QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: kimicky

【人在巴黎飘】 给某女狼的行李清单 同志们慢砸

查看
    [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

看来是azur的某人呐~~

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

感谢~~看看啊~

新浪微博达人勋

谢谢分享!!

新浪微博达人勋

kankankankan a

新浪微博达人勋

人品爆发,有问题的同学欢迎来我的答疑帖问问题。月底前一律回答。
我也是上海小囡,现在在巴黎混,欢迎西北角的上海宁来找我玩,我住17区。
http://bbs.xineurope.com/thread-1267906-1-1.html

新浪微博达人勋

电脑 毋庸置疑 但是说句实话 对电脑配置的要求不太高的 还是上网本来的实惠 现在很多法国学生 也是拎着上网本来上课的 不过那之前 得先熟悉法语键盘 要是要打大型游戏的同志们还是老实的拎台笔记本来吧,有光驱的可以装法语软件,上专业的话有可能会给你法语软件装的。同学间也会交流,建议还是带个笔记本,不要只是上网本。
鼠标 用习惯触摸板的 这条就忽略吧 我是实在触摸板的无能 鼠标还是从国内带吧 这边很贵的说 还是made in china的多
网线 其实这里基本上都是无线上网的 但是为什么我还要写呢 因为法国人的东西实在太不靠谱 好几个同学 刚来的时候 连不上wifi 只能望天 这时候一根网线就能起到很大的作用了 而且在日后的日子里 难免会碰到box不工作 在法国 这实在是太正常了 中国电信不也一直掉线的咩
充电电池 充电器 我发现 在国内不贵的东西 跑到这边就很贵 基本上就是把人民币的单位换成欧的 具体价钱没注意过 我很听话的带了很多充电电池来,貌似我家电池用厉害的就只有宝宝的玩具。。。汗~
转换插头 这个的重要性就不用讲了 1个就够应急了(不够大超市都有买) 房间里应该也没有很多插座让你插
拖线板 很有用的说 但是记得放在托运箱里带过来 和我同架飞机转机去英国的小姑娘 在迪拜 拖线板就被充公了 ╮(╯▽╰)╭ 和房东同住的同学 记得隐蔽 很多不讲理的房东不让用的(法国普通拖线板也就1-2欧,应该不算大贵吧,我不理解为啥一定得要带)
照相机 手机MP3,建议来法国学习2年以上的同学还是当地签一个三合一的手机用比较实惠,尤其巴黎,可以直接刷中文的。没必要带啊。法国签机器很便宜。手机找工作打工和法国同学交际等上面很实用,在我看来属于省不得的。
移动硬盘 有必要带,和同学交换信息很实际。很多信息还是COPY来去最方便。

电子词典 我的建议是电子的和纸质的都带 但是学语言的话 纸质先不急 纸质是用来考试的 外国学生的特例 考试可以用字典 这时候 拉鲁斯就很有用啦 特别问答题啦 大家懂的 第一年 只学语言的话 电子的就够了 最主要交流和去超市的时候用

各种连接线 充电器以上这些 都能往电脑包里塞 反正电脑包不算重量

台灯 灯泡 其实这里台灯真的不算太贵 但是灯泡很贵 我在淘宝上买了个10块钱的带了过来 用着挺好 又小 节省地方,这东西挺重的,还是在巴黎买吧,不贵的,一般的都不到10欧。有的租的房子还自带的。
电饭锅 巴黎的话,13区就有买。不用带。除非要好的,功能全的。

筷子 勺子 这个国内带吧 反正占不了多少地方 带最普通的就行。贵的好的巴黎当地买更划算。厨房用品不建议多带。13区都有买。价格比国内贵不了多少加运费都不划算。还不如带调料实惠。

垃圾袋 保鲜袋,不妨多带几百个。这个东西很轻,就当贴边防水了。法国这里价格基本是国内5-8倍。不是没的买。而是价格不划算。

螺丝刀 不要带,尤其女孩子。实在有需要了,去找法国同学甚至邻居借都OK。你一留学生。这些东西一年用几次啊?脸皮超薄的建议就不要出来了。在巴黎实在需要借这个找不到人的PM我,我借。。。
开瓶器 ORZ,你真是啥重挑啥写啊。。。汗~~

百洁布 擦布 带点吧 不重又好用
毛巾 浴巾 搓澡巾 牙刷 国内带吧 不重 不占地方 没理由去掉 我是带足了份的 所以没关心这边贵不贵 而且我相信 这边大多数还是made in china的,日用纺织品是可以适量带一些。
沐浴乳 洗发水 不用带,国内差不多品牌的价格差不多。家庭装没有。
吹风机旅行装的不要带(吹半天不干很浪费时间哎)法国当地买个好的大概也就20-30欧,如果要买新的就在法国当地买得了
卫生巾 带足份吧 这边贵倒还好 是真心的不舒服啊 难道法国人连那边的肌肤都比我们粗糙吗 。。。
袜子 内衣 带足份吧

衣服鞋子常用药等带自己常用的就行。挑质量好的带。

首饰 女生都是爱美的 衣服已经不能随心所欲的天天换了 好歹这些小东西多带点吧 这边贵的人神共愤
镜子很多租的房子都自带的。而且属于易碎品,不建议带。

衣架 不用带吧,IKEA和大超市都有买。
衣服 带点适合季节的就成--其他季节的可以到了巴黎再海运过来。
鞋是很重的东西。最好还是等住的地方搞定后海运过来。随机带一双球鞋一双拖鞋就OK了
床上用品讲舒适度都是国内的好,但凑合用都可以用。建议不要随机带。可以到法国后再海运过来。讲究的随身带一套就行。另外法国没有席子。

学习用品 铅笔 笔芯 橡皮 国内带吧 这边还是挺贵的 水笔 替芯 也国内带吧 反正不贵 圆珠笔这边买也成 就是不美丽而已 胶水(说起胶水 法国人需要你粘的东西一般用舌头舔舔就有粘性 但是为了卫生 还是带着吧)订书器订书钉 带吧 不重 你不会带个重的吧。。。照片2寸20张 我是够了 不够的自己酌情加 反正不重 有多少带多少好了 计算器 学语言的不着急带 学艺术的不用带 学经济的 带着吧 特别是万恶的会计 法国人的脑子真的不好使 纸 不用带了 很便宜的说

新浪微博达人勋

{:12_500:}{:12_503:}

新浪微博达人勋

{:12_489:}

新浪微博达人勋

fhsjgfdjkgv

新浪微博达人勋

顶一下

新浪微博达人勋

学习学习

新浪微博达人勋

xiexie