QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wowo1

混血宝宝的耳屎是什么样的?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家有一次是有点红色的,正好有点发烧,被家庭医生误认为是有耳炎.

新浪微博达人勋

HEHE,我也有过和LZ一样的疑问。

我自己的耳屎是干的,LG就是油的,但不至于流出来,一直以为因为他有中耳炎的缘故。
然后儿子的耳屎随他爸爸,心想完了完了,不会儿子就遗传到中耳炎了吧。可每次去医生那里,医生都说正常。

一天偶而和同事说起各自的宝宝,提到中耳炎,同事说大家的耳屎都这样啊,和中耳炎没有关系。

在网上一查,还真是。

我才知道原来人种不同,这耳屎也是不一样的。

新浪微博达人勋

网上找到的

一般人用“耳屎大的学问”来形容人的学问很少,但耳屎里到底有多少学问,知道的人就很少了。

耳屎的学名叫“耵聍”,是外耳道,就是耳朵眼里的分泌物,英文叫耳蜡。其功能主要是防治异物侵犯鼓膜,这些异物包括灰尘,虫子,当然,耳屎特多导致栓塞的时候,也能阻挡别人的唠叨。

耳屎分成“干的”和“湿的”两种,东亚人包括中日韩人的耳屎绝大部分都是干的。而非洲欧洲人,包括北美人的耳屎有97%的人都属于湿的,南亚人则一半一半。而美洲土著人则和东亚人的一样,估计是从东亚跨越白灵海峡移民到美洲的。

最近一期自然遗传学杂志发表了日本人对耳屎的深入研究,发现了决定耳屎干湿的基因,意义深远。研究还发现,耳屎是湿的人更容易出汗,身体也往往有味道,特别是腋下,这也是欧洲人香水业发达的主要原因,这是耳屎基因决定的。东亚人可能是冻的,身体自我保护,出汗少了,连耳屎都吹干了,最后基因也发生了变化。反过来看,是不是看人的耳屎干湿就能间接了解这个人是不是有腋臭,这个就不清楚了。

耳屎虽然不大,功能也不强,但仔细研究起来,里面的学问还是不少的。

boni7
好具体啊! 
非童话
腋下的味道应该就是狐臭吧? 不过他们都用了香水,平时倒是不太闻得出来. 

新浪微博达人勋

是不是还可以开个贴问混血宝宝的便便是什么样的?混血宝宝的尿尿是什么样的?混血宝宝的头皮屑是什么样的?
minimin@Toto
想到一个笑话,一个白人小朋友问他的黑人小朋友他妈妈的奶是不是巧克力的味道 
午夜飞翔
淡定淡定 

新浪微博达人勋

autotitre 发表于 2011-3-2 09:16
是不是还可以开个贴问混血宝宝的便便是什么样的?混血宝宝的尿尿是什么样的?混血宝宝的头皮屑是什么样的? ...

习惯就好了,这上边经常有很无敌的帖子。。。

新浪微博达人勋

一家全是纯种,我遗传我外婆,右耳朵是油耳朵
两个儿子都随我

就是油性耳屎,还么到流油的程度

新浪微博达人勋

l-w-y-j 发表于 2011-3-2 08:51
网上找到的

学习了,原来真的有这么一回事!

新浪微博达人勋

我们家的纯中国人啊,也是油性的,搞得我以为中耳炎呢,但是没中耳炎那么臭

新浪微博达人勋

是的,原来很担心的,因为从来没见过这种情况,虽然医生检查正常,但是宝宝哭闹比较多,总是感觉是这个原因,现在看了妈妈们的投票,放心多了。

新浪微博达人勋

油耳说明基本上有腋臭~~~~所以外国人基本上耳屎是油的~~

新浪微博达人勋

这个有点小恶心 还没仔细观察过。耳朵什么结构能分泌油油呢?

[Envoyé par 新欧洲 Lite@iPhone]

新浪微博达人勋

第一感觉就是鸭蛋黄,哈哈,黄的流油,我家小的时候也有湿的,黄的,但不流,现在就是干的拉,但不像我们大人的耳屎似的

新浪微博达人勋

我从来没给女儿挖过耳朵~ 每次去看医生,他都说很干净 所以我也就省略了~

新浪微博达人勋

我倒觉得这个贴挺好的,我一直也想知道这个问题,我家老大是油耳朵,医生说正常,我一直很疑惑,生了老二是个干耳朵,和我的一样,所以这几天我还想问医生是不是我家老大的有问题呀,这下懂了

新浪微博达人勋

原来耳屎也有区别. 真神奇!!