QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 辫子

也来谈谈我回国面试的感受

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我觉得这个问题是, 关键事业单位还不一定想要海归呢...
事业单位的要求国内一流大学的硕博还排队等呢, 不要说留学回来的...
其实不是我说话打击人,这是现实。。。所以你父母为你打算这条路是为你好,只是你不理解而已,没啥,找到适合自己的工作最重要。。。

新浪微博达人勋

都什么年代了,还海归优越感...
不要说应届毕业生,我在法国大公司工作了三四年,现在找国内外企的职位也体会不到丝毫的优越感。国内顶尖大学毕业的小硕,同样在北京上海深圳的一流外企打拼了三四年的,人家哪一点不如你?真实的情况是英语没人家说的利索,也没掌握什么国内没有的核心技术,除非是法企或者是做欧美客户的项目,否则还真没有太多竞争力...
repondeur
你也说了不需要法语需要英语,那么企业没有必要为完全不需要的能力付钱 
燃烧!兔兔
但是你会法语 他们不会啊 只不过工作不需要法语 
辫子
这位说的极是~~我现在也觉得身价价值降低,其实海龟一词只不过是渡过洋喝过洋墨水的代名词,能力上根本证明不了什么~哎~~ 

新浪微博达人勋

别人说什么我都不管了,我自己有自己的方向,我现在感觉按照自己的方向努力就是了~~~

新浪微博达人勋

这经历让我觉得难受,国内我是很乖的孩子,出国了变得有主意了,任何违背我主意的事情都不会让我开心的~~~~

生命中追求自己的梦想才是最幸福的事情~~~

忘了吧~
辫子
兔兔,你说得太对了,不能太乖了~!! 特别是在现今的世界!! 
燃烧!兔兔
太乖了干嘛 有主意才是人啊 不然还不如机器人了 机器人还不要休息 

新浪微博达人勋

回复 辫子 的帖子

那得有能力啊。。我觉得LZ成熟度不够,到有能力哪都有饭吃的状态。
zoe_396
赞成这个观点, 还有 运气, 经验 都很重要... 有的东西错过了就错过了 

新浪微博达人勋

经过了几天,对自己的认识比较深刻了,现在才了解到海龟一词只不过是渡过洋喝过洋墨水的代名词,能力上根本证明不了什么~~可能出去的时间太久了,我跟国内特别是事业单位的氛围格格不入,导致这次这么莽撞,现在要调整好心态,调整好stratégie,找工作就比较靠谱了~~~

新浪微博达人勋

顺便一句,留法的童鞋,能留在法国工作就留在法国工作吧~~中国现在越来越不好混~~

新浪微博达人勋

LZ,我们的情况很相似。我现在还在抉择当中,我还是可以回法国的,但是法国的情况一样不好找工作,特别是对我们文科的学生来说。真是难到不能言语了。但是国内的环境,我们能够适应么?能够平衡好心态么?别说海龟什么的,都是浮云。优越感?起码我没有。说实话,国内要是真有优越感的留学生,哪里排的上我们留法的?人家美国留学生比我们吃香的多。其次,英国的都比我们容易找些工作。这个就是趋势。LZ,如果是你,让你再选一次,你还回国么?
辫子
据说理工科的学生比较好找工作,这里有没有理工类的学生呢? 

新浪微博达人勋

不过不要泄气, 大家说的话意思都是不要对自己的水平或是价值有过于盲目的评价, 单单一个海归是不能证明什么的, 要靠你们自己的能力去证明,这才是真本事不负留学在外艰苦奋斗一把的经历, 祝各位一切顺利, 好运~

新浪微博达人勋

小马过河,自己多试试才知道,别人的话只能作参考。
不要因为前面有些人说的留学无用论就妄自菲薄,也不一定非要在法国工作,回国同样有机会,现在职位低工资少不代表以后也这样,当然最重要的是认准一件事情就坚持下去。
另外,不同意23楼的观点。我觉得要看行业,美国留学放开以后有很多也贬值了,英国留学没有找到工作的更是一大把,而且英国式1年期硕士在国内越来越受到鄙视。

新浪微博达人勋

优越感是业务纯熟带来的,随便遇到一个同行你都能侃侃而谈.那样才能有优越感

新浪微博达人勋

很久没有上来了,跟在法国和在国内的朋友打声招呼~~希望大家多交流~~
碰碰狸 + 25 欢迎常回来看看~

查看全部评分总评分 : 战斗币 +25

新浪微博达人勋

尽量最大化自己的优势,就像我们从法国回来,面对那些需要用法语和法国总部沟通的职位还是非常有竞争力的;至于其他的,不管海归不海归,大家都是在一个环境里面竞争,没任何的优越感。
随心,随性,努力。。。

新浪微博达人勋

0369 发表于 2011-2-15 14:22
“政府机构”八大特征:
1.把命运交给别人掌控;
2.希望事业有成却总是怀才不遇;

看完了你的评价,我想问一句,国内的高校是不是也是这样的情况呢? 本人现在在一所民办私立高校工作,感觉也是: 与人的关系要搞好;做人越好,越手欺负;付出和收入不成正比;

新浪微博达人勋

感觉国内毕竟语言上没有问题 对问题理解的透彻 能很快的参与到决策过程中
在国外就不一样了 编程就是编程 设计就是设计 参与决策 那几年以后再说吧
语言文化真的是一道大坎儿
国内可能一开始薪资不那么高 但是听说跳槽一把能涨个一半薪水。。。求证实。。。