QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: soogi

【专业问题】物流管理L2,L3部分笔记,2月1日新增

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复: 【分享】物流管理L2,L3部分笔记,2月1日新增

请教楼主,有物流中MANUTENTION的文章嘛?

新浪微博达人勋

请问搂主,我是里尔的学生,学物流的第一年,对我来说物流有点难,尤其是professionnelle 方面的东西,你能不能传点第一年的资料,谢谢

新浪微博达人勋

super mec!!

新浪微博达人勋

谢谢搂主,我们一定会努力的。

新浪微博达人勋

Post by LI126168
请问搂主,我是里尔的学生,学物流的第一年,对我来说物流有点难,尤其是professionnelle 方面的东西,你能不能传点第一年的资料,谢谢
有,别急,过两天我另开帖传L1的东西。

新浪微博达人勋

Post by thomaszhong
请教楼主,我在国内是学交通运输(物流方向)的,最近开是申请学校了,想申请物流的 M1,我已经看了几所学校了,有巴黎1,2 里昂 里尔 西brest renne1 grenoble IAE,但都是先从经济大类的课学起,到m2才会分出物流方向,所以有几个问题
1,我想知道这样的话是不是不好申请呢?或者说 物流这个专业好不好申请呢?
2,语言至少需要达到什么水平? C1么?
3,有没有面试, tage mage,什么的就 波尔多 而言?
4,楼主读是公立么?几大?我没有找到在波尔多的公立大学有这个专业的... 是我能力有限..
波尔多4大有,但是归属IUT,FAC里没有,最高学历L3 PRO
物流专业本身比较好申请,语言对于一年级来说,一般就可以,对于MASTER阶段,我不太清楚。

新浪微博达人勋

别忘了 le havre~~~

新浪微博达人勋

merci beaucoup!
我们学校M2上学期请professionnel 来讲supply chain, 一直在找相关资料呢。

新浪微博达人勋

学SUPPLY CHAIN的同学,可以找一个叫SCOR的东西去看看,500多页英语的,估计以后接触会多点

新浪微博达人勋

太谢谢楼主了,这些材料真是太宝贵了,我们老师从不发polycopie,上课的时候就在那儿念理论,无聊透顶而且受打击,我也是学物流的,学得很辛苦的那种。现在巴黎要开一个国际物流展,应该是27号开始,我们老师帮我们申请到了免费入场的机会,说只要带上学生证就可以了,如果楼主打算在法国找实习或工作的话,可以去看看:http://www.salon-sitl.com/
希望以后可以向楼主请教专业知识。

新浪微博达人勋

Post by kdian
太谢谢楼主了,这些材料真是太宝贵了,我们老师从不发polycopie,上课的时候就在那儿念理论,无聊透顶而且受打击,我也是学物流的,学得很辛苦的那种。现在巴黎要开一个国际物流展,应该是27号开始,我们老师帮我们申请到了免费入场的机会,说只要带上学生证就可以了,如果楼主打算在法国找实习或工作的话,可以去看看:http://www.salon-sitl.com/
希望以后可以向楼主请教专业知识。[color=#000...
不谢,你也好热心。

新浪微博达人勋

帮顶ggggggggg

新浪微博达人勋

谢谢楼主,我是学TRANSPORT的,明年想偏重于LOGISTIQUE,这个专业在法国好找实习么,如果上的是MASTER PRO的话?搂主实习过么?主要在那些岗位上阿?

新浪微博达人勋

对了,忘了问了,logistique 和 transport de marchandise是一个东西么?我们讲了一点transport de marchandise,我准备在motivation里面提一下,如果是一个东西就太好了!

新浪微博达人勋

Merci beaucoup  +SW+SW+SW+SW