QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有人拿到今年的ptz+了吗? 大家来讨论讨论

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

(待审核)

待审核
(待审核)

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

改之前,也就是一月1号之前,PTZ就是要先还的。改了之后不清楚。
看你的情况,PTZ+和贷款是可以从不同银行借?

新浪微博达人勋

回复 SPO 的帖子

ptz+和贷款要在同一个银行申请, 不过你可以同时向几个银行申请嘛~
SPO
那最后不是就选定一家银行借ptz+和贷款?糊涂了。 你是说要把你贷ptz+的银行的贷款谈成10年? 

新浪微博达人勋

刚才在网站上做了一下simulation,新的PTZ+跟房子的Diagnostic énergétique关系很大啊。从ABCD到EF再到G直接一半一半地递减阿。新房子比旧房子多一倍,如果是BBC的多一倍不止阿。

新浪微博达人勋

anticipation的话我也不清楚是不是必须要还一定比例的ptz,不过有一点我是确定的,就是ptz给你算下来是两个period,第一个period比较长,第二个一般是2年,第一个period必须和银行贷款年限一样。
比如你simulation之后你ptz是20+2年还完,但是你的银行贷款你只想贷15年的话,那你的ptz必须在15+2年还完。

另外问下楼主你和credit foncier最后把taux谈到多少了?还有你要注意anticipation一定不要有penalite啊,这个也是可以谈的,不谈的话一般都会有penalite的。

新浪微博达人勋

回复 codemania 的帖子

我和ca说了ptz+不能比银行长, 不过conseiller也没有回复我, 我这个星期不在法国,只能下星期再说了, 我问过的所有银行给我的回复都是ptz+可以比银行长, 所以我很郁闷~
credit foncier给的是90%的贷款3.75% 12年, 不过10%的贷款给了1.5%的taux 10年, 算下来平均是大概3。52%的taux, 保险要在他家买, 0。288%
提前还款只要多于贷款金额的10%就没有penalite, 这个penalite也不是你能谈的, 他有他的规定

新浪微博达人勋

回复 Lynns 的帖子

ptz的第一个period不能比银行贷款长,第二个period是无所谓的。这在他政府的网站上就有写(www.ptz-plus.gouv.fr)。银行的conseilleur是比较糊涂,毕竟今年才开始的新政策,好多人还没领会精神。
penalite银行都给你说这玩儿没的谈,其实还是能谈,尤其是你的profile好的话,你这毕竟是给他们送钱去了,他那么死脑筋什么都没的谈那还不如换家银行呢。

巴黎地区12年贷款的taux可以参考http://credit-immobilier.meilleu ... regions.html?zone=8
lz看看要不要再negocier一下

新浪微博达人勋

还想请教你一个问题
现在贷款是根据revenu fiscal de reference 2009决定的, 我遇到的问题是
这个号码是根据avis d'impot 2009, 还是avis d'impot 2010? 因为2010的税单是根据2009的revenu计算的
ca用的2009年的税单, bnp用了2010年的, 两个的时间不一样  两个都各自坚持自己的看法 把我郁闷死

新浪微博达人勋

回复 Lynns 的帖子

应该是2010年的税单(revenue sur 2009)。这个只对你还款的时间有影响对总额没影响,如果你2009年和2010年报税额度一样的话是无所谓的,税款越高就是收入越高,则你的ptz+还款期限越短,如果大幅度短于你的银行贷款的话就意味着前几年你大部分钱都得去还ptz,则必然拉长你银行贷款的期限了。

新浪微博达人勋

ca用我2009年的税单算下来16年, bnp用我2010的税单算下来是12年,现在我在ca的申请材料还是按16年算的 因为那个conseiller认为要用2009年的税单, 不知道怎么和他说~

新浪微博达人勋

PTZ 和贷款一定要同一个银行吗?

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

嗯。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

PTZ 和贷款一定要同一个银行吗?

123下一页