QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 呜呜吗噜

巴黎 狗日的这些社会底层的法国人在故意整中国人呢!!!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 sunnyocean 的帖子

是啊~

新浪微博达人勋

今天邮局已受礼我的投诉,并拿走我所有的证据复印件,我就等一个星期,下星期一继续去,然后每2天去一次,呵呵。

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2011-2-13 01:42
我今天收集了一些书面证据,包括:中国发出的扫描快递单(上面的地址是正确,清晰的),我的信箱的照片(说 ...

我来法国之前接受过30多个小时的法语培训。
PS:我在这边是不说法语的,我来这边工作两年,外企,说英语。
我老师说在法国,如果受到不合理待遇可以告他们种族歧视,他说他在法国上学的时候一个同学装网络,一个月没装上,告网络公司种族歧视,告赢了。
自由、平等、博爱是法国的国家格言,所以他们很看重种族歧视这个名头的!
你可以考虑一下告这个邮递员种族歧视,我觉得这种情况除了种族歧视外没有别的解释了。
你在家不给你留条也好,说找不到邮箱也好,都不重要,最重要的是这么快给扔回国内肯定是不对的!

新浪微博达人勋

回复 9527-OK 的帖子

真正走法律途径的话,找律师的话花费是非常高的,可能现在还能准备走这个途径,性价比低了点,时间确实也没这么多,每天最多抽出一小时来做这个事情现在。
另外,我确实准备从种族歧视的角度入手,把我的证据和证明材料做成传单类的东西,标题就是:LA POSTE的快递员有严重的种族歧视!在LA POSTE大门口进行发放,给他们造成严重的严厉,甚至找媒体进行报道。这星期我就先等结果,另外,即使我拿到了包裹,我也会有进一步的行动,下一步的行动我首先就是针对这个快递员!

新浪微博达人勋

同情楼主!~

新浪微博达人勋

呜呜吗噜 发表于 2011-2-14 22:18
回复 9527-OK 的帖子

真正走法律途径的话,找律师的话花费是非常高的,可能现在还能准备走这个途径,性价 ...

Good!
你能这样捍卫自己的权益真是不错!
我估计大多数留学生遇到这种问题也就吃哑巴亏了,如果你能成功,真是替大家出了一口恶气啊!
祝你好运!!!

新浪微博达人勋

LA POSTE,狗日的!

新浪微博达人勋

我也是的!退回国我妈妈去拿包裹还要再付一次邮费!邮局人死一付口本!dddddddddd

新浪微博达人勋

这里的邮局超级黑!我去邮局办理了个保管信件的业务!NND交了30块钱一封信都没留下来还是寄回了原来的地址!把我气死了!我去质问邮局为什么会这样!他说他们也不知道!

新浪微博达人勋

楼主别气!反正这里的人都很不负责

新浪微博达人勋

我的一封挂号信也是被这样退回国了!

新浪微博达人勋

回复 呜呜吗噜 的帖子

去投诉,虽然过程比较漫长,但是不要放弃~

新浪微博达人勋

回复 wenlajoinie 的帖子

投诉了3次了,每次都递信,中国方面告诉我,必须去取退回去的邮件,并且交退回去的钱,不然丢到仓库里去。法国方面说,他们承认他们犯错,也答应给我从中国退回来,但他们的责任心和效率,我真的不敢保证接下去会发生什么事情,我就当被狗咬一口算了,今天通知中国的邮局准备去拿包裹了。

新浪微博达人勋

LZ,现在什么情况了?有什么最新战果么?

新浪微博达人勋

同情一下 有时候会遇到这样的事情的
不过看到你说其他同学也有遇到 这样就不太正常了
我觉得不是故意整你们把 可能是这个人工作不负责任
可以去邮局找有关负责人说明一下情况 把其他人的情况都说一下
看看有没有什么解决的办法