QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: gloriazoom

jms跟法国人结婚,有换成夫姓吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

tawneewu 发表于 2011-3-4 11:17
结婚一年多,正在换,因为要生孩子了,老公不愿意了,希望一家人用一个姓。而且确实没改夫姓的话很多人认为 ...

我男朋友也是很在乎这个的样子。就同意了。
他还说护照也要改。但中国肯定是不会给我改中国护照的。可能他说的是法国护照。

新浪微博达人勋

nubu 发表于 2011-3-4 12:02
我那个女性朋友是开公司的,所以希望有自己的名字。
但是她两个姓氏都在用,电费家里的一些单子是夫姓,但 ...

她开公司的,可能要承担一定的风险。就像婚前财产登记一样,为了以防万一,公司的资产跟家庭的资产分开。以保全家人的安全。我猜是这样。

另外,她是中国女孩吗?护照是法国的还是中国的呢?

新浪微博达人勋

回复 gloriazoom 的帖子

我明白她这样是为把家庭和公司分开,我就是觉得她用名字还蛮自由的。
她本身是中国人,现在改法籍了,护照当然就是法国的啦。

新浪微博达人勋

我也再想这个问题呢!!!!真麻烦!!!
最头疼的是,如果加了他的姓, 那我的姓可够长的,都不知道怎么安排!!
他的姓有10个字母,我的姓有5个字母,而我的名只有4个字母。

换句话说,我的姓名加起来都没有他的姓字母多!!

新浪微博达人勋

tawneewu 发表于 2011-3-4 11:17
结婚一年多,正在换,因为要生孩子了,老公不愿意了,希望一家人用一个姓。而且确实没改夫姓的话很多人认为 ...

换还要有啥手须吗?
换了居留的姓就直接改了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

加一个姓
但是如果换国籍,据说可以借此机会改名字

新浪微博达人勋

回复 inp 的帖子

居留证是直接加上夫姓,其他的譬如银行卡,vital卡等需要自己通知,附上livret de famille和身份证复印件。水电单想改的话直接打电话说一声就行了。

新浪微博达人勋

这个好像没有特殊声明的话,很多papiers上就直接改夫姓了,然后需要的时候会在夫姓后加注 née+父姓。

新浪微博达人勋

跟父姓

新浪微博达人勋

回复 gloriazoom 的帖子

我是保留自己的姓,又加上夫姓。

新浪微博达人勋

男朋友羡慕我是中国人,结婚后想在自己的姓后面加上王

新浪微博达人勋

clarawang 发表于 2012-9-1 00:59
男朋友羡慕我是中国人,结婚后想在自己的姓后面加上王

这个能改吗,改成功了?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我没换夫姓,我同事都觉得很不可思议
pref,secu都去申明了不换姓,长居和carte vitale都没换姓
caf忘了申明就自作主张给我换了