QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Bibiana

还是要向上海的姐妹们请教

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你们待的时间长吗?怎么住酒店公寓呀,法国的酒店公寓都只那个样的哦!其实上海还是好找房的,你不要和中介说你到底要租多久,你就说要住一年,到时就算真要提前走了,提前个两个月说一下也没事的了。我们这次回来上海也是要一年吧,可能一年都不到的,明年就到深圳去了。我们也要在上海租房的,到时回来和你联系下,我们也可以做个伴,哈哈!

新浪微博达人勋

上海市复旦大学附属儿科医院,总部在闵行区万源路399号,枫林路也有分布。我家大儿子在法国时有一段时间老咳嗽,后来看了两次家庭医生一次儿科医生都确定说是过敏性哮喘,回上海后去了复旦大学附属儿科医院,确诊为异物吸入。推荐到上海市五官科医院动手术,做了两次全麻的手术,在支气管处取出一块骨头,其实是他吃饭时菜里有骨头,不小心吞下去了。后来饭后跑跳,就咳嗽了,咳出来的异物吸入食道,再进入气管,时间长误诊后,就进入支气管。分享给大家借鉴。
不过法国儿科医生这方面没经验比较普遍,我另外一个朋友家3岁的小女儿也是异物吸入,医院误诊,幸亏她奶奶有经验,把孩子倒过来,拎着双腿拍几下背部,就把东西吐出来了

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2011-2-17 09:09
你们待的时间长吗?怎么住酒店公寓呀,法国的酒店公寓都只那个样的哦!其实上海还是好找房的,你不要和中介 ...

上海租房都是付三押一,如果让你们押二就不合理,另外中介费用一般是房租的三分之一。我是上海人,回上海已经半年多了,如果你们有什么事情要咨询到时在战法发短消息给我,我给你们我的私人联系方式

新浪微博达人勋

回复 irenegu529 的帖子

谢谢你的经验推荐,好详细使用啊!
都一一记下了,肯定用得着,再次感谢!

新浪微博达人勋

回复 grace_kelly 的帖子

谢谢!
看了上面姐妹们的推荐,我都一一打电话问了。
华山华东瑞金这些大医院的特需都没有儿科,只看大人。
所以要看儿科,还是得去你说的儿童医院。
不到万不得已我是不会想去约法国医生的,真的是 hors de prix!
你有空的时候给我打电话吧,我的电话有信号,哈哈!

新浪微博达人勋

回复 zoe_396 的帖子

谢谢你的关心,zoé!欢迎你来raler,我们可以一起探讨探讨!

你到法国还不久吧,生活习惯可能还需要慢慢适应。
我觉得西方国家的预约和医疗制度也有不少的长处。
如果按时赴约就一定能够看上病,更值得一提的是,医生接待每个病人的时间还有他们对待病人的态度是很赞的。当然了,不能是急诊。
如果是很紧急的病,只能去急诊。急诊就有些不敢恭维了。

新浪微博达人勋

回复 wp_kitty 的帖子

快来快了!我们好作伴!!!
住到一个区,小朋友们也可以一起玩!
不过你们的宝宝大一些,可能不会愿意理小猪。。。。

新浪微博达人勋

我们不清楚具体呆多久。你老公是长期合同吧?猪爸爸只是项目合同,年底不到就没有了。
你们3月份过来,到时候天气就好些。现在上海很冷的,我们不能没有暖气,加上小猪睡觉从来不盖被子的。。。所以我们对住房的要求稍微高些,必须要有暖气或者中央空调。
上海的住房基本上只有每个房间配冷暖空调,我们不习惯。。。。所以只能住酒店了,每个房间都暖和,但是真的很烧钱!

新浪微博达人勋

回复 mathisle 的帖子

非常感谢你的推荐!
对啊对啊,小朋友生病还是区复旦儿科好!
地址我都记下了,谢谢!那是不是总部要比枫林路的好呢?我们离枫林路近些。

新浪微博达人勋

好啊好啊,我向你提出了好友申请。
好希望在上海能有几个朋友。。。。

新浪微博达人勋

Bibiana 发表于 2011-2-18 01:54

非常感谢你的推荐!

总部设备,设施要先进一些,人也不少,不过特需门诊或高级专家门诊还好

新浪微博达人勋

还是上海资源丰富阿....

新浪微博达人勋

Bibiana 发表于 2011-2-18 01:34
回复 zoe_396 的帖子

谢谢你的关心,zoé!欢迎你来raler,我们可以一起探讨探讨!

哈哈 不客气啊小猪妈, 其实看着别人宝宝的成长也是一种学习过程, 也是一种动力吧, 感谢你分享宝宝的成长, 以后有机会再交流哦, 祝一切顺利!

新浪微博达人勋

Bibiana 发表于 2011-2-18 01:51

我们不清楚具体呆多久。你老公是长期合同吧?猪爸爸只是项目合同,年底不到就没有了 ...

是的,上海冬天很冷的,象我们都习惯了暖的人是不好过呀,呵呵!我老公也是项目合同,这不过他们这次的项目时间很长,要三年吧。后两年是去深圳了,深圳气候还是不错的了,至少没有那么冷的,呵呵!