QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: fleurra

宝贝故事 我捡来的小咪,有人说是混血?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 gloriazoom 的帖子

决定收养之前就买了猫圈准备好了。 那时 我检查过他几乎没有跳蚤,不过我们还是给他带上了,他对陌生的声音和东西很惧怕,第一次抓着他硬带上去,放手就逃跑了,我以为他不会回来了,还好过了很久肚子饿了回饭店了,哈哈。
我觉得 可能法国比较干净吧,我喂养的其他流浪猫也没有什么跳蚤, 在中国的流浪猫身上是不谈了。。
gloriazoom
我运气比较差,曾经玩过一次野猫,惹了好多跳蚤。那是一段很悲惨的日子。。。。。 

新浪微博达人勋

回复 安美蓝 的帖子

谢谢MM

新浪微博达人勋

几个妹妹都认为是虎斑姓罗的混血,那我蛮有幸也有缘分的遇见他收养他。。呵呵

新浪微博达人勋

回复 amyli071 的帖子

MM的建议我基本做了。 不过我省了手术钱,哈哈。。我们发现他前主人已经给他卡擦了, 并且一致认为他在青少年期就做了太监, 导致他长得像女生,又很gay,这个已经经医生确认,他估计他小时候应该打过疫苗。
收养之前的2个月,我每次带他散步都到我们相遇的地方呆一会,观察他是否会回前主人家,虽然他当时已经非常瘦, 没有一点肚子。期间遇到他和那里的一位先生打招呼,于是就好奇的主动问情况,原来他的前主人就住在他旁边一幢楼,人时常不在,缺席的时候就把这猫仍外面自己养自己,所以这猫也经常到他家吃他家2猫咪的食物。我说现在他主人天天在外了? 我怎么能天天看到小猫? 他估计可能他邻居吧猫咪抛弃了,变成流浪猫了。这样我才渐渐把他引导家,征得老大同意正式收养。
我们也考虑弄个GPS如果有什么事能找得到他。。呵呵
去兽医那里没什么事 只是鉴别下性别 和身份,给了点消炎药(有几天他突然不吃不喝,也不出去)因为医生也看不出啥回事,我就要求消炎药和营养液,6天的量,花了我私房钱100欧。 不过只要他能没事我就安心了。

新浪微博达人勋

回复 蘑菇玉米 的帖子

是啊 ,可能从小被前主人仍在外面散养有关吧。
今年冬天人懒 很少出去散步, 昨晚老大突然说要和小米散步,于是3人行。小米听到钥匙声,1秒钟就等在门口了, 在外面是兴奋死了,奔东奔西,爬爬树, 闻着闻那的。。回到家躺在老大身边睡得香啊。。
有时间我放点散步时候拍的照片。。。

新浪微博达人勋

回复 fleurra 的帖子

会散步的猫真是好啊。我家馒头我还得慢慢训练他。。。

新浪微博达人勋

好有暹罗的感觉。。。
LZ要是想跟他长期相处,还是去兽医家给打个疫苗吧。。。对你好对她也好

新浪微博达人勋

fleurra 发表于 2011-2-20 11:57
回复 amyli071 的帖子

MM的建议我基本做了。 不过我省了手术钱,哈哈。。我们发现他前主人已经给他卡擦了 ...

原来还是有主人的啊,那原来主人太过分了,让自己的猫自生自灭啊。鄙视这种人。
你可以上个电子芯片啊,我的猫就上了。不过你最好确定原来那个坏主人还要不要他的猫,不要你成了它的主人后,这个家伙又想来要。
说话这猫混得真很好,超喜欢啊~~~

新浪微博达人勋

fleurra 发表于 2011-2-20 12:01
回复 蘑菇玉米 的帖子

是啊 ,可能从小被前主人仍在外面散养有关吧。

常出门的猫就不要让它上床了,不太卫生,而且你每月要定期杀跳蚤啊~~~

新浪微博达人勋

很漂亮

新浪微博达人勋

很可爱啊,一看就是聪明的咪

新浪微博达人勋

好乖得猫猫~为啥人家的猫都乖,只有我家的凶巴巴?呜呜呜~~~~注定被它欺负了~~
劝LZ尽快带去宠物医院来个彻底地检查~

新浪微博达人勋

回复 fleurra 的帖子

和我家miau张的有点象 尤其是第一张