QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: Psyché

申请建筑学校L/M-黄表Dossier jaune填写方法 申请指南新情况

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2015-12-29 10:53
寄到第一志愿学校 学校就给你盖了

谢谢你的回答~刚有人跟我说黄表只是给在法國的中國學生填的,我在国内要走campus france的程序,是吗?那我所有申请都在pastel系统里面填就可以吗?我还可不可以交黄表呢?因为pastel只让选2个学校的formation, 要分年级选。。但我在黄表可以勾选2个学校的不同年级。。而且我看不到pastel申请的截止日期在哪,好像黄表比较清楚方便,谢谢!!

新浪微博达人勋

Psyché 发表于 2015-12-29 10:52
能提供作品集是最好的~

我决定画一些线稿和一些彩稿,交原画 然后再找找以前画过的国画 扫描过来就扫描件。建筑系的作品集我现在没办法制作,没有学过,希望这些能增加录取吧

新浪微博达人勋

jasmineri 发表于 2015-12-29 14:11
谢谢你的回答~刚有人跟我说黄表只是给在法國的中國學生填的,我在国内要走campus france的程序,是吗? ...

在国内的确需要过campus france

黄表无论在哪里申请 2个志愿的年级必须一致 不可以选不同年级

新浪微博达人勋

完整地看了一遍帖子 之前一直以为必须22号之前让学校收到....想确认一下材料只要在22号交表截止日期之前寄出就可以了吗?

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享帖子~

想问一下同时填了黄表和绿表的话在哪儿考TCF-DAP啊?

新浪微博达人勋

楼主我今天收到了斯堡的回信,可是里面只有d2的convocation没有E那张回执,请问正常吗?

新浪微博达人勋

ViahGO 发表于 2016-2-3 20:06
楼主我今天收到了斯堡的回信,可是里面只有d2的convocation没有E那张回执,请问正常吗? ...

正常

新浪微博达人勋

ViahGO 发表于 2016-1-8 14:45
完整地看了一遍帖子 之前一直以为必须22号之前让学校收到....想确认一下材料只要在22号交表截止日期之前寄 ...

截止日期前寄出, 按邮局邮戳为准, 但是建议尽早寄出, 不要等到最后几天, 邮政渠道总会有各种风险

新浪微博达人勋

cyddc 发表于 2016-1-9 22:14
谢谢楼主分享帖子~

想问一下同时填了黄表和绿表的话在哪儿考TCF-DAP啊?

只需要考一次, 你可以自己选地方考, 也可以遵循其中一所学校的安排

新浪微博达人勋

你好,我想问一下《un extrait d’acte de naissance avec sa traduction en français ou une copie lisible de votre passeport en cours de validité, ou de votre carte d’identité accompagnée de sa traduction en français》也就是说出生证明,护照,身份证只要三者的复印翻译公证有其一就可以了吗?

新浪微博达人勋

randylee 发表于 2016-8-2 07:41
你好,我想问一下《un extrait d’acte de naissance avec sa traduction en français ou une copie lisib ...

护照不需要翻译,国内身份证没有用

出生证明需要公证翻译并做双认证
在法国 只有出生证明和护照作为有效身份证件

新浪微博达人勋

前辈,请问第三页的那个A部分还有几年毕业要怎么填呢?
我目前是在某个学校M1刚刚开学,而且成绩是否合格也不知道呀。

新浪微博达人勋

M.nialis 发表于 2016-9-15 18:43
前辈,请问第三页的那个A部分还有几年毕业要怎么填呢?
我目前是在某个学校M1刚刚开学,而且成绩是否合格也 ...

按理论时间写,m1的话,理论上还有1年毕业

新浪微博达人勋

谢谢楼主学姐,那语言考试的话,在法国,我是报tcf dap还是delf b2好呢?可不可以都报考???

新浪微博达人勋

M.nialis 发表于 2016-9-18 01:16
谢谢楼主学姐,那语言考试的话,在法国,我是报tcf dap还是delf b2好呢?可不可以都报考???

...

建筑院校要求tcf dap
如果考tcf,那要加考作文,分数450以上