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楼主: JAIMEAZUR

荷兰相册 · 鹿特丹/小孩堤防/海牙/阿姆斯特丹/霍肯霍福

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小孩堤防的公交车站,从这里坐车回鹿特丹。
有一个旅游纪念品商店。
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hugegor
2011-3-25 12:07
色彩斑斓的各式各样的风车~~ 
2011-3-25 03:07:00

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临走的时候,偶遇一个在公路上骑马的美眉,虽然后面跟着无数汽车,而她的神情却无比怡然。。
我想,这就是小孩堤防,一个持续了几世纪的世外桃源。
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hugegor
2011-3-25 12:08
真的是啊~~可以能那么遐宜的生活真好~~ 
2011-3-25 03:14:02

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新浪微博达人勋

鹿特丹和小孩堤防全片结束。
按路程,下一站是海牙。
不过也许我会先发阿姆斯特丹,还没想好。
谢谢浏览和关注。
2011-3-25 03:15:18

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新浪微博达人勋

JAIMEAZUR 发表于 2011-3-25 04:15
鹿特丹和小孩堤防全片结束。
按路程,下一站是海牙。
不过也许我会先发阿姆斯特丹,还没想好。

在楼主的镜头里,哪里都很漂亮~~所以无所谓,上哪都行~~期待中ing...........
2011-3-25 12:12:07

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新浪微博达人勋

先上海牙的片子吧,比较少。        

        海牙是荷兰政府议会所在地,全国第三大城市,南荷兰省首府。位于荷兰西海岸距北海6.4千米的砂地平原上。面积70余平方千米,人口约44万。是全国最大城市之一。王宫和政府所在地,议会及外国使团亦设于此。温带海洋性气候。城西海拔4.5米,城东为低于海平面的围垦地。

  海牙(荷兰语:Den Haag)是荷兰第三大城市,在阿姆斯特丹鹿特丹之后,人口47万2千人(2005年1月1日)(大海牙地区约70万人),面积约100平方公里。海牙位在西荷兰的南荷兰省,同时也是该省省会。
  虽然海牙并不是荷兰的首都,因荷兰宪法规定首都是阿姆斯特丹,但它是荷兰中央政府所在地,而且碧翠斯女王居住在海牙并于此办公。所有的政府机关与外国使馆都位于此,另外最高法院和许多组织也都在此办公,例如荷兰城市自治协会VNG。鹳鸟徽是海牙的市徽

        海牙于1248年由当时的荷兰伯爵、德意志国王、神圣罗马帝国皇储威廉二世所建立。他在荷兰海岸旁的树丛里建立了一座城堡,以便举行加冕典礼。在他加冕之前,他在一场战役中阵亡,而那座城堡并未完工,但城堡的一部份至今仍然存在,被称作Ridderzaal(骑士馆)。“骑士馆”仍然会用于政治场合。例如皇室的年度演讲就是在城堡的王位上发表。之后,荷兰的贵族就以海牙作为他们的行政中心。海牙的荷兰语本名“Des Graven Hage”在字面上的意思是“伯爵的树篱”或是“伯爵的私人围场”。当时荷兰一些有影响力的城市,如莱顿台夫特及多尔德雷赫特,因当时的海牙细小且影响力低,否决了以海牙作为行政中心的方案。这政策从未改变,因此海牙直到今天仍然是无首都之名的政府中心。


  为保持海牙的小规模,它并没有被赋予城市的权限,也没被允许兴建城墙。1500年代时,兴建城墙的要求终被批准,但城内居民却决定要集资建造市政厅去取代兴建城墙的计划。这一个决定,在后来的八十年战争中被证明是完全错误的——因为没有城墙的关系,防御能力极低,这使西班牙的军队轻易地将海牙侵占了。

  直至1806年,海牙才被当时的法国统治者升格为城市。而个多世纪以后荷兰的其他城市才陆续得到类似的权限。以上种种都证明了海牙已经是今非昔比了。它创造了一个城市中的传奇。

  因为海牙的发展一波三折,使它不及邻近的城市(如莱顿、台夫特)一样的历史悠久。1850年后,当中央政府在荷兰社会中扮演更重要的角色,海牙便急遽地发展起来。现今的海牙旧区多建于十九世纪至二十世纪初。发展中的海牙在1903年吞占了洛斯德伊嫩市的一部分,至1923年洛斯德伊嫩市成为海牙的一部份。

  二次大战期间,海牙遭受到广泛而沉重的破坏。大西洋壁垒在建成后横穿了城区,导致所有邻近地区的建筑物址被纳粹德国所拆毁。1945年3月3日,皇家空军误炸了贝泽伊登豪特区,而他们的目标应该是该区附近装置了V-2火箭炮的公园。由于导航器材的失误,炸*弹落在了人口密集和有历史价值的地区,导致超过五百人死亡。误炸对城市和当地居民造成的创伤,至今仍可感受得到。

  战后,海牙是欧洲重建工程最大的其中一个地方。城市于是大规模地向西南扩展。被摧毁的区域也迅速地完成重建。

  海牙人口在1985年前后达到高峰,曾有多达六十万的居住人口

  1970年代和80年代间,以白人中产阶级为主的海牙居民纷纷移居到邻近的城市,如福尔堡、莱德斯亨丹、赖斯韦克当中主要迁移至祖特尔梅尔。这现象对郊区变得繁荣,但市中心却日趋贫困这个社会问题的催生,起了主导作用。

  政府为将海牙近郊纳入海牙市内所作出的尝试引起极大争议。1990年代,在荷兰议会的同意下,海牙成功地从邻近城市的已建或建设中住宅区中并吞了相当大的区域。城市生活集中在霍夫菲法湖和国会大厦(就是“骑士之厅”的所在地)周围地区。海牙大学的正是坐落于此。作为一所著名的应用类高等学府,海牙大学拥有大概16000名的国内外学生。海牙也孕育了很多公务员和外交官(参看下文)。事实上,不同种类和数量的外国餐厅(特别是外国居民)使市内出现了很大的文化差异,连带衍生的是为数不少的外国酒馆、商店及文化活动。海牙是北海沿岸最大的荷兰城市,因此海牙市内也包括了两个风格上截然不同的海岸市镇。当中包括海牙主要海旁度假胜地席凡宁根。位于市内西北部的席凡宁根,是深受当地年轻人和游客欢迎的景点。席凡宁根每年带来一千万访客,使它成为荷比卢三国最受欢迎的海旁城镇。可能是因为这个原因,使很多人、甚至包括一些荷兰人都错误地认为席凡宁根是一座位于海牙右方的独立城市。这其实是误解:席凡宁根其实属于海牙八区之一。至于位于城内西南方的凯克德伊恩,是海牙另一个海旁渡假地。比之席凡宁根,凯克德伊恩要细小得多,它主要吸引本地人。

  昔日的荷属东印度殖民地(即今日的印尼)在海牙留下了它们的标志。很多街道的名字前端都取用荷属东印度的地方名。而且,城内也有一个规模很大的"Indish(e)"或"Indo"(即荷兰人及印尼人的混血儿)的社区。自从1949年12月荷兰失去这属地后,他们便称海牙为“印尼之窗”。在市内的旧区通常有又阔又长的独特街道。市内房屋普遍是不多于三层的低矮房屋,它们都十分雅致。城市在布局上比其他荷兰城市要宽敞。海牙只有很少量的运河,因为大多数的海牙运河都在十九世纪干涸了。一些荷兰最繁荣和最贫穷的街区都可以在海牙找到。较富裕的地区(比如说,特·福赫尔韦克、斯塔滕夸尔蒂尔、贝尔希斯帕尔克和本诺尔登豪特)通常位于城市的西北方。较穷困的地区(如特兰斯法尔、穆尔韦克、特·希尔德尔斯韦克)通常存在于城内南区或东区。这分野反映在当地的口音上。较富有的居民通常称为"Hagenaars",他们操着人称"bekakt Haggs"的口音("bekakt"即捍卫之意)。这与以"plat Haags"为方言("plat"意为“枯燥”或“庸俗”)的"Hagenezen"有着明显差别。他们两群人之间的社交互动相对较少。市内最高建筑物为天鹅(Hoftoren)。

著名景点
国会大厦(Het Binnenhof)  
        国会大厦是气势恢宏的“内阁”,是13世纪荷兰伯爵的住所,也是荷兰的政治中心和政府所在地。这座大厦位于这座城市最古老的地区。国会大厦的中央是美丽的骑士厅。自1904年起,精致的室内装饰配合各省旗帜和描绘着荷兰城市的彩色玻璃窗,女王的年度演说(9月的第三个星期二)、国会开幕、官方接待以及国会内部会议都在这里召开。

  国会大厦有三个入口和四座大门。骑士厅左右两侧的建筑物曾经是总督的住所,而现在则是议会的上议院和下议院。这座建筑物极其具有吸引力,因为荷兰历史上最重要的事件都是以此为背景的。

  展览

  骑士厅下的接待厅常年进行展览。其中包括国会大厦的模型、展示低地国家在过去12个世纪的政治历史年代表,以及许多骑士的墓碑。这些墓碑是在国会大厦以前的小教堂拆毁时发现的。

  游览

  游览首先从介绍国会大厦的录像开始,然后带你通过骑士厅以及国会的上议院和下议院。在国会开会期间,部分建筑物可能不对公众开放。

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2011-3-26 23:04:40

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海边     赌场

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2011-3-26 23:07:45

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海牙的海滩
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沙雕
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hugegor
2011-3-28 08:52
这个沙雕很漂亮啊~~ 
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2011-3-26 23:11:22

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天空,可不可以不要这么蓝。
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hugegor
2011-3-28 08:53
欧洲的天空就是湛蓝湛蓝的~~ 
2011-3-26 23:15:28

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议会

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hugegor
2011-3-28 08:54
好美的水城风光哦~~ 
2011-3-26 23:19:35

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2011-3-26 23:23:02

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新浪微博达人勋

本帖最后由 JAIMEAZUR 于 2011-3-26 23:37 编辑

海牙毛利斯博物馆,因其馆藏《戴珍珠耳环的少女》而闻名于世。
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       【画作名称】《戴珍珠耳环的少女》
       【创作者】约翰内斯·维米尔(Johannes Vermeer,1632—1675)(荷兰
  【创作年代】1665年
  【类别】画布油画
  【题材】肖像 【规格】 44.5X39cm
  【材质】 布 油彩
  【现存藏处】荷兰 海牙毛利斯博物馆藏

        作品赏析  《
        戴珍珠耳环的少女》是荷兰黄金时代巨匠维米尔的代表作,是一幅小小的油 画,比八开纸大不了多少,油彩都已经干得开裂,但就是这样一幅看似不起眼的小画,却使得许多文人墨客、游人看客在画前欲走不能,是什么在震撼他们的心灵?就是画中的主人公———一位戴珍珠耳环的少女。
  画中少女的惊鸿一瞥仿佛摄取了观画者的灵魂。维米尔在这幅画中采用了全黑的背景,从而取得了相当强的三维效果。黑色的背景烘托出少女形象的魅力,使她犹如黑暗中的一盏明灯,光彩夺目。画中的少女侧着身,转头向我们凝望,双唇微微开启,仿佛要诉说什么。她闪烁的目光流露殷切之情,头稍稍向左倾侧,仿佛迷失在万千思绪之中。少女身穿一件朴实无华的棕色外衣,白色的衣领、蓝色的头巾和垂下的柠檬色头巾布形成鲜明的色彩对比。
  维梅尔在画中使用平凡、单纯的色彩和有限的色调范围,然后用清漆取得层次和阴影的效果。这幅画另一个瞩目之处,是少女左耳佩戴的一只泪滴形珍珠耳环,在少女颈部的阴影里似隐似现,是整幅画的点睛之笔。珍珠在维梅尔的画中通常是贞洁的象征,有评论家认为这幅画很可能作于少女成婚前夕。
  画中少女的气质超凡出尘,她心无旁鹜地凝视着画家,也凝视着我们。欣赏这幅画时,观者会很轻易地融化在这脉脉的凝望中,物我两忘。荷兰艺术评论家戈施耶德认为这是维梅尔最出色的作品,是“北方的蒙娜丽莎”。《蒙娜丽莎的微笑》的魅力就在于她的神秘,无人知晓这个女子到底为何能散发出如此恬静的微笑,而画家又是在怎样的心情下画下了这样的作品。
  此画面世三百多年来,世人都为画中女子惊叹不已:那柔和的衣服线条、耳环的明暗变化,尤其是女子侧身回首、欲言又止、似笑还嗔的回眸,唯《蒙娜丽莎》的微笑可与之媲美。画中女子的真实身份,亦如《蒙娜丽莎》一样,是一个千古遗谜。
  《戴珍珠耳环的少女》被称为北方的蒙娜丽莎。 画家简介  维米尔这位在逝世以后被湮没达两个世纪的绘画大师, 是十七世纪荷兰绘画的第三个重要代表。 荷兰在十七世纪是欧洲经济繁荣的强国,文化艺术相当发达,产生了哈尔斯、伦勃朗,在欧洲艺术史上占有特殊的地位。
  维米尔是继哈尔斯、伦勃朗之后独树一帜于十七世纪中期的大家。正值荷兰的文化艺术逐渐丧失其民主传统的时候、 荷兰的德尔夫特市成为先进的艺术中心,而约翰尼斯 • 维美尔 (1632-- 1675)就出生在这个城市并终其一生于此。然而这位伟大的画家在生前虽曾为人所知却一贫如洗,负债累累,正当年少力强之时,却又溘然长逝,只活了43 岁。死后又被人遗忘,直到十九世纪中期才被艺术评论家们重新发现,从此名声日隆,给了他以应有的地位。他被称为“沉睡了两个世纪的司芬克斯”,是“谜一样的画家”。他的生平也逐渐为人探索考证,始得知其概观。
  维米尔出生在代尔夫特一个画商家庭,父亲去逝后便继承父业,同时从事绘画创作。21岁的维米尔加入了代尔夫特画家公会,并先后两次做过公会的领导人,在当时的画坛享有一定的声誉。但由于子女众多(生了11个儿女),生活十分贫困,有时不得不用油画去抵偿面包铺的债务,如此穷困潦倒,使他作品流散严重。1675年,画家参加了防御法兰西军队的入侵而过度劳累,生活又陷于极端贫困,在贫病交加中,留下妻子儿女去世了,终年43岁。从此维米尔在荷兰画坛销声匿迹,他在世时没有卖出过一张画。直到19世纪50年代,才被一位法国艺术评论家杜尔发现,并竭力寻求整理他的遗作公布于世,才使这位埋没了近两个世纪的伟大风俗画家再度光照史册。
  维米尔的绝大部分绘画内容是他的日常生活,他多以当地殷实的家庭妇女为主体形象,刻意描绘充满阳光的室内陈设、环境与人物活动,往往采用平面透视,使画面产生一定的深度,通常画两个套间,室内的悬挂和摆设,反映出代尔夫特地区富裕家庭生活的平静、安逸,以及自我满足的精神境界。
  他对画面非常讲究,不论是画面构图、人物比例、光影变化都精致得跟照片一样逼真。以致有评论家认为这不是艺术,但在荷兰的黄金时代,人们并没有把绘画当成一种艺术,而只是一种手工艺,一种谋生既能而已。他的画作通常要花很长时间,基本上都需要两三年的时间才能完成一幅作品,但每一幅都堪称精品。 约翰内斯·维米尔,是荷兰17世纪中期杰出的风俗画家和代尔夫特风俗画派的代表人物。
  他刻画织物精湛技艺使无数画家叹为观止,对光线与色彩的应用更是这样直入画境.他的作品,往往是在平凡中现出悠远的寓意和深刻的哲理,既通俗朴实,又神秘莫测。他的作品中流露着和煦与宁静,那细小而精湛的笔触足以让他在自己的时代汇聚成耀眼的光芒。
  维米尔留下的风景画非常少,但是每一幅画都非常精致,为人熟知的有《代尔夫特的风景》、《小巷》等。在《小巷》一画中,整个画面完全把时间凝固了,无论是在巷中洗衣的女人、坐在门前缝补的妇女,还是在路边游戏的小孩,她们原本正进行的动作,在维米尔的画笔下,完全停滞下来。在这幅画前,我们的心灵得以沉淀,发出清淡的忧伤,我们在其中感受到身旁的时间正悄然地划过脚趾。
  维米尔喜欢画忙碌的仆人,像《倒牛奶的女仆》、《拿酒杯的少女》、《穿蓝衣读信的少女》、《花边女工》,尽管这些画中的人物多是雇维米尔画像而打扮成女仆模样的富家少女,但是在维米尔创造出来的画面中,她们却是那样大方质朴,丝毫没有做作之气。在这些画面里,维米尔大胆地使用蓝色与柠檬黄,往往在画面之一角设置一扇窗户,那照射进房间的轻柔阳光让整个画面显得清新自然。



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2011-3-26 23:33:17

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2011-3-26 23:47:17

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2011-3-26 23:51:58

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再补几张另外一次去鹿特丹的夜景
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hugegor
2011-3-28 09:06
黑夜中的桥拍的很好哦~~ 
2011-3-27 09:12:18

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照片 321.jpg



照片 318.jpg


JAIMEAZUR
2011-3-29 01:49
是一次快门意外 
hugegor
2011-3-28 09:09
第一张的色彩怎么调处来的啊~~ 
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2011-3-27 09:13:48

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