QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: wangfandoudou

宠物训练 紧急求助各位猫爸爸猫妈妈

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

我家奶豆刚刚便便了,今天刚刚给他买的猫砂,我早上的时候看到他尿到我牛仔裤上了,索性就把牛仔裤减下来了一块放到猫厕所边上,结果他刚刚就便便了,给我臭的啊!不过痛并快乐着,他不用我教就会自己用猫厕所啦哈哈!

新浪微博达人勋

wangfandoudou 发表于 2011-1-9 14:34
回复 nyx 的帖子

昨天晚上它已经出来蹦跶了一晚上了,我都神经衰弱了!四点他终于抱着拖鞋睡着了,但是六 ...

猫刚来都是这样的,时间长了熟悉你的生活规律之后,晚上它就不闹了
而且三个月的时候正是爱玩的年龄,白天她出来的话你陪她多玩玩消耗一下他的精力,晚上可能会好点

新浪微博达人勋

回复 nyx 的帖子

关键是今天一天他都在床下面猫着,不知道睡没睡,除了刚刚出来拉粑粑,中午以后也没吃东西了!我就怕今天晚上又兴奋起来了……

新浪微博达人勋

它需要几天适应环境. 熟悉后就会跟主人一样的作息了. 平时在家的都是尽量不要让它白天睡觉,可以逗它玩玩.
晚上玩累了会睡得比较久.小猫跟小孩子一样,白天睡多了,晚上一定很精神.
现在它还小,一定要培养一些好的习惯. 比如按时按量吃饭,不要让它随时都能找到吃的.给它食物的时候,喊着它的名字,让他学会谢谢后再吃

新浪微博达人勋

回复 clair999 的帖子

还会谢谢???

新浪微博达人勋

教它啊,
不过一般的猫都是会用它的头来曾你,表达谢意

新浪微博达人勋

回复 wangfandoudou 的帖子

嘿嘿,ok的啊,这样对牙也要。

新浪微博达人勋

最好不要喂牛奶 因为他会消化不好  我们家这只刚来时也是躲在柜子里不出来 你不要管他  把食物和水放在他能看到的地方 让他适应下环境 就好了 罐头之类的我们家都很少给他吃  因为幼猫只能吃幼猫粮 其他的都是有冒险性的 我们家的这只刚来也是胃口不好 还吐过 拉过 最后适应环境 饮食规律了 就好了 你千万要狠下心来  除了幼猫粮 什么也不要给他吃  而且要养成定时定量的吃饭习惯  这样大家都有好处

新浪微博达人勋

哇。。原来猫咪这么聪明啊。。还会谢谢。。OMG。。呵呵 看LZ写的很有趣哦。呵呵 痛并快乐着呢。。慢慢就好了呢。加油噢 o(∩_∩)o

新浪微博达人勋

回复 abuseyoudna85 的帖子

恩恩,他现在白天还是在床底下,但是晚上会到我床上蹭地儿睡哈哈

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

小猫咪是比较闹一些,不过也就那几个月,等大了,什么都知道了,就不会瞎搞破坏了。我原来的猫小的时候很皮,长大之后懒得要死,你叫他,他就看你一眼,要是你手上没吃的给他,他根本连动都不动的。。。。

新浪微博达人勋

回复 #papillon# 的帖子

变成大懒猫了哈哈!我家奶豆这两天有睡颠倒的趋势!晚上异常兴奋!

新浪微博达人勋

回复 wangfandoudou 的帖子

如果你白天在的话,就把它从床底下抓出来玩,反正不要让他睡觉就是了,坚持几天他就改过来了。

新浪微博达人勋

回复 #papillon# 的帖子

现在都不是把他从床底下抓出来了,我都快进床底下了,一会儿看不住人家眼睛就闭起来了
{:12_492:}