QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: juin67

里昂 是不是不管上年成绩有多差,只要申请到学校就可续长居?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Dianechen 发表于 2011-3-23 21:17
我听到的经验是,可以,你这年如果成绩没过,明年你换另一个学校读M1是可以的,但是你递材料给PREFET得时候 ...

请教下,意思是不是 如果这一年没过 重读一次没问题 ,但升一级就不行了。 那要是没过的这一年分特别低,有两门0分,那就算是重读,会不会还有问题呀?

新浪微博达人勋

不行,人家会问的

新浪微博达人勋

itsuki 发表于 2012-1-6 16:26
请教下,意思是不是 如果这一年没过 重读一次没问题 ,但升一级就不行了。 那要是没过的这一年分特别低, ...

同专业重读一次当然没问题,只要学校让你注册,然后开证明给PREFER就可以,升一级是基本上不可能的,除非你国内本科在这边认证为BAC+4,你又申请到M2,也许PREFER会给你长居.但你肯定要写信给他解释一下,0分的情况我没遇到过,第二年好好念,不就好了.还是好好读书吧

新浪微博达人勋

楼主要是第一次重读M1还是有希望的,但是要写一封解释信说明为什么重读。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2012-1-6 21:43
楼主要是第一次重读M1还是有希望的,但是要写一封解释信说明为什么重读。 ...

不太懂楼上说的为什么叫“还是有希望的”,只是有希望? 续长居这么难?第一次重修不应该都基本可以续到的么..

新浪微博达人勋

itsuki 发表于 2012-1-6 22:38
不太懂楼上说的为什么叫“还是有希望的”,只是有希望? 续长居这么难?第一次重修不应该都基本可以续到 ...

因为法国现在越来越严格,所以谁也不能保证就一定可以续到,还是有希望是因为以前有人和楼主一样的经历续居留成功了,但那是几年前的事情了,仅此而已。

新浪微博达人勋

我是被降级之后,但还是惨的一塌糊涂的,我想明年重新申请学校换年纪申请。不知道这样行么,唯一的担心就是今年(第一年专业)被降级了,但成绩还那么差,我略跨专业,学的真的很崩溃。