QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 挖钢丝

今天,我帮婆婆擦洗了身体 (感谢大家的支持)

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

挖钢丝 发表于 2011-3-13 23:36
我20岁的时候也和你一样的想法。

可是,当我公公去年中风的时候,因为家里懂法文的人不多,愿意承担责任 ...

在咋也总归是亲人啊。
人没病没痛的时候总有点小吵小闹的。真的病了。瘫倒了。能指望上的那才叫亲人。
指望不上的。就算是血亲。也没办法。。。
某种程度上来说咱这种离家里老人远的。总是很无奈的。

加油~!

新浪微博达人勋

回复 挖钢丝 的帖子

说到野韭菜,周六我去的时候遇到了三年后,哈哈,反正不止她一个慕名前往的,这是她和我说话了而已,之前也有人问我们,这个真的是野韭菜么,有毒么?
再说正题吧,作为男孩的妈妈,我首先希望我老了以后身体健康,不给孩子添麻烦,万一不幸没这么走运,我希望我的儿媳是你这样的,很棒!加油!

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2011-3-14 00:19
回复 挖钢丝 的帖子

说到野韭菜,周六我去的时候遇到了三年后,哈哈,反正不止她一个慕名前往的,这是她和 ...

你又去啦? 三年后?哈哈,你厉害的,我还做了你的烤虾,就是烤得太熟了,结果,里面的肉是干乎乎的。

谢谢你夸奖啦,孩子他妈,你也很好的

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-3-14 00:18
在咋也总归是亲人啊。
人没病没痛的时候总有点小吵小闹的。真的病了。瘫倒了。能指望上的那才叫亲人。
指 ...

那我算亲人,不算血亲。。。还好,还好。

你们算离开太远的亲人,叫远亲。呵呵

新浪微博达人勋

回复 挖钢丝 的帖子

她ID叫三年后。我们打算只要天气好每周都去,那边空气好,带小孩出去玩玩省得宅着,那个烤虾你刷油烤会好点,我们周六回来后又烤虾了,四个人两盒虾结果有点不解恨,我后悔怎么没弄三盒,哈哈

新浪微博达人勋

魍魉姬 发表于 2011-3-14 00:15
我又没给我婆婆擦过身。我连我亲妈都没服侍过,偶跟你比实在远的很了。我跟我婆家的人到底远啊。顶多也就 ...

好,我知道了,以后一定不叫穷了,谢谢你提醒,能知错就改的还是好孩子。

你快点去睡觉吧,明天上班的呀

新浪微博达人勋

dmtycn 发表于 2011-3-14 00:32
回复 挖钢丝 的帖子

她ID叫三年后。我们打算只要天气好每周都去,那边空气好,带小孩出去玩玩省得宅着,那 ...

也是,出去一次好开心的,说得我也想去了。

没关系,我第一次烧烤虾,我烧坏其他东西的机率也很高的。

谢谢你提醒啦

新浪微博达人勋

回复 yuni17 的帖子

有一定道理~ 救急不救贫~
可善待婆婆也无可厚非阿~
yuni17
我没说非啊,呵呵,是楼主自己开始写的语气很疲惫压力大,我才说说办法的。楼主现在不觉得累了,所以主贴改了,那还有什么好说 

新浪微博达人勋

二十几年前,我爷爷(他有5个儿女,我爸爸最小)生病住院的时候,我妈妈也给他擦身,后来我爷爷去世了,有一次,我妈妈迷路了,那时候还没有手机呢,我爸爸很着急,结果我一个表哥打电话来说他看到我妈妈了在我爷爷去世的那个医院门口(因为我妈妈之前一直生活在上海的郊区,一年只有1-2次到市中心购物,对市里不熟悉的。有一次我爸爸带她到市区玩,逛街迷路了),结果我妈妈走着走着就走到我爷爷去世的那个医院门口(徐汇区中心医院),正巧给我表哥看到(他那时候还是大学生),而且上海那么大,所以太巧合了。我们亲戚都说好人有好报的

新浪微博达人勋

传统美德,不顶不行啊。 lz是个好媳妇

新浪微博达人勋

我经常会和老公一起去看我婆婆的父母  就是我老公的外公外婆  一个中风半身不遂  一个老年痴呆      给他们按摩翻身  挖耳朵屎   给他们送菜等等    当然每次去之前都叫老公确定   婆婆不在那里      

不过如果是我婆婆生病   我想我都不会去看一眼的   

新浪微博达人勋

楼主很善良,希望通过这一次事情,你婆婆不再对你有成见,你们以后能真的像母女一样生活,人心是肉长的,我想你婆婆一定会改变的。

新浪微博达人勋

刚看到才知道你说我为啥有儿子
我要是你啊,我也会这么做的,真的。

新浪微博达人勋

赞赏
让我想起先生照顾他高龄100岁的老外婆,虽然是男生,他每周去看外婆时,也会帮瘫痪在床的老人换尿布及弄脏的床单,还修剪老人的手、脚指甲。老人过世的那晚,也是他第1个赶到并守夜……

新浪微博达人勋

你真好,怎么会说你傻呢,很佩服你。
我自己也是幸运,没有遇到这样的事,唯一就是希望自己多攒钱,可以在父母有需要的时候接他们过来妥善地照顾,可是能力不济,照顾自己也是半桶子水。
婆婆倒是相当好,我没有什么好抱怨的。