QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gerse

法国人 数学不好?..雷死我了..

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

jarszm 发表于 2011-8-13 11:19
除了他们口算差和高中阶段课本比较简单,我没看到多少法国人数学差的证据。

有些同学因为高中基础好,来这 ...

今年转到数学系念L3的人表示鸭梨好大!
看来需要加倍努力了。。。
jarszm
还好吧,加把劲就是了。 

新浪微博达人勋

shunshun789 发表于 2011-8-14 04:05
敢问一句prepa是啥??本人数学系的,感觉数学貌似很难,其实好好学谁都能学好的。好不好比的是FILEDS奖的 ...

你这话说的,你就想想中国人的乒乓球好了。我们是top1,那可以说整体,平均还是什么的。都一样啊,没有整体上的强大,不可能每次拿金牌,或者金牌数那么多。如果只是一次两次侥幸,就不算强了。法国数学也一样,不可能是因为一两个人的厉害说他们厉害。再说,的的确确还有教育体制的差别
pyreg4
拿湖北,四川平均数学水平和新疆,北京,上海比吗,平均没意义,数学好就是逻辑思维能力强的表现,主要是概念理解和推理,想象空间靠猜 
pyreg4
赞同,但我感觉数学好不好,靠兴趣,研究能力靠努力和天赋,法国人大部分数学应该分析能力不错,毕竟6千万人,中国人太多了,教育地域不均衡 

新浪微博达人勋

Tiehongzhao 发表于 2011-9-4 15:16
你这话说的,你就想想中国人的乒乓球好了。我们是top1,那可以说整体,平均还是什么的。都一样啊,没有整 ...

没觉得中国普通人的乒乓球好阿。

新浪微博达人勋

Tiehongzhao 发表于 2011-9-4 16:16
你这话说的,你就想想中国人的乒乓球好了。我们是top1,那可以说整体,平均还是什么的。都一样啊,没有整 ...

中国有很多乒乓球冠军,可不能说中国老百姓和外国普通人比赛就能有八成的胜算吧?总体这个词不是很准确吧,再说对比学科的好坏,谁不是那前沿理论作比较?和教授闲聊的时候阁下听到过“总体”这个词?应该都是指名道姓的说某某很了不起。。。

新浪微博达人勋

shunshun789 发表于 2011-9-5 15:11
中国有很多乒乓球冠军,可不能说中国老百姓和外国普通人比赛就能有八成的胜算吧?总体这个词不是很准确吧 ...

这讨论语文还是数学啊,明白就行了。不用抠字眼了。而且总体的意思也是说法国的数学界,而不是全体民众。那法国数学界出的名人,包括现在的教授们,跟中国的名人教授们一比,就能比出来了啊

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-9-4 22:06
没觉得中国普通人的乒乓球好阿。

整体是指乒乓球界,不是所以的民众。如果这样来计算,我们中国最吃亏了,每一个行业,肯定只有一部分精通。可是我们中国人不精那个行业的人数那是相当的大,一比那不是没有几个百分点了。
pyreg4
法国人闲,闲着无事就研究数学,音乐,中国人口多,压力大 
pyreg4
中国人数学其实很好,只要家里有钱有时间,都能研究得好,法国数学家很多家里都很富,不是穷人,兄弟 

新浪微博达人勋

讨论这些东西也没啥意义。自己学好才是最主要的啊。。。

新浪微博达人勋

Tiehongzhao 发表于 2011-9-7 20:51
整体是指乒乓球界,不是所以的民众。如果这样来计算,我们中国最吃亏了,每一个行业,肯定只有一部分精通 ...

也没有人说法国的数学专业不好阿。说的是法国人的平均水平阿。

非数学专业的数学知识就不算数学了么。

为啥数学专业的人总是这么傲呢。。。(好几个帖子的总体感觉)
pyreg4
同感,数学专业人太傲,物理专业也是 

新浪微博达人勋

accjasson 发表于 2011-1-19 19:31
而且我发现在法国读纯数的中国人少之又少,大部分都是应用数学。

请问前辈应用数学就是“MASS”吗?我准备报读,谢谢。

新浪微博达人勋

雅歌 发表于 2011-1-19 20:35
学数学的也讲逻辑吧。。。

数学专业的数学跟法国人的数学是一个概念么

雅歌
我不是学数学的啊 

新浪微博达人勋

yangbin1241 发表于 2011-1-17 14:18
顶楼主,的确,prepa上来的法国人数学很NB,他们是对数学真正意义上的理解~~~~ ...

新浪微博达人勋

princehahaha 发表于 2011-1-15 00:35

新浪微博达人勋

geniusquick 发表于 2011-1-14 23:02
确实,我们系的法国人数学都不错。
我猜是不是因为普通人眼里的数学就是算算术……所以大家都觉得法国人数 ...

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

qiangmu 发表于 2011-6-10 12:31
说实话,真的难。见过他们prepa一年级的高数作业,用公式推导或计算结果的题没有。
都是从基本概念推导的, ...