QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: dodoecho

宝宝回国后,怎么都不肯跟姥姥姥爷...真郁闷

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

xinxin2004 发表于 2011-2-15 14:14
回复 38panda 的帖子

大概一岁半,两岁半来到我们身边的。

能具体讲讲对女儿的教育和心理发育都有哪些负面的影响吗?因为也在考虑是否把宝宝送回去一段时间,谢谢

新浪微博达人勋

完全看孩子
就像人一样
什么个性的都有

新浪微博达人勋

某妞最怕别人对她太热情,人家一热情,她就狂躲~

我们刚过完年回来,刚回去,让她和姥姥亲亲,她不肯,那我和姥姥亲亲,然后她就有样学样了呗~

新浪微博达人勋

我也是宝宝一岁时送回去的 当时是我爸妈带他 (他外公 外婆) 刚开始时候是这样的 等给他断奶了 就好了 你也别一下走开  一点点来  我就是 一开始走开一小会儿 然后走整天 在来 晚上也不回来  这样大概一个月 他就适应了 不过我回法国后 后悔死了 我都想他想的不行  孩子也挺可怜的 一问他 妈妈呢 我就指电话  

新浪微博达人勋

我是在他4岁时接他回来法国的  我刚回去的时候 他根本不认识我 我甭提多伤心了 但也就几天 就跟我好了

新浪微博达人勋

mm觉得奶奶比姥姥血缘近 真是当自己泼出去的水了 这话千万别当你父母面说 伤死心 给你养孩子还血缘不如别人亲

新浪微博达人勋

宝宝尽量还是带在身边吧。博士也只是一份工作,孩子是你的家庭。如果是我,家庭在先

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 的帖子

同意!

新浪微博达人勋

dodoecho 发表于 2011-2-15 12:58
如果真的是认生的话,多久会好啊??
我现在没有条件把宝宝留在身边,因为还有博士论文没有完成...我真的很舍 ...

为什么不留在身边?请assistante maternelle算上caf补助和credit impot也不比creche贵。

我还是一个人带呢,一边做these
yang85
我想顺便问一下creche有caf的补助么? 

新浪微博达人勋

坚决不送回国

新浪微博达人勋

lz是不是要整天泡实验室的那种专业啊

大家也别怪lz要把孩子送回去,记得以前有个妈妈也是做博士,一边带孩子一边上学,累的上来诉苦,大家不是都劝她把孩子送回去一段时间么

所以具体问题具体分析吧

至于和谁亲,尤其是在刚开始的时候,我们哪里有句老话说:迎面冲
这种事情说不好的,就是一个初次感觉,和血缘无关,慢慢熟悉了就好

不过说给父母带一定会出色,这个我持保留态度,我的体会是,父母对我们和对孩子很有可能是两个截然不同的态度和观念,呵呵
juliette114
我也是这种情况但觉得还好。 那位mm好像是因为背痛。 

新浪微博达人勋

38panda 发表于 2011-2-15 15:15
能具体讲讲对女儿的教育和心理发育都有哪些负面的影响吗?因为也在考虑是否把宝宝送回去一段时间,谢谢 ...

同问...请具体说说啊~

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-2-16 08:55
为什么不留在身边?请assistante maternelle算上caf补助和credit impot也不比creche贵。

我还是一个人 ...

这样不会觉得精力上来不了吗?

新浪微博达人勋

因为某些原因我把我家女儿放在我娘家,到2岁半经历了很多困难才接回我们身边。后悔的肠子都青了。