QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 咖啡鸦片

有法语不好的姐妹吗?怎样提高法语啊,愁~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

églantine2009 发表于 2011-1-23 22:38
做听写的确是很好的办法,因为我就是这样听过来的。学一种语言要需要恒心和毅力,既然准备长期呆在法国,就一 ...

这个方法好的很,强烈推荐。
我在英语大学学习,日常生活也是能用英语就用英语,也从来不会专门去翻开法语书去学法语,亏了每天坚持听13H和20H的法语,一年以来,法语没有太多进步,但是没有退步过。

新浪微博达人勋

我以前像你一样的时候,不认识法国人到处找机会说,甚至在地铁上,我看法语报纸,不认识的我锝谁问谁,现在好了,身边就有,不用那样了。不过我还是觉得你得尝试去接触法国人。我可能就是最近这半年给法国人打工,同事都说法语,我才进步很大的

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

freebox 发表于 2011-1-24 10:36
哎我也是的,都不好意思说来法几年了,看来另一半不是法国人的就是难逼出来的 ...

红烧大排。。。。

新浪微博达人勋

回复 sandy1213 的帖子

OFFI的课上得好辛苦啊,每天7个小时,我很疲惫的,还有一个月的课程,不到三个月我就要生了,有时懒起来真想放弃,不知道不上她家的课有啥严重后果吗?不过,我们老师说了,考试通不过的话,要补考,而且是自费,好像还蛮贵。

新浪微博达人勋

回复 nina2011 的帖子

法语不好,难找工作啊。

新浪微博达人勋

回复 kkgutou 的帖子

你哪有时间上课呀?我也在想生完宝宝继续上,可是宝宝怎么办?背着去上?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

咖啡鸦片 发表于 2011-1-23 22:18

7课时是几小时?我记得我那会一天4小时,一周5天还是几天,记不清了,你现在课岂不是 ...

7课时就是7小时啊
俺这里人少一周就两天课,我下午时间还不合适,所以上的特别慢。
我打算这周继续了。。。
我男人也条件反射啊,见我张嘴就英语,NND
花无雪
哈哈,我男人和我自己也是。英语说顺口了,很难改。 

新浪微博达人勋

michelleqiqi 发表于 2011-1-24 14:45

你哪有时间上课呀?我也在想生完宝宝继续上,可是宝宝怎么办?背着去上? ...

我和我公婆住呢。
我也愁呢,我母乳,儿子根本不吃奶嘴的,我又很不喜欢用吸奶器。
我顶多吸150ML,其他的就得吃奶粉
还好一周就两天,只上午去上。。。唉唉。。。

你要是没人照顾娃儿,就先别去了,我记得坛子里有MM生了孩子没去上课的,不影响居留的,放心哈。

新浪微博达人勋

回复 michelleqiqi 的帖子

考试还是蛮简单的,我觉得,最后考前还有20个小时辅导的,我这么烂的听说,最后考了89,5

新浪微博达人勋

回复 咖啡鸦片 的帖子

放下心不少,请问,你是在巴黎吗?学完def1还要强制学def2吗?

新浪微博达人勋

回复 大米mm 的帖子

能同时学这么多外语,光这点我就佩服,我每每幻想自己会八国语言,见到老外自由转换,哈哈,做梦中~

新浪微博达人勋

母乳的娃还得喂奶粉?我决心给孩子母乳,以为就不用准备奶粉了~