QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: z小熊

好朋友让我帮她从法国代购各种包包

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

还是人带回去比较安全
大麦麦
找人带回去也不是百分之百安全吧 还是有海关查的啊 哎 

新浪微博达人勋

挺同学说红酒入关收大概70%的税,LV和小香都是奢侈品,估计也得70%左右吧,如果收税谁负责啊?

新浪微博达人勋

z小熊 发表于 2011-3-19 17:57
mm说的有道理,我在这边只是留学生,跟没什么认识的人。如果我只帮买固定几个牌子的包包,比如LV和chanel ...

无论什么牌子 有相熟的sales是非常重要的
不是价格问题 而是他卖不卖给你的问题
就像hermes 每一家店绝对都有bk现货的
可为什么有些人去就能买到 有些人去永远只听到说"没货"
这就是sales的问题  
z小熊
原来是这样 长见识了! 

新浪微博达人勋

代购的话,我觉得首先在你和你朋友之间应该做一个明确的风险划分。既然是你朋友叫你帮代购,那可以理解成是她开店,你只是帮她拿货~~那么你只是个采购员的角色喽,那你就叫她把每个包包的提成按比例算在包包价格里,然后把钱给你,你就负责进货,发货就好了。至于什么方式发,邮费多少,关税问题,这个是你朋友来承担啦

新浪微博达人勋

现在搞代购早就竞争不过人家开了几年的店了,,,
而且化妆品的税都有50%,奢侈品更多,还不如在国内买呢。
还有,什么好朋友,扯上钱,友情算个P。

新浪微博达人勋

4484 发表于 2011-3-20 19:31
代购的话,我觉得首先在你和你朋友之间应该做一个明确的风险划分。既然是你朋友叫你帮代购,那可以理解成是 ...

没错,我之前还有个不是很熟的在澳洲的一个女的,让我和她一起做代购,,,
她的意思是,我和她都出一部分资金,她负责销售,我负责采购,有关税一起承担。
P,这么亏谁做啊,而且还要我先填钱,卖出去后分我钱,我是神经病才会答应,,,
她不给钱了我找谁哭去,都几百年不联系的。

新浪微博达人勋

diudiudiu 发表于 2011-3-19 18:24
我说的直接点
他分你多少,,一般代购能分到4%
如果你朋友能给你这个数字,你可以做做 ...

谢谢 diu mm
你说的这个4% 指的是我在这边买包的价格基础上加4%?

新浪微博达人勋

4484 发表于 2011-3-20 12:31
代购的话,我觉得首先在你和你朋友之间应该做一个明确的风险划分。既然是你朋友叫你帮代购,那可以理解成是 ...

mm说的很周全 学习了
我会认真考虑mm提的建议的

新浪微博达人勋

吃饱了撑的,现在欧元那么低,谁做啊!给我百分之10都不高兴的。

新浪微博达人勋

咋不让你朋友去香港买呢。
z小熊
因为香港没人固定住在哪里能帮忙代购呀 

新浪微博达人勋

LV 现在香港也不会比法国贵了吧
大麦麦
但是现在欧洲普遍涨价 价格优势也没那么明显了 
Anna1
如果能退税最好 法国的价格比香港便宜一点(香港价格贵一点) 

新浪微博达人勋

回复 大麦麦 的帖子

主要是香港没有相熟的朋友长住能帮忙代购
谢谢mm的信息 我会和我朋友说的:D

新浪微博达人勋

回复 z小熊 的帖子

呵呵  可以自己去嘛 现在港澳通行证很好办吧应该

新浪微博达人勋

千万别蹚这浑水。。。要答应就得做好永远失去这个朋友的准备。。中间容易产生矛盾和误解的环节好多~
去年也有一个从小就认识的朋友就邀我做,一开始不好拒绝,就先答应下来,然后慢慢把自己了解的情况讲给她听,循序渐进的打消她这个念头
她们在国内把事情都想象的太简单,就觉得你买东西她卖,但是进货、款式、价格、汇率、邮寄、关税还有最后的分成等等,要操心的事一大堆呢,还是劝MM千万别答应~不然有得上火了。。

新浪微博达人勋

法国申通快递 有化妆品 药妆 轻奢品包清关哦 微信联系huang333312