QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: ~小米~

一个人在法国生活很累,一个人带两个孩子呢?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

回复 蓝月 的帖子

目前有一份还不算太累的工作,比SMIC高的工资。说条件很好谈不上。但基本生活可以满足。想和孩子们在一起是真的。孩子没有妈妈在身边总是很可怜的
蓝月
是啊,要是情况还行,那你先给他们落实好学校,接过来吧。 

新浪微博达人勋

回复 午夜飞翔 的帖子

午夜的话总是在理

新浪微博达人勋

孩子小,妈妈是很累的,加油。
我的俩快六周岁了,两个同龄的可能好一些,一起去托儿所,一起玩,一起看书,一起画画,性格不同,也互补。在外互相照顾,偶尔也搞点小诡计。有意思。
上次回国带了孩子两个星期,我感觉比较累,可能有时差的原因,晚上睡眠也不足。如果不和孩子睡一个床上应该会好点。

新浪微博达人勋

除非条件允许请个全职的阿姨或者有人帮忙.要不孩子的接送.生病不可以上学谁来照顾都是要考虑的问题哦.否则经常请假老板会有想法的.

新浪微博达人勋

想顺便问问这里的妈妈们,孩子入学注册是不是已经开始了

新浪微博达人勋

自找烦恼

新浪微博达人勋

一个人带得过来的,6岁孩子挺好带的了,我家6岁的已经在要求帮我做事情了,你肯定没问题的!
孩子入学注册还未开始,具体时间各区不同,要去市政府资询。

新浪微博达人勋

~小米~ 发表于 2011-1-11 21:35

在巴黎公立的話,是啊。 要一月底前去MAIRIE交材料。

新浪微博达人勋

~小米~ 发表于 2011-1-11 21:35

注册时间的话,多注意一下所在的市政府网站就能知道了

新浪微博达人勋

MM好久不见了。还是把孩子们接过来吧。
只要不生病,应该还是不难带的。
而且有孩子们的陪伴,精神上或许比一个人时轻松。

新浪微博达人勋

孩子大了,一定要和自己的妈妈在一起才不会有被遗弃的感觉,分开久了,长大了会有影响,会有距离的。再苦再累,既然已经带到了这个世界就要承担起抚养他们的责任,这是其他家人不可替代的。慢慢地会好起来,刚开始会有些不习惯,时间长了,孩子们会理解你的。

bon courage

新浪微博达人勋

~小米~ 发表于 2011-1-11 21:34
我的俩快六周岁了,两个同龄的可能好一些,一起去托儿所,一起玩,一起看书 ...

过来直接上小学了,早上学校开门前或者下午放学后可以放在GARDERIE,一般7点前去接就行,周三不上课放在CENTRE LOISIR,活动也很多,对你上班时间来说应该是没啥冲突,就是你时间上会排得很满。我后来又生了个女儿,你知道么?我现在就是早上把小胖送去学校,然后到时间再送小的去阿姨家,再自己去上班,晚上6点多回来先接小的再接大的,周三小胖在CENTRE LOISIR,时间很紧凑,但也不是说不行。

新浪微博达人勋

~小米~ 发表于 2011-1-11 21:34
我的俩快六周岁了,两个同龄的可能好一些,一起去托儿所,一起玩,一起看书 ...

我是觉得可行,可能妈妈会比现在累,但是精神上会开心点

再说6岁的孩子,也应该做规矩了,如果生活学习都是极其有规律,对孩子有利无弊的

别说这么大的孩子,我这里老二2个月,等我公婆走了,也要做规矩,不然就算有先生帮忙,也是忙不过来的

新浪微博达人勋

6岁的孩子应该好带了
孩子还是和妈妈在一起好点

头像被屏蔽

新浪微博达人勋