QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ycw2510

真快我10个月了,来秀秀我不同时期的不同造型!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 dodofred 的帖子

我3月要回中国,在国内还有一些事情没处理完没办法继续全母乳了,就是想她早点习惯奶瓶。现在还是24小时跟她在一起,回去就不行了,如果继续这样不要奶瓶还真不知道怎么办好。

新浪微博达人勋

衣服哪里买的 ? 妈妈很会打扮 宝宝so cute

新浪微博达人勋

ycw2510 发表于 2011-2-5 15:56
回复 kkgutou 的帖子

谢谢!我是用的这种奶瓶,小的时候还可以用奶瓶吃点点,现在大点懂事了奶瓶一到嘴边 ...

完了不会我儿子三个月也不吃了吧。。。

新浪微博达人勋

回复 ycw2510 的帖子

培养宝宝用奶瓶,要从月子里就开始。这个道理,是我怀孕的时候,我朋友就告诫我的。事到如今,你只有先在奶瓶里面装了母乳,喂她试试。而且要等她饿一点的时候喂。

我月子里为了刺激产奶,经常用吸奶器吸奶的,然后装奶瓶给宝宝吃,所以宝宝奶瓶也会吃,现在只要有料的(例如,RT,奶瓶里边管是奶是水)他都不拒绝,唯一拒绝的就是安抚奶嘴。

新浪微博达人勋

回复 lazysolazy 的帖子

衣服都是这次打折买的,买得比较大都是6个月的。

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2011-2-5 23:45
回复 ycw2510 的帖子

培养宝宝用奶瓶,要从月子里就开始。这个道理,是我怀孕的时候,我朋友就告诫我的。 ...

月子里用奶瓶??这是不母乳胸喂的做法吧。 如果想纯母乳的话,sf说bb出生后4-6周内不要用奶瓶和安抚奶嘴,避免产生奶嘴混淆。另外,刺激产奶就是要宝宝小嘴多吮吸怎么用吸奶器?

我也不想喂她奶瓶啊,可要放保姆家,我给冷冻母乳,她不吃奶瓶就没吃的了。两个月大后,奶嘴混淆是绝对不会了, 很清楚奶瓶跟妈妈rt的区别,才坚决拒绝奶瓶。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-2-6 15:30
月子里用奶瓶??这是不母乳胸喂的做法吧。 如果想纯母乳的话,sf说bb出生后4-6周内不要用奶瓶和安抚奶 ...

我在产院期间每天只能吸出30ml奶,他就喝的医院的配方奶混的那点可怜的母乳,出院后一周才逐渐实现的纯母乳,那时因为奶少,他吸半天都吸不出来,就懒得吸了,所以SF就让我用吸奶器。不只一个SF这样建议的,所以我就采纳了。我发现我们家这位少爷分辨的一点都不含糊呢。不同的东西给他,绝对不同态度处理。你说奶嘴混淆是什么后果?说的我怕怕的。

新浪微博达人勋

杨济帆 发表于 2011-2-6 22:20
我在产院期间每天只能吸出30ml奶,他就喝的医院的配方奶混的那点可怜的母乳,出院后一周才逐渐实现的纯母 ...

原来如此, 情况不一样呢。sf根据不同情况来建议的吧

奶嘴混淆是说给新生儿奶瓶可能会影响甚至不愿意吃妈妈rt了。因为吃rt是舌头波浪形压,跟吃奶瓶的奶嘴不一样,而且吃妈妈小嘴压得累一些,吃奶瓶轻松。  你奶不少啊,我刚开始也就几滴,也给她吃,现在想起来第一个晚上老哭大概是没吃饱 坚持每1-2h让她吮吸,到第3天就涨奶涨得不行了。

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2011-2-7 06:36
原来如此, 情况不一样呢。sf根据不同情况来建议的吧

奶嘴混淆是说给新生儿奶瓶可能会影响甚至不愿意吃妈 ...

你起床可真早,我往往早上5点才睡,因为晚上起夜多次喂奶比直接晚睡还强点。

我觉得SF也是各有各的门道。她们的指导思想基本一致,但是操作起来就各人根据个人经验了。例如,因为我儿的饮食超量问题,所有SF都主张应该控制到一天6顿奶。有的SF就说每次吃奶不需要超过20分钟,于是我就等他吃20分钟就不给吃了,结果见到下一个SF,她一听每次只吃20分钟,惊呼吃的不饱所以吃的太频繁。所以直到现在,也没找到一个更好的减肥方法。后来又见了个SF又说,其实不用减肥,母乳喂养的他长大点就自动瘦了。所以,我现在也懒得给他刻意减肥了。

不过你说的混淆情况,我儿子也是产生过,不过我觉得那不是混淆,是优化选择。吸奶瓶比吸乳头更容易得到奶水,所以他就选择简单易行的,不过等我奶多了,他不用费力吸的时候就可以两样都来了。

不过一直有几个问题困扰我,不知道你怎么解决的?
1. 晚上涨奶。你宝宝晚上不吃奶后,你不涨奶么?要吸出来?
2. 晚上给宝宝穿什么衣服?我发现给他穿多一点就热的头发都湿了,少一点就受凉。所以我选择了还是穿多一点,搞得每天晚上他脑袋下的床单都是湿的。
juliette114
1 吸出来,用母乳保存袋放冷冻室,很郁闷bb睡整觉我半夜却得起来 2 短袖或者长袖body+全棉pyjama(连体青蛙服),用的冬季厚睡袋。 

新浪微博达人勋

好可爱的BEBE.....

新浪微博达人勋

封面.jpg 07.jpg 05.jpg 未命名.jpg 04.jpg 我现在已经7个月了,我半岁妈妈带我照了漂亮照哦!

新浪微博达人勋

好秀气的小可爱

新浪微博达人勋

好可爱的宝宝  粉嫩粉嫩的

新浪微博达人勋

\可爱啊!好嫩的皮肤,让我忍不住想要亲亲这小宝贝。。。

新浪微博达人勋

很秀气