QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: estelleth

请问CELA面试是当场出评估报告吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 charline哲 的帖子

哦,学校应该都差不多~~你开始找房子了吗?有没有打算申CROUS?

新浪微博达人勋

estelleth 发表于 2011-4-1 15:34

哦,学校应该都差不多~~你开始找房子了吗?有没有打算申CROUS? ...

还木有找房子呢~ 都不知道会在哪个城市~

新浪微博达人勋

但是CROUS4月30号就截止了呢。。不知道怎么办

新浪微博达人勋

estelleth 发表于 2011-4-2 13:34

但是CROUS4月30号就截止了呢。。不知道怎么办

CROUS没那么好申请吧~ 到时候再看~ 呵呵~

新浪微博达人勋

当场出的是一张面试证明,在递签的时候出示,证明你已经在cela面试了,结果上面是没有的~ 综合评估的结果还要等法国教育服务中心跟法国那边学校和机构核实了才会有,而且本人也是不知道的,直接送去法国使馆的~

新浪微博达人勋

回复 jasmine900811 的帖子

谢谢LS回复,但是上海貌似都没有出面试证明。。有哪位在上海面是当场拿到的吗?

新浪微博达人勋

回复 estelleth 的帖子

你申请的学校在的那个城市有AEU吗?Association d'Entraide Universitaire~ 这是一个综合服务中心,可以找房子,也可以申请社保什么的~而且这里提供的住房很多样的,从简单的chambre到配备比较齐全的studio都有的,大小从10平方到大的有24平方的,还有更大的~ 而且每隔两个星期有人打扫房间,屋里有东西坏了去BUREAU报修一下就ok,很方便~ CROUS不是唯一的选择~

新浪微博达人勋

额额?还有这样一个机构?貌似很好哈~可以申请多个城市么?

新浪微博达人勋

这个好像就不行了~ 因为我当时在网上田申请的时候连学校都要求填上的~
我也不是很清楚是不是每个城市都会有,你最好找在那个城市的人问一下~
我知道的这个地方是学校告诉我的,当时对方学校发邮件给我建议了好几个找住宿的地方,有AEU,CROUS,还有家庭出租啥的,我最后选了这个~
其实你可以问一下对方学校,他们都很熟的~  

新浪微博达人勋

好的,谢谢了~~主要是我还没被录取,不知道人家现在会不会理我。。请问你是几月找的房子?五六月找房子会不会太晚?

新浪微博达人勋

回复 freedomjl 的帖子

请问一下,面试完过段时间会通知过没过吗?还是会不通知本人,直接把评估报告交到使馆?

新浪微博达人勋

我是今年二月过来的,差不多是从去年11月底就在网上预订了,当时已经有几个residence订满了,比如我们这里现在已经可以开始申请下个学年的住房了,我是说如果这个学期结束你的住房就到期的话~ 我建议你早点预定~我在Lille,不是很清楚你的那个城市的具体情况,你可以找当地的再问问~ 不过早一点还是保险一点的~

新浪微博达人勋

额,我是下半年开学,现在还在国内~谢谢你的建议哈,我会去问的!好人!祝一切顺利哦~

新浪微博达人勋

不会告诉你过没过的,只是通知你可以递签了,然后你把材料交给VFS,他们交给使馆,最后由使馆决定你能不能拿到签证。

新浪微博达人勋

等了好久 还不能预约面试捏。。。我都快焦虑了~~