QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 花七seven

果然华丽丽的又被秒拒了...3月10日二签半小时面经...

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

{:12_488:}

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

就是签证官要明白 你对自己的未来有明确的规划 选择留学既不是冲动下的决定 也不是人云亦云~ 并且有非常详尽的计划 和 语言水平 能让你在法国正常滴生活~

千万不要动机  说什么法国很美丽 法语很优美 这种令人吐血的回答! 你要清楚的让他们明白 为什么你要选择这个专业 ? 为什么不留在在中国上学 而去法国 ?可以从将来的 就业趋势  行业发展 自身的兴趣和强项  和 你在法国所学的这个专业的大背景  这几点出发~

说白了 就是要装的有深度一点~ 成熟一点~
具体怎么回答 我建议大家 可以上网搜一搜~  从各个角度了解一下自己未来在法国要学的这个专业~

3.接下来 就是面对这些老外 你要淡定~现在不爱讲话的同学不多啦!不过 某些同学表现的过分自信 学老外的吊儿郎当 反而显示出了自卑和准备的不充分
smile is the key ~~~  

这里 最关键的就是说话的时候 要有逻辑性~ 不能想到什么说什么~

摆出一副很随性的样子~   在我刚才说的 动机问题 职业规划问题  学习计划问题上 展示逻辑性就可以了~    其他的问题  不用准备太多  像背的一样 反而弄巧成拙啦!

4.对于他们的问题 嘴巴慢慢说 脑袋快快想!

我是英文授课 法文就会说说什么bonjour啦~ 当时签证官问我 为什么不学法文有没有学法文的打算等等~  我当时就说 虽然我是英文授课 但是在法国生活 并且真正融入进去 法文是非常重要的~但由于我是第一次办签证 非常多的材料需要准备 而且我要把他们全部翻译成英文 所以很忙 拿到签证以后 我就会去学法文~ 当时签证官就说 no problem~  哈哈  我就知道 这个问题过了~  
举个自身的小例子 大家参考一下~
总而言之   大家要尽量在问题中向他们展示 你是个独立有能力 而且有信心的学生。

5. 碰到听不懂的为题怎么办? 大胆的问!!!

当时签证官说的第一个问题 她说了三遍我都没听懂 她说are you live in shanghai?  可是那个上海   她的发音是sang gai  最后还是 打字的MM说了一遍 我才懂了~

所以说 听不懂 没事 最关键的是第二条~ 搞清楚面试的目的~   对于 那些关于动机啦学习计划啦 职业发展啦的问题 要回答的好!其他的别胡言乱语 就行啦(我好啰嗦哦)

6. 一定要记住无比坚定的对他们说 将来要回国发展~~!!!  可是你一定要说清楚原因啊!!好好斟酌一下  从自身的角度出发 签证官是很老谋深算的 不要瞎掰哦

最后总结下  在他们的所有问题中  但凡可以展示你的独立能力 规划能力一定要展示~ 没有机会 创造机会也要展示!!!

下面 我要跟大家分享一下 关于 递签材料的种种问题

签证中心的人 是帮助你看你材料齐全哇! 所以这块不用担心 有问题尽管的问 不过他们态度不怎么好~~

而且签证中心要看人啊~  我第一次去  那个MM非说我签证的时间太早

明明是90天以内了 还说我的录取证书是扫描件不行   而且 我妈house wife她还非要她的银行账单~ 晕  结果 我带着材料凄凉的回家了  

过了一个礼拜以后 我再去了 这次的MM 果然就很灵活~

所以啊 以防万一 我建议大家90天以内再去签证  还有如果父母一方没有工资的最好写个解释信~

接下来的 一些文字 是参考 战法前辈的~~ 还有的是我根据自己的经验补充的!
原帖在这里 非常的感谢原帖作者

我就是根据这个帖子准备的递签材料 事实证明 没有什么问题~ 不过我

又稍稍加工了一下不足之处~

原帖:最新递签材料清单详解及翻译-更新091101-上海递签过程
http://bbs.xineurope.com/forum-v ... fromuid-486765.html

签证需要的材料:

补充一下  大家一定要记得campus france告诉你的递签日期哦~ 这个门口保安会问的~

本帖隐藏的内容
一张长期签证申请表,必须用英文或法文填写并且签名•  

OFII补充表格(原件+复印件)就是说要有两份 ! 注意签证时候需要两份//OFII表只需要填上半部分,地址不需要填写,因此我觉得关于要换城市的疑问,应该还是和以前一样没问题的吧??

两张近期身份证照
www.xineurope.com
//两张照片 注意是近期的 我拿的是护照的照片
ww.xineurope.com
护照+护照前五页以及所有签证、盖章页复印件www.xineurope.com
//首页复印两张,末页签名的也需复印

注意哦  有照片的那一页 建议多复印几张 有用的

对于中国籍申请者,户口本所有非空白页复印件+英文或法文翻译件
//如果父母与申请人不在一个户口本上则父母的户口本也需要复印+翻译

//原件递签时察看完退还www.xineurope.com

•    对于居住在中国的外国人:有效居留证+居留证所有页复印+相关居留证件(忽略)www.xineurope.com

预注册证明,如延迟入学需延迟证明(在学年开始后,申请visa introduite)(原件+复印件)www.xineurope.com
//据VFS收材料的说如果被拒签原件不退还,凭什*么啊!?

//已证实的确是不还的。

要原件! 扫描件 不一定可以~  要看人了!因为 我第一次去就不行 第二次那个MM 就说可以

附有翻译的出生公证
//原件+复印件

•  
住宿证明(原件+复印件)

如是租赁的住房:租赁合同

如是无偿提供给学生的住房:由房东在空白纸上开具的提供住房的证明以及房东的身份证或长居证复印件
-在大学城里住宿:CROUS(法国大学福利中心)的证明

其余情况:提供解释信

//如果上述的没有,那学校应该在预注册的纸上写着
会帮助你在到达后找到住宿www.xineurope.com

•   

经济来源证明(原件+复印件)
这里最麻烦了 大家认真的看啊
法国或中国政府奖学金获得者:签证申请直接向法国驻沪总领馆签证部递交

- 外国政府奖学金:注明金额及期限
//现在一般都存10万人民币,冻结至到法国后1个月应该。不过银行的人说随时可以解冻,只要带存款证明原件过去,实在没有原件复印件也行(未证实说法)
- 如由父母承担费用:由父母签字的学生赴法留学期间费用担保书及父母资金证明(6个月以上的工资的银行帐户记录)如果 父母一方承担费用 担保书一个人签字就可以  但是 我建议大家 这种情况 写一封解释信+翻译 但是不一定会用到 因为我没用到~w自己写的担保书也要复印不要忘记哦!!
更新一下,光有存折或对账单是不行的,要有单位在职证明(要有单位的公章,同时要翻译)(即使是正规工资存折,也是不行的),或者退休证。所以总结下来所谓的资金证明就是:工作证明+银行记录。

//一般就是父母的工资存折首页+6个月记录页+在职证明,复印件+翻译,不需要银行敲章;原件递签时察看完退还。www.xineurope.com

//如果没有存折,去拉对帐单,需要银行敲章+在职证明。复印件+翻译  (用记号笔把工资的那一项划出来)

//如果父母工资现金发放,单位开6个月以上工资证明(公章+财务章)(也相当于在职证明了)。再需要父母平时 用的银行卡6个月以上的来往记录。全部复印件+翻译。原件除存折外都收

//如果父母退休,则退休证、退休工资卡或存折的复印件+翻译,原件递签时察看完退还。

//如果父母有一方经商者,则无需提供收入证明等,需提供显示其姓名及注册资金的营业执照,且翻译成法文,另一方同样需要开具工资证明(含工资明细、银行对账单)
等。(某中介清单上这么说,未证实)

//补充材料如房产证、车证也是复印件+翻译,原件递签时察看完退还。

-   
--学费缴费证明 +复印件

//没有的话就说到那边去交(不知道 可以哇 因为我是有学费缴费证明的)
m
如果申请者预计在法国逗留不到12个月,需要来回机票订单复印件。如果预计在法国逗留一年以上,需单程机票定单复印件。
//如果只是为了签证用而非实际使用的话推荐携程,因为很方便,把你需要的日期告诉客服,免费预留位置,还可以要求他们发一份办签证用的电子邮件,速度很快,直接打印出来就好啦www.xineurope.com

身份证
复印件+翻译,原件递签时察看完退还。

所有的翻译件既可以翻译成法文 也可以翻译成英文~ 可以自己翻译
隔壁的希腊比利时签证那里有复印的 1元一张 建议大家还是自己复印好啊 太黑了

我签证的这一路都是靠着战法上各位前辈分享的经验~所以大家要相信自己 DIY 并不是那么的复杂~

更新一下哦! 银行的对账单不用翻译~只要复印一下 银行盖章 ~
再用记号笔把工资那一项划出来即可~
还有就是所有的复印件都不需要盖章~  如果翻译的东西少的话 可以直接翻译在复印件上

马上就要去法国了 希望我自己DIY的经验能够帮助到大家~

看看

新浪微博达人勋

淡蓝色的梦想 发表于 2012-9-22 06:19
就是签证官要明白 你对自己的未来有明确的规划 选择留学既不是冲动下的决定 也不是人云亦云~ 并且有非常详 ...

发错啦 抱歉

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

look merci boucoup

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

这么可怜的

新浪微博达人勋