QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: flotter

我也说说我的婆家和婆婆的妈

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

第二天LG和婆婆提到悼诗,婆婆觉得LG很烦。虽然是写给自己的,但既然写了,还是因该让她看看,我知道他有很多事情要做,毕竟我写的是她的爸爸。我拿着悼诗去给她看,她不屑的表情告诉我,我一个外国人能写出什么,便问我,你要在教堂读这个吗?我从来没有想过这个问题。见我执意,便不耐烦地看了。突然,婆婆360度大转弯,不仅要把诗写在faire-part上,而且落款上要加上LG姐姐和弟弟的名字,同时要让小儿子在教堂读。看来悼诗是被认可了,但落款我拒绝了添加LG姐姐和弟弟的名字。后来悼诗代表了老公这一代的发言,当然是有老公的弟弟读的。后来所有的人都夸LG的弟弟读的好、写得好,而婆婆和婆婆的妈妈从不会对外人解释诗是我和老公写得,只有老公的弟弟会说不是他写得。拆入这段只是想说自己真的很尽心了。但现在老太太说我喜欢他老公而不是他。天地良心。
ubert
我也觉得你婆婆这么做很过分! 
gloriazoom
这个确实很伤人。还是那句,年轻人要做的礼数要到,而且确实lz做得很尽心。老年人的偏执是那么多年积累来的,只能作罢。 

新浪微博达人勋

jazzgirl 发表于 2011-3-8 12:07
lz 你称呼你婆婆的妈妈"你"? 我觉得称您是应该的

这个难说哦,我才来时用"您"称呼我婆婆,结果,我婆婆还哭了。第二次开始再见面,我就改成"你"了,婆婆那个开心啊!

所以,没啥应该不应该的,还是要看家庭看人。

新浪微博达人勋

flotter 发表于 2011-3-8 01:00
事情是这样的,去年的一个周末,去年的事情,好遥远不是吗?可是就是有人要拿她来说事!和大多数家庭一样, ...

都这种了,以后也完全可以不去看她了。

除非家里每个人都认为确实太婆婆是老糊涂了,说的糊涂话,这样可以不计较的。

至少你婆婆应该明事理,反过来安慰你才对。

新浪微博达人勋

我们要回国,早10点多准备出发了,我上楼拿资料,婆婆说,小声点,否则会把小儿子吵醒。天啊们我们走个月,按理来说,婆婆应叫醒小儿子和我们道别才对。

再回到主题,就这样女儿的生日大家过得很不开心!这件事上,公婆是站在我这边的。他们也认为是老太太无理取闹。
接下来,我没有再去见老太太,我觉得它不仅欺人太甚,而且对我好不尊重。我讨厌的一种人是撒谎的人。而偏偏让我知道了他的谎言。他要请老公的弟弟吃饭,电话是我接的,她会说要老公的弟弟去帮忙。其实我才不在乎呢,而且午餐我是和公婆一起的,这样的谎言真实无聊。

妈妈的生日是在法国过的,婆婆问我准备怎么过?我还没开口,老太太就说她不参加,最近吃多了,她准备减肥。80岁的人了,要减肥,但减肥也不差这一天。

我妈妈总是嘱咐我要和婆家处好关系,所以她在法国的时候也是尽力这么做的。临行前妈妈说在给婆家人好好做一顿,算是对他们的答谢。妈妈再三说一定叫上老太太,要比一个人太孤独了。老太太是来了,餐桌上他却大言不惭地说,我妈妈请客浪费他们的时间,而且给我婆婆增加负担,因为多了很多碗筷清洗。婆婆回答说,我赚了好多袋饺子。这都是很么想法,我碍于妈妈在场,不想让妈妈察觉门所以也没有多说什么。她们哪里知道我妈妈为了准备这餐,前一晚一直忙到凌晨两点多。

新浪微博达人勋

有些法国人就是这样的,文化不同,他们就是比较自我,不去理会就好了,
你对待他们也要像他们对待你那样,你不要那么上心也就不会那么难受
我现在就是这样

新浪微博达人勋

天啊!楼主MM真能忍,是我肯定拍桌子走人了,回头把我老公教训一顿,给我个说法,然后再也不会理他们!
没有他们自己一个人在法国还过不下去啦!什么亲人啊!都年纪一大把了,这么不知道尊重人,不要也罢!
真是给脸不要脸,那也就是自己想找人给他丢丢脸!

新浪微博达人勋

几个星期后,老太太想通了,要缓和。我是婆婆做了很多工作。我也不想这么犟着,系里不是滋味,她80了,还能活几年,我不想让自己背上分家的包袱,也不想让公婆认为我没气量或者多年后老公的抱怨,虽然他一直站在我这边。

几个月后,儿子生日。婆婆暗示不用请老太太,而那天老太太家里摆宴,真巧老太太这么会择日。老太太还是有机会吃到了儿子的生日蛋糕,只是连一句生日快乐都没有,别说生日礼物了。

我请LG的姐姐参加儿子的生日时,当场被拒,说他们那时不会回来。因为和婆婆住一起,LG的姐姐和我们见面的机会都是在婆婆家,她既然不打算回来看自己的妈妈,当然不会因为我儿子过生日而专门回来。一旁的婆婆维护自己女儿说,我们不能过每一个生日。我心想,也许我们不能过每一个生日,但第一个生日总该过吧!而LG的姐姐的三个孩子每年的生日我们都会专程去的。

新浪微博达人勋

lg的姐姐貌似很过分也
还有姥姥貌似有种族歧视????
哎 家家有本难念的经 看开点吧 用午夜姐姐教我的话就是
添堵是要添别人,不是给自己

新浪微博达人勋

LG说以后TA姐姐的孩子过生日我们都不去了。偏偏我接到了LG姐姐要为女儿过生日的电话邀请,于是我推托女儿要上课,她怀疑地说,她没有听说我女儿参加课外班。第二天,我被婆婆质问为什么不去参加生日会,让我和老师联系是否可以补课。

这就是女儿和媳妇的差距。

婆婆的女儿打电话说有事让公婆去看几天的孩子,婆婆兴冲冲的准备行程。我们的结婚纪念日,老公让婆婆帮忙看孩子剖pour passer une soirée,婆婆说她很累,让我们8点前回来,老公很气愤回答,你听说过8点结束的soirée吗!

新浪微博达人勋

其实公公人很好,婆婆做不好的公公是这补救,不过公公很护着婆婆,就像老公护着我。至于老太太吗,一个人在家没事瞎琢磨,越琢磨事越多。这是还多是冲我们的!她用她特有的威信影响着身边的人,只希望这影响面不要扩大到无法挽回。

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2011-3-7 23:58
我觉得,不要让人家觉得爸爸不爱,妈妈不疼
很伤人心的
完了的话,其他的,你找的是这个人,不是他的家人

放心吧,每次都是我主动提醒他要为父母走的事情

新浪微博达人勋

总结:1/独女还是嫁独子好
         2/和GGPP住难。
文化不同得话,就更难了。不过LZ妈妈来,都还可以住婆家,也就不能再要求太多了。

新浪微博达人勋

vouvoyer就vouvoyer,有什么要紧的,正好拉开距离。
你也要求她vouvoie你,互相尊重。

新浪微博达人勋

放宽心,不要和大女儿或是小儿子比
你只要对他们好就行了,但是不要太上心。
这样你就不会希望有什么回报,自己也就开心了

我很少去公婆家,一般就让男朋友一个人回去。于是我每次去他们都很高兴,都会问我想吃什么。
我有时候不想去,就直接说累,不想去,他们根本不会有什么看法。

我觉得你们和公婆住在一起不好

新浪微博达人勋

如果这老太太和我说你要用vous来称呼我,我也会说那您也要尊重我,请用vous来称呼我。
这样我们才能互相尊重。
camelia2
真的ma? 谁? 
四月草
馒头妈有抄袭嫌疑,hihi