QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 一只绵羊

Sos妈妈们帮帮忙,关于新生儿

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

一只绵羊 发表于 2011-2-23 14:18
谢谢各位热心的妈妈。小孩的大便是正常的,但是她鼻子往里看红通通的,所以月里姆说她上火,我刚刚才被批过 ...

真要按中医理论,小孩是纯阳体质,火气旺很正常。

新浪微博达人勋

一只绵羊 发表于 2011-2-23 10:14
我宝宝今天是出生第24天。肚子里常常会咕噜咕噜响,还放屁,巨响!也常常打嗝, 吃完奶放床上半个来小时了 ...

没感觉很大问题哦,不过如果你担心就去看看儿科医生,毕竟是月内的小婴儿。看了自己放心啊

新浪微博达人勋

我怀孕的时候整天吃辣,也没见我家思思上火。。
小孩子打嗝放屁都是正常得。我家母乳以前都是一个多小时两个小时一次得。奶粉我就不知道了。
小痘痘也是正常得。我听说那是胎毒,排出来就好了。
我家思思生完第二天满脸都是。医生说正常。后来自己就好了。也没留疤
楼主别太担心了。刚当妈妈难免紧张宝宝。但是自己得月子要好好休息啊

新浪微博达人勋

之所以不敢正面说她什么是因为孩子大半时间在她手上,她要做点什么事是再容易不过了,凡事总是小心点好,中药肯定是不会给她吃也不敢的,刚刚打电话约了医师明天看看去,图个自己安心。谢谢各位妈妈啊!有了你们这些消息我也不象之前惶恐不安了。

新浪微博达人勋

没满月的孩子就给喂中药的,肚子居然不让揉,这些都是哪里的理论啊,这个月嫂真的有问题,6年的孩子就这么带的?LZ应该咨询法国的医生或是PMI的人,毕竟这里是法国,还按这里的办法科学。

新浪微博达人勋

lz不用慌! 我家的也才出月子,也是喝奶粉的。头3个星期, 比你家的更狠, 吃急了就吐, 吐完了还要吃, 睡的也不好, 嗝也拍不出来, 拍了一个小时, 放下睡着了过一会儿就吐,有时屁打不出来也哭, 打出来了奶也吐出来了。那个吐的像喷泉一样, 嘴巴鼻子一起上, 壮观呀!有时候是上顿吃吃吐吐吃吃吐吐吃吃哭哭, 2个小时就过去了, 小家伙又接着睁着眼睛等下一顿。每天没白天没黑夜的揉肚子, 拍嗝。每回要是拍不出嗝来就要揉出屁来, 不然放下就吐。现在刚刚出月子, 我算是慢慢摸出规律来了。 吃到一半, 宝宝睡着了, 先竖起来拍几分钟的嗝, 要是还在睡就去给换尿包。 我家的一换就醒了, 过一会就开始打嗝, 看见打嗝就轻轻抱起来等嗝打完, 在继续喂。lz 也不妨试试。 我家的特怪, 有嗝是不会睡的,拉屎是不会睡的, 还要换完尿包里的屎才肯睡。女娃就是难伺候些。
至于脸上的豆豆, 我家的也起, 什么也不用摸, 自然而然就会好的。 肚子也是要揉的, 不然气出不来,宝宝就会腹胀。

新浪微博达人勋

我家是喂奶瓶的 如果你宝宝不是早产儿或者在医院体重掉的太厉害 总之出院时没有医生的特殊吩咐不要2小时给奶  那刚开始就每3个小时喝一顿奶 喂奶时宝宝不要躺太平 稍立起来一点 我家那时宝宝喝一瓶奶 至少要有两个pause的 要拍嗝然后再继续 宝宝太小不能一口气就喝完的 一次要让他尽量多喝 就算这顿喝的再少 也不能过一会再给喝 要至少两个小时后才可以 不然宝宝的消化系统是受不了的 要不停的工作 宝宝吃饭前和吃饭的时候就是会很急的 我家哥哥每顿饭前一小时就开始闹呢 到现在都快5个月了 饭点前还会闹呢 奶粉没有特殊情况不用换得 宝宝又要很长时间才能适应 很可怜的
宝宝肚子不舒服的话 当然要轻轻揉一下了 我们能帮他的也就是这些了 如果他觉得舒服 为什么不能揉呢 又不是死命按
中药千万不要给宝宝吃 国内说上火会给水喝 不过我的儿医不让我给水 话说你那是什么月嫂呀 你还不如累点自己带呢 要我累死我都不会给这种不尊重我这个当妈的意见的人带我的孩子 还要看她脸色   
放屁肚子有声音什么的这些都是正常的 你形容的脸上长得也是正常的 什么都不用摸 自己会下去的  

新浪微博达人勋

神经。。。给没满月的宝宝吃中药。。疯了吧。。。
上火很正常好不好。。。我家宝宝出生时热气后脸上也是有那种白粒,衣服穿少点。凉一凉就好了。

新浪微博达人勋

如果是母乳,那半小时一小时喂一次,都算正常。
但是楼主是吃奶粉的话,一个小时喂一次。;频繁的喂,对小孩的胃部非常不好。
楼主还是参考一下宝宝的体重。按照那个奶粉罐子上的那个参考值喂养。

新浪微博达人勋

奶粉不能再继续加热了,冷了就扔了,重新冲
超过半小时没喝完就扔掉
不然对小宝宝的胃不好

头像被屏蔽

新浪微博达人勋