QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: nina2011

怀孕后每月去妇科医生那里都会给你做个小B超吗?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

每次都看,医生还要叫我老公一起看

新浪微博达人勋

ma_en_ma_en 发表于 2011-1-24 17:16
你妈妈好可爱呀
唇裂这样的其实是也是发育不良的一种
所是比较小的缺陷了

我下个月就要做第3次BILAN了,可还没有MM知道的多阿,哈哈. 还是多问长知识. 我这一天到晚不是吃就是睡的,完全不想事儿的.

新浪微博达人勋

我在网上找的一些信息:

一般人为18周以内的胎儿最好不要做B超,尤其在怀孕早期(当然特殊情况除外,比如有阴道出血者,需要做B超确定胎儿是否存活,能否继续妊娠,有无异常妊娠或葡萄胎等),在怀孕2月内过多做B超会使胚胎细胞分裂与人脑形成受到影响.怀孕4、5、6个月时由于胎儿脏器发育不完善,过多做B超会影响胎儿发育.当然有异常情况时例外.B超检查时间一般在怀孕5--6月后为佳,胎龄越大,超声波对胎儿影响越小.

建议:
1、第一次检查时间是在孕18-20周,此时可确定怀的是单胎还是多胎,并可测量胎儿头围等。因为这一阶段胎儿B超多项指标误差较小,便于核对孕龄。

2、第二次检查时间安排在孕28-30周。此时做B超目的是了解胎儿发育情况,是否有体表畸形,还能对胎儿的位置及羊水量有进一步的了解。

3、最后一次是在孕37-40周,此时做B超检查的目的是确定胎位、胎儿大小、胎盘成熟程度,有无脐带缠颈等,进行临产前的最后评估。

在经济发达、生活条件好的地区(如香港),每次检查都要做B超。这是对胎儿最有效最安全的监控。

但在内地对这个问题很敏感。照多了,医生就会怀疑你是否要知道胎儿性别。而且做B超也需要一定的费用,因此医生不建议经常照B超。但我认为,有条件的话多照几次也无妨(孕后期照彩超或三维彩超更好),这样可以了解、跟踪胎儿生长发育的情况,有问题及早发现、及早解决。

新浪微博达人勋

路过,看看。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 ma_en_ma_en 的帖子

你好,请问你是在巴黎吗?是的话,可以给我说下你的医生的联系方式吗?
我现在也正在找医生,不过一是不知道好不好,一是问到的都好贵啊,看到你说你的医生很好,我想找他看看呢。谢谢啊

新浪微博达人勋

每次都看啊,但是我也觉得好快啊 差不多就15分钟吧,很简单的,收费60欧,
我看别的法国孕妇进去看都比我进去时间要长的
会不会因为觉得是外国人,讲多了也听不懂,所以每次都很快结束呢

新浪微博达人勋

生老二的时候,找了新的离家近的妇科医生,每次去也给照一次,我和lz正好相反,对这个每次照一下特别反感,看很多报道都说小孩三次就够了,不要多照,为此还特地转回到我原来生老大的医生那里去,因为她不是每次都照

新浪微博达人勋

zhuoxinling 发表于 2011-5-13 19:06

你好,请问你是在巴黎吗?是的话,可以给我说下你的医生的联系方式吗?

不好意思
我在马赛感觉外省的待遇就是比巴黎要好
主要是人少

新浪微博达人勋

呵呵,,没事没事,谢谢你啊。真的是太羡慕,巴黎真的,办任何事情都很麻烦,唉。。。。。。

新浪微博达人勋

回复 咖啡鸦片 的帖子

我也没有弓形虫抗体,如果中间发现了怎么办呀?

新浪微博达人勋

原来我的医生这么贵。每次100欧。。。。。。。。我以为大家一样呢{:soso_e132:}。。

医生非常好,很仔细,什么都问一边,吃的怎样啊,量体重他也会分析一下,长了多少算正常。每次都简短的做b超。但解释很多,打出几张小图给我们。

让我回家有小问题可以给他发短信,他会回的,紧急事情我们可以打他手机。

新浪微博达人勋

nina2011 发表于 2011-1-22 10:52
我真是气不打一处来。我想换医生了,我已经在她那里SUIVI了4个月了,现在可以换吗?
就算让我走远点好了 ...

最好是换吧,这个医生认真不认真差很多的。我最早的妇科医生很认真,不到3个月就仔细看了半天,又敲肚子的给看出男女了。然后给的建议也都很靠谱。病人很多但是人家从来不着急,耐心给你看给你解答。后来搬家了,找了产院里面的妇科医生,价钱还贵,还年轻,每次也是十分钟了事,也是不给每次看,就做过一次b超。

后来胎位不正都没查出来,因为没摸到头要做b超,后来也因为b超室有人给省了,后来生的时候很麻烦,最后给剖腹产的,折腾了一天一宿。