QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: williamchen

【学校问题】巴黎一大的专业开始申请了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 williamchen 的帖子

bonjour, william.

我正在准备申请一大的IAE,碰到一点问题,想请教一下。
我通过网站链接,进入http://sesame.univ-paris1.fr/Candidat/controleur/loadMonDossier注册了dossier,但是在这个表格里找不到我想申请的专业(IAE的MAE专业)。想请问一下是怎么回事,非常感谢!

新浪微博达人勋

fionasj 发表于 2011-3-6 00:17
你好,楼主,那个sesame的表格是在网上填吗,不用下载下来吗?

要下载下来的,还要打印出来,把申请表填好,贴照片,按照寄送材料的地址在截止日期前寄出,根据表格上的文字我理解下来是这样的哦。

新浪微博达人勋

william, 你知道一大的validation des etudes superieurs怎么做吗?今天我去问了说是要400欧啊!这么高的成本还有人申吗?

新浪微博达人勋

你好william,我想申一大的一个M1,叫economie et management, 从liste de formation里找到说是下dossiers要等23 mai 2011开始,然后在SESAME注册后的8天内寄出材料,可是他们candidature的网站又说14 fevrier 到14 mars下dossiers,31 mars前寄出。我在SESAME上注册,到最后一步选好专业economie et management了,系统又说“Cette formation n'est pas ouverte actuellement”
这咋一回事呢??

新浪微博达人勋

我还在国内

新浪微博达人勋

大家好,不好意思,由于我老的帐号 Williamchen 一直处于等待验证会员状态所以不可以给你们答复。。。现在只好再开个新的帐号 williamchen1985

新浪微博达人勋

回复 醋坛子 的帖子

一大M1和tourisme hotellerie有关联的专业只有两个
- Master 1 Gestion mention tourisme
- Master 1 Gestion des Activités touristiques & hôtelières
你仔细看看这两个适合你不

新浪微博达人勋

回复 LOTUSTT 的帖子

INE=Numéro d'identifiant national étudiant - numéro de base élèves académique。
就是说一般在法国读书的学生(高考学生+大学生)都有一个属于自己的号码。
Où puis-je me procurer mon I.N.E. (numéro d'identifiant national étudiant) ou B.E.A. (numéro de base élèves académique) ?
Ce numéro est précisé sur votre relevé de notes au baccalauréat (B.E.A.) ou sur votre ancienne carte d'étudiant (I.N.E.). Vous pouvez aussi demander à votre université de première inscription de vous le communiquer.
LOTUSTT
谢谢,我看到了N。INE 但 请问那Cle de INE 从哪找啊? 

新浪微博达人勋

回复 fionasj 的帖子

是在网上填的。如果没记错的话等你都填完之后好像可以把你申请的专业和你的资料打印出来。。。

新浪微博达人勋

回复 johnny_cmq 的帖子

我觉得你首先得在IAE paris 1 的网站上好好调查一下。。。
http://iae.univ-paris1.fr/fr/formations.php?TypeFormations=initiale&Id_formation=17
我觉得你找不到是因为这是一个Formation selective 所以得通过它的selection才可以有权利注册。。
我也不是很清楚,我相信你如要申请这个专业,你的法语水平也是可以的,所以最好打个电话问一下,以防万一。

新浪微博达人勋

回复 williamchen1985 的帖子

了解了,多谢~~~请问现在Gestion 开始了么?那天在SESAME上注册说还没开始……不太明白

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 mgnana 的帖子

首先我想知道为什么你需要VES 来申请一大的专业,本来VES= Validation des études supérieures
==La validation des études supérieures permet à un candidat d’obtenir tout ou partie d’un diplôme par « reconnaissance » de ses études suivies en France ou à l’étranger.
总的来说就是通过你以前在大学的学历直接得到法国的文凭。。。我个人认为一般是适用于半途而废的学生,或半途而改变专业的学生,由于他们不想从读以前学过的课程,所以就VES。
如你真需要的话,你可以参考一下网址
http://www.univ-paris1.fr/fileadmin/Revae/doc_a_telecharger_REVAE/Texte_Les_questions_les_plus_frequentes_sur_la_Validation_des_Acquis_29_04.pdf

VES的费用一般在400左右 (就像你说的一样)
Une démarche de VES est facturée à 400 €, en général, il n’existe pas de possibilité de prise
en charge

新浪微博达人勋

回复 Xiaowen1989 的帖子

你说的他们他们candidature的网站是哪个?你发给我我帮你看看。
如果你说的是真的话那就是一个大的Bordel

新浪微博达人勋

回复 williamchen1985 的帖子

啊!原来是这样!你一说我就懂了!今天下午我专门去了一趟maison internationale,去找一个M Melou,就是我dossier的收信人,他用一副难以用语言形容的怪表情叫我去找Mlle Allison。正好那个黑女人心情很不好,态度非常恶劣,我问她VES这回事她粗声粗气的说不需要,也不肯做任何解释。

今天我还去了Place de Pantheon那边,那里的学生啊还有几个工作人员都很热情,给我的印象好极了。今天碰巧还有名企招聘会,你快毕业了吗?加油!