QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学

据说伦敦到苏格兰的高铁买的是中国的高铁技术

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

made in china 比较便宜

新浪微博达人勋

不管是啥原因,咱中国还是长脸了。
前一阵,湖南长沙的一个什么重工,在6天内建起一栋大厦,像堆积木似的。还有国际建筑界的人来鉴定,并打出了名声。然后,神速地接了好多海外的工程。(rf3rf)
viepro
懂项目管理的都知道 只要条件具备 这种事情很正常 我早几年就见过不少国外案例了 根本就不需要所谓国际建筑界人来鉴定 来鉴定的时是乱传的 
GP我就是我
是远大集团,不是三一重工 

新浪微博达人勋

别起哄了 核心部件我们生产不了 ,那东西最赚钱了

新浪微博达人勋

回复 silicium 的帖子

核心部件是啥?
sunlife
同问 

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

天优子edmond
老虎很可爱 
firedd
。。。。。。。 

新浪微博达人勋

我觉得既然人家都买了  说明咱们的技术也不是打酱油的 不能啥都觉得外国的好吧 外国人做不出来的东西 咱们中国人也能做出来

新浪微博达人勋

回复 多啦C梦 的帖子

别幼稚了,iphone made in china, 179$利润,美国人拿176,你还很自豪是中国制造的吗,忘记了富*士*康的跳楼的那些人了么
四月一变
iphone是中国制造的,iphone made in china,是指iphone在中国制造 
viepro
iphone 的处理器8是国产的 显示屏不是国产的 就连玻璃都不是国产的 国内只是组装而已 
sunlife
无论怎么样iphone都算不上中国产品或者中国制造 说iphone中国制造 我觉得我丢不起这个人 不过你怎么想那是你的示 
silicium
代工厂是台湾的,生产车间在哪里你知道吗?负责技术的项目负责人叫什么你知道么?研究问题要深入 
sunlife
我靠 你觉得iphone是中国制造的啊 我一直都不觉得iphone和中国扯上什么关系了 就连代工的企业还是台湾的 说iphone中国造的会被人笑话的 

新浪微博达人勋

可以的,这样下去没必要留法国了

新浪微博达人勋

你说的是事实 但是现在中国自主产权高附加值的东西也在出口,放在20年前甚至10年前这些想都不敢想。为啥不敢想 就是因为中国人受了西方人100多年的鳖犊子气,咱们气短啊。西方国家工业化几百年的成就和中国工业化几十年的成就肯定比不了的 但是我们如果想都不敢想 那么真是要一辈子做下等人了。至少对我来说 我不甘心

新浪微博达人勋

确定不是谣传吗>?这是我去年11月坐的WUHAN 到canton的高铁上的实拍。。
那个坐垫是可以取下来的,坐在上面摇摇晃晃滴,,,我开始还以为是质量问题。。。
另外哈尔滨生产的高铁的WC都是国内公用的那cun式的,, 不如沪杭线上德国的那种航空用的舒适喔。。
S1130395 f.jpg

新浪微博达人勋

回复 多啦C梦 的帖子

这个小盆友,你还是要多读点书啊。
这种核心部件自己生产,其他绝大部分配件由发展中国家代工的模式是几个世纪来除了黑奴制度外最恶毒的剥削方式。而且核心技术都有专利保护时间的,你会了也不能生产。等到你能生产了,人家就拿着下一代技术到处卖了。至于如何从经济学的角度来解释为什么是利润最大化的生产模式,这个就不用我个学理科的人给你解释吧? 有空多去翻翻书
sunlife
你不会觉得中国一直在模范吧 我敢说下个10年 就会出现不少中国设计中国制造的牛b货了 

新浪微博达人勋

我觉得我书都读够了 读得想吐了……  其实核心技术也掌握了不少的 然后再创新 就是我们自己的技术 不是说你想的那样我们一直出不来好的技术 在这个方面中国还是消化的很快的
多啦C梦
我是砖家 就是对于中国能向欧洲出口这种高科技的东西挺高兴的。关于核心部件的问题 目前我们对于高速列车的轴承还有车轮做不出来。其它的都还成 
firedd
两位专家。。 
silicium
哦?你做什么研究的? 
多啦C梦
可是 这也算是我的专业领域。。。 
silicium
这些技术是我的专业领域,我在这个领域10年了,行业内部的情况我应该比你懂 

12下一页