QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: jerenyao

新手问题, ingenieur和master有何区别呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 jerenyao 的帖子

你想报的是NANCY的那个ENSG对吧?那就没话说了。别听LS 的胡说,这个学校NB大了,只是综合排名相对不高而已。在地质土建方面ENSG是相当的NB,这个学校的GEOLOGIE专业好像在法国排第二,仅次于POLYTECHINIQUE 而已。不过相当难申请,我记得没有中国人。加油的话还是有希望的。

新浪微博达人勋

楼上的,我没涉及到任何学校,我哪里胡说了?一个专业前几的学校就一定是grand ecole么?不过那个ENSG是grand ecole。维基百科的grand ecole截取如下内容:
Grandes écoles of biology and natural sciences:

新浪微博达人勋

taburiss1 发表于 2011-2-23 22:53

你想报的是NANCY的那个ENSG对吧?那就没话说了。别听LS 的胡说,这个学校NB大了,只 ...

但是我查阅的ENSG是巴黎的ENSG(ecole nationale de sciences geographiques)。。。 学校就在ENPC 路桥旁边。。。

新浪微博达人勋

一个ECOLE 是不是GRANDE ECOLE,维基说了不算,说了算的只有CGE。而且一个学科单科前几名的基本上必定是GRANDE ECOLE。不过ECOLE NATIONALE DE SCIENCE GEOGRAPHIQUES确实比ECOLE NATIONALE SUPERIEUR DE GEOLOGIE 差远了。

新浪微博达人勋

taburiss1 发表于 2011-2-24 07:48
一个ECOLE 是不是GRANDE ECOLE,维基说了不算,说了算的只有CGE。而且一个学科单科前几名的基本上必定是GRA ...

你的意思是, 巴黎的ENSG 比南特的ENSG差不少? 也就是巴黎的ENSG不行吗?

巴黎的ENSG它的地理方向, 是信息工程为主, 包括 地理制图, 测量工程, 遥感信息,网络GIS等的。。。至于南特的是以地质科学为主吗?

新浪微博达人勋

是NANCY,不是NANTE,我不是ENS DE GEOLOGIE的,具体有哪些专业我不是太清楚,不过地质科学是肯定有的,学校大厅里面放的都是各种各样的化石矿石什么的。专业的话你自己去WWW.ENSG.INPL-NANCY.FR里面看吧

新浪微博达人勋

taburiss1 发表于 2011-2-24 15:38

是NANCY,不是NANTE,我不是ENS DE GEOLOGIE的,具体有哪些专业我不是太清楚,不过 ...

地质我学不来。。。 我那专业几乎没涉及地质的东西。。 看专业上看, 还是巴黎的ENSG比较适合我,  但就是不知道他的学校好不好

新浪微博达人勋

numero-5 发表于 2011-2-20 10:52
引用:
一张Grande Ecole的diplome是一块牌子,上书“牛逼”二字,可以挂在胸前或者顶在头上。不过仅仅是 ...

解得切解得切

新浪微博达人勋

taburiss1 发表于 2011-2-24 07:48
一个ECOLE 是不是GRANDE ECOLE,维基说了不算,说了算的只有CGE。而且一个学科单科前几名的基本上必定是GRA ...

CGE也没有一个Liste说会员们谁被叫做grande ecole. 或者可以说CGE的成员都可以自称GRANDE ECOLE。只不过在社会上一个不牛的学校voir很差的学校自称GRANDE ECOLE 不符合传统法国人心目中GRANDE ECOLE的精英感而已。