QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Chloe_Lam

有人去法国读精算专业的么,好像没听说过

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lastdance 发表于 2011-7-5 11:51
公立大学有巴黎九大,巴黎六大ISUP,里昂一大ISFA,斯堡DUAS,布雷斯特EURIA.
...

弱问一下: ISUP是神马东西?

可不可以这样理解:在巴黎,公立大学里面,9大的精算最好?
一般都精算的人是这样的:L阶段读数学,M阶段读精算。9大L阶段是不是没有精算啊?

谢谢。

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2011-7-5 12:39
中国精算师差不多注册的,才1000多人,能读出来也算不错了,一般在保险业,咨询公司,会计公司,工作不错, ...

请教一下:你所说的“精算的有些领域还是比较辛苦的”,是指什么领域?
谢谢。

新浪微博达人勋

arianne_c 发表于 2011-9-15 06:12
巴黎九大dauphine有,前景不错

请教一下:九大的精算列属于神马系?L阶段是不是没有精算?所以,我要是想要读精算的话,最好的规划是不是:L阶段在读数学,再从数学转入M阶段的精算?
谢谢。

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-10-14 19:45
弱问一下: ISUP是神马东西?

可不可以这样理解:在巴黎,公立大学里面,9大的精算最好?

ISUP>DAUPHINE

新浪微博达人勋

lastdance 发表于 2011-10-16 00:40
ISUP>DAUPHINE

谢谢你的回复。我后来又搜了很多关于精算的学校的帖子,才发现我原来问了一个如此白痴的问题。而你竟然耐心地回答了~你真是个大好人~

再请教一下:这个ISUP隶属于巴黎6大,那它是公立的咯?

谢谢。

新浪微博达人勋

同问一个问题,我现在是M2 communication d entreprise et management 比较偏管理学,貌似现在工作不好找,我如果再读一个专业的话,能直接申请到精算或者banque et assurance吗?
我现在的传媒学院也算不错了

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-10-16 00:51
谢谢你的回复。我后来又搜了很多关于精算的学校的帖子,才发现我原来问了一个如此白痴的问题。而你竟然耐 ...

可能或许也许是公立的吧,但是注册费是多少就不好说了。
你可以发个帖子问问。

新浪微博达人勋

camuimana 发表于 2011-10-16 02:22
同问一个问题,我现在是M2 communication d entreprise et management 比较偏管理学,貌似现在工作不好找, ...

精算就要求数学,数学的niveau够可以,其他学科的要求没那么高。

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-10-16 00:51
谢谢你的回复。我后来又搜了很多关于精算的学校的帖子,才发现我原来问了一个如此白痴的问题。而你竟然耐 ...

友情提示一下,我听说ISUP比较偏理论。
我也听说最好的是ISFA。(当然,我排除了ENSAE,这个是高商里的吧。
但是其他的三个也不错。
DAUPHINE的精算建立的比较晚,但是有这块牌子在这里,属于grand établissement。
ISFA和ISUP属于école
斯堡的DUAS和布雷斯特的EURIA都在FAC里面,所以在这方面比较吃亏。

但是就水平而言,其实都差不多。而且个人水平也很重要,如果你个人很强的话也会处于有利位置的。
精算的圈子很小,每个公司都有自己偏好的学校,通常来说头头是哪的他就喜欢那个学校的。其实这个很正常,如果以后我是头头,如果在相同的水平条件下,我当然会选DUAS的人。

新浪微博达人勋

lastdance 发表于 2011-10-16 16:20
我也听说最好的是ISFA。(当然,我排除了ENSAE,这个是高商里的吧 ...
Le DUAS est un diplôme d'actuariat basé à Strasbourg

噢~原来你是Strasbourg的~

精算是我将来的努力目标,从你这里我又了解到了更多关于精算的信息,谢谢你的友情提醒!

新浪微博达人勋

camuimana 发表于 2011-10-16 02:22
同问一个问题,我现在是M2 communication d entreprise et management 比较偏管理学,貌似现在工作不好找, ...

http://bbs.xineurope.com/forum.p ... p;page=1#pid5360188 这篇帖子也讨论了精算,看15楼的帖子,里面介绍了如何规划精算师的学习之路。一些学校需要concours。
http://bbs.xineurope.com/forum.p ... amp;page=1#pid79584 这篇帖子里有提到精算的学校,你挨个google一下,学校的官网上有介绍他们对学生的要求。

新浪微博达人勋

phoebewjq 发表于 2011-10-16 18:32
噢~原来你是Strasbourg的~

精算是我将来的努力目标,从你这里我又了解到了更多关于精算的信息,谢谢 ...

反正数学是最关键,当然计算机和经济金融类也很重要。

新浪微博达人勋

精算法国巴黎有九大,还有一个马恩拉瓦雷大学,每年招30左右学生,是专业硕士,毕业都进保险公司工作,这所大学很多人不知道,其实在法国公立大学都有自己的强势专业,上课的老师很多都是科学院的,m1下学期到保险公司精算部实习,有师傅带的,有工资,不要在意排名很多是中国人排的
joelle_han
这么了解,是校友么? 

新浪微博达人勋

火红七月 发表于 2011-10-25 01:45
精算法国巴黎有九大,还有一个马恩拉瓦雷大学,每年招30左右学生,是专业硕士,毕业都进保险公司工作,这所 ...

精算这些学校都需要concour么?   我国内信息与计算科学毕业来 想读个硕士得 有没有申请容一点的

新浪微博达人勋

lastdance 发表于 2011-10-16 15:20
我也听说最好的是ISFA。(当然,我排除了ENSAE,这个是高商里的吧 ...

确实很有用的信息

去斯堡DUAS的话,或者其他的公立 申请需要concour么

现在国内数学本科毕业 正在法学语言

理科生语言实在是... ... 所以ISFA这样有concour得 自己也没什么信心