好的情况下作个2个菜.
我一直在想, 还好不和我父母住,还好我LG不说中文,否则肯定被我爸爸妈妈骂惨了.
现在我很愁, 我LG完全不是作饭的料, 每次看他做,照着我写的菜谱, 我在一旁看得叫一个郁闷哦!!!
我怎样才能训练好他呢, 有经验的姐妹出主意啊!! LG法国人.

新浪微博达人勋

phanphan 发表于 2011-3-29 14:45
学习了。包子馒头是否要蒸好后冷冻,否则到时能否发起?

是发完了再冷冻,生着冻,吃的时候再拿出来,不用解冻直接蒸。

新浪微博达人勋

Picard, 意面,牛排薯条蔬菜,简单的中菜,外卖。。。
phanphan
谢谢MM,看样子好多JM都推荐PICARD. 

新浪微博达人勋

phanphan 发表于 2011-3-29 14:27
小朋友的饭菜15分钟就能好吗,是不是切的很碎才去煮。我家娃吃饭慢,看着我都急,恨不得帮他吃了算了 : ...

只要煮软了, 都不需要要切很碎的, 要是跟意大利面一起煮, 10来分钟,什么都软了.......通常他们洗澡的时候煮, 煮好他们也洗完, 然后炒肉就好了...........除了鱼和蔬菜汤花时间多些,通常周末弄,  其他真的很快的,就是味道都是原味, 所以我另外吃..............

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-3-28 21:53
我和我LG对吃都比较有追求。
所以基本每天烧新鲜的菜。还不止一个。。。
不过有的大肉菜也经常吃2,3天的。 ...

vous mangez bien chez vous
apprecie

新浪微博达人勋

寒潭雁影 发表于 2011-3-29 16:38
我不工作, 但我真的不是好主妇, 我们家真的是乱吃的. 好在好在好在.....LG完全不在意.
所以我只在心情大好 ...

可以让他做法餐啊, 是你不喜欢么?