QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: severine

老公签证被拒了,过来跟大家讨论下,求帮助~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

家庭团聚花的时间比较多,当初为了让我早点过来,我老公就让我办的长期访问签证

新浪微博达人勋

回复 yoki_paris 的帖子

你办长期访问签证的时候有没有申请家庭团聚啊?我上次也是去申请还是短期的呢都被拒了

新浪微博达人勋

yukifr 发表于 2011-6-20 15:49
回复 yoki_paris 的帖子

你办长期访问签证的时候有没有申请家庭团聚啊?我上次也是去申请还是短期的呢都被 ...

没有,直接办的长期访问,2周不到,签证就下来了

新浪微博达人勋

哎,法国人办事就是这样,一个人一个办法!

新浪微博达人勋

哎,法国人办事就是这样,一个人一个办法!

新浪微博达人勋

我又递了一次,还在等结果中。yuki肯定是老公在这边工作收入很高吧。我报税还是09年得税单,我那时候还是学生,刚换身份,整个一年的税单都少的可怜。今年的税单都还没下来呢,银行账户上也不是很好看。
给老公又递了短期探亲,我写的很清楚了,没有家人在身边,一个人怀孕,7月份生,要老公过来陪三个月。如果这样都不给,他妈的就太不人道了,我就打算打电话去闹了。

新浪微博达人勋

不知道使馆是个什么想法,应该不会因为是你一个人怀孕,怕你老公过去后留在法国才拒签的吧。 我是听说如果使馆觉得你有移民倾向的话 会拒签,但是生宝宝这种事,应该还是人道点, 能给你发签证吧。 要不然,你老公那里能有什么材料证明他是肯定回国的话, 就应该没问题了吧。 倒是就算不回去,在法国再办延期也好比过内好。
个人想法, 仅作参考、希望你老公能在你身边。

新浪微博达人勋

Je_cherche 发表于 2011-6-20 20:36
不知道使馆是个什么想法,应该不会因为是你一个人怀孕,怕你老公过去后留在法国才拒签的吧。 我是听说如果 ...

嗯嗯,谢谢。
我们第一次被拒,使馆说我们手续不对,是找了朋友给打听,加上我们自己写信进去,答复都是手续不对,不应该申请签证,而是家庭团聚。当时没有继续跟他们纠缠下去,就想着在国内生。后来实在是各方面都不允许回国,也考虑到孩子将来的问题,就又递了这次的签证。我就一直觉得证明能回去的东西好奇怪,你说资产吧,说难听点要是不想回去房子车子不是随便就能卖掉么,这些证我觉得都没法证明一定回去。我们也说了,我老公曾经在法国留学,回去发展事业还不错,近期没有回法国生活的打算,如果当初想留下,我既然能留下,他肯定也可以留下的,而且如果想留下我们也可以申请家庭团聚,没必要黑在这儿啥的。不知道使馆什么想法了,听天由命吧~
Nadinne
请问你老公第二次短签过了吗?我也要帮老公申请签证了,谢谢啊 

新浪微博达人勋

夫妻之间只能通过OFII办理家庭团聚方式,这是死规定. 使馆人员只能照这个程序办. 父母可以申请探亲签证.

新浪微博达人勋

ycw2510 发表于 2011-6-20 20:57
夫妻之间只能通过OFII办理家庭团聚方式,这是死规定. 使馆人员只能照这个程序办. 父母可以申请探亲签证. ...

啊,我看到另外一个贴子一个mm说给她老公申请的7个月的长期签证呢,也是探亲,就通过了~

新浪微博达人勋

那 时候应该选择回国生呀,家人在身边,也有个照顾!你老公不就是来了再3个月走,宝宝还是不能在 他身边呀!

新浪微博达人勋

回复 pangyouzi 的帖子

你好,请问面试官是法国人吗?会说中文吗?

新浪微博达人勋

回复 nanyangren 的帖子

是个法国人,不过会说中文