QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: 边界线

失业在网上注册后,多久会被要求去交材料?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2011-3-10 22:59
就是说在网上注册后就可以等3个月,还是注册后要等通知去一次rdv,然后就可以闲3个月?

知道CRP情况嘛? ...

CRP是什么呀?
我已经是两年以上的CDI了。最近准备rupture conventionnelle, 麻烦给我普及普及知识呗,谢谢。

新浪微博达人勋

ke@ 发表于 2011-3-13 16:08
你一定要选 CRP,好象是前六个月可以拿几乎全工资,而且一年以后再去失业部报道。
条件应该是要最少2年的C ...

请问CRP是什么,可以一年后再报到?

新浪微博达人勋

MMAGG 发表于 2011-3-16 11:47
CRP是什么呀?
我已经是两年以上的CDI了。最近准备rupture conventionnelle, 麻烦给我普及普及知识呗,谢 ...

CRP 就是 convention de reclassement personnalisé,在做préavis之前,老板应该必须要给你推荐的,接收CRP后前12个月(还是前15个月的)失业金是原来工资brut的80%, 之后的就只有brut的57%. 在失业期间,pole emplois会经常找你rdv,盯着你找工作的,不过也会推荐你很多免费的formation。

一般的事业,拿的失业金一直是原来工资brut的57%, 但是他们不会太紧盯你找工作,推荐的formation项目也没有那么丰富。

希望以上的解释对你有帮助

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2011-3-16 12:09
CRP 就是 convention de reclassement personnalisé,在做préavis之前,老板应该必须要给你推荐的,接 ...

谢谢你啦,回复的这么及时。
我是想拿着失业金先回国呆着呢,并不急着找工作。
rupture conventionnelle是不是可以续一年居留呢?
哪种方式可以让他少点找我啊,我想躲清闲又想拿点钱。嘿嘿。。想的有点美了。

新浪微博达人勋

MMAGG 发表于 2011-3-16 12:15
谢谢你啦,回复的这么及时。
我是想拿着失业金先回国呆着呢,并不急着找工作。
rupture conventionnelle ...

哈哈,那只能用普通的失业方式的,但是一般一要1个月去报道一次了。规定上是1年不得在法国境外逗留总共35天,你只能看怎么安排你回国得时间了。另外如果不想让他们问你怎么不去找工作面试,你就说你在考虑创业,在找合作伙伴,在考虑创业方案等等。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2011-3-16 12:19
哈哈,那只能用普通的失业方式的,但是一般一要1个月去报道一次了。规定上是1年不得在法国境外逗留总共35 ...

啊?35天?我还准备在国内呆几个月放个大假呢。看来泡汤了啊。。。。。
看来想从政府那里抠点钱真不容易。
那续居留应该没问题吧?

新浪微博达人勋

MMAGG 发表于 2011-3-16 12:25
啊?35天?我还准备在国内呆几个月放个大假呢。看来泡汤了啊。。。。。
看来想从政府那里抠点钱真不容易 ...

续居留应该没问题,我看你还是先注册后,他会不搭理你3个月,你就回国休息去吧,之后还是回法国老实找工作吧

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2011-3-16 12:27
续居留应该没问题,我看你还是先注册后,他会不搭理你3个月,你就回国休息去吧,之后还是回法国老实找工 ...

也只能这样了,谢谢你了。。。

新浪微博达人勋

请问失业后是不是要等4个月才能拿到失业金呢?

新浪微博达人勋

greatYU 发表于 2011-4-1 10:57
请问失业后是不是要等4个月才能拿到失业金呢?

要看你之前拿的多少cp以及辞退金,如果拿的多,就要等几个月才能收到失业金
greatYU
如果拿得少或没有的话,马上就可以有失业金了是吗? 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋