QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

黑心 中餐老板 拖欠工人工资 去要钱就耍无赖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

当时开业的时候,那个老板说的天花乱坠的,我也是想着打工方便,也想能做长期的,家都搬到这个小城市来了。
现在在这个小城市找工作,不太容易找,只能再搬家了。我这边的房子是找的中介,水电煤气网都是新开的。这笔钱也好几百百欧了。现在没有办法了,赔钱就赔钱吧。不搬家再找工作,房租也交不起了,饭都没得吃了。

新浪微博达人勋

以后大家尽量在自己读书的地方或者大城市打工。千万别跑到这种偏僻的小城市,多高的工资都别去,
到时候吃亏了没处说理去。

新浪微博达人勋

还有,我们现在都不做了,他们叫着要继续招人。特别提醒做厨师的朋友们。如果35省VITRE市中餐招厨师的话,千万要打听清楚了,这家餐馆叫什么RESTO GREEN。老板娘是中国人,曾经是雷恩的留学生,姓HU。老板是印度人,叫VINPIN。这两口子一张嘴什么都会说,招人的时候说的天花乱坠的,欠工资的时候满嘴理由。我们去要钱,他们能让我们一直从上班等到下班。估计给你脸色,让你走。

新浪微博达人勋

我给你些建议,如果你看他们是根本不想给你的话,你就去报劳工部门吧,告诉政府部门你干了多少小时,报工是餐厅老板的责任,他们虚报是要受到重罚的,而且劳工部门一般会倾向打工者。如果你们店里还有人和你情况一样,你们就一起去,彼此作证就更好了,最好的办法就是用MP3录下和老板的对话,老板不是印度的么,一定要录法语啊,祝你好运

新浪微博达人勋

奋战到底!

新浪微博达人勋

谢谢大家的支持!!嗯。我已经决定要告他们了。反正他俩以前都是学生,去年才转的商业签。这样的店,开着只会害我们这些打工者。即使我几个月后把钱都要回来了, 他俩一样会拖欠其他人的工资。趁现在店里面没有雇人,告到这家店倒闭!也希望有相同情况的朋友们,千万不要一味忍让和妥协,一定要争取自己的权益!