QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ifeelbad

爸妈想在我家附近买套小房,关于他们的居留等问题可行吗

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

跟LZ有同样的问题. 但是我想着是否可以以我们自己的名义把房子买下来, (自己出钱或者父母给钱都行), 房东是我们,但是他们住, 这样一来事情就简单多了吧. 并且N年以后,也没有遗产税的问题, 我现在是这样想的,还不知道是否可行.

新浪微博达人勋

我也来顶顶吧,现在还好,好好找工作,尽量把经济基础打的好一些
这个问题肯定是要面临的,他们一天老过一天了

新浪微博达人勋

不一定法籍,我表姐拿的十年,父母去年都签过来了,今年年初都换好一年的居留了。主要是看收入。表姐和她老公一个月1w2。。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

开窗小熊 发表于 2011-3-12 14:07
这个和子女收入,是不是法籍有关系吗,又不是家庭团聚。楼主不是说父母自己买房吗?如果房子买得够大,可以 ...

当然有关系,如果买房子给居留。那些来了N年的黑户就都没有了。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

祝福楼主顺利。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 开窗小熊 的帖子

看到1W2每月 到退休我也申不到这个数呀. 以前看报道法国人自己都是平均下来3765每家每月. 这个数不知道多少妹妹挣的到呀

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回复 ifeelbad 的帖子

哭什么呀? 2012年大家都没了 烦恼也没了. 说不定我们都在方舟上, 大家都不用签证了.
ellebingyy
哈哈~~说的有趣,但说的对。哭是不能解决问题的,还是要多想想办法。 

新浪微博达人勋

我现在没工作呀,所以急,又自卑了。我活得好失败,连父母都照顾 不了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

MCA 发表于 2011-3-12 23:21
行啊。就是自己多交点地皮税,多贷点款了。
或者父母出钱太多的话,交点赠与税。
其实我觉得和健康保险, ...

是呀,保险和居留是最大的问题

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

据我所知,在法国买房的外籍人士是肯定可以拿到3个月的visiteur的签证的。可是如果想长期留在这里的 话,医保的确是个大疑问,而且,怎么从短期的visiteur转到长期的,可能就要看各地的政策了吧?我估计法国乡下地方会不会容易点啊?