QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: ZQ_SISSI

交规驾照 我也终于拿到驾照了

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

真的谢谢大家的恭喜, 也欢迎讨论。 讨论出真知嘛。
其实 国内驾照的问题确实存在隐患的, 我是06年2月开始学的, 交规100道题,就拿了一本书看了几天就去考了, 考的都是书上的原题。  而在法国的交规考试,有一部分题是分析路况,加上图片,感觉比较真实,应用性比较强,而且变化多端,所以也是不易通过的一个原因。
再说上车, 在国内我是先学倒杆,2周吧 就去考试, 其实我感觉挺好的,通过是没有问题的,但是还是给监考的人一包烟,呵呵 大家都给啊,我看车的副驾上一堆烟, 所以他就给我打打手势,顺利通过,之后的上路就在一个大场子里,8个人轮流开,一人一圈, 我一上午下来也开不了30分钟,主要就是学会用离合,油门, 关于路况的分析几乎没有,因为大场子里也没有别的车啊, 也是2周之后,就去考试了, 考试也在一个场子里。 全是驾校的车。 转一圈考试就结束了, 简单是简单,但是每人还是给考官200块钱, 不然他随便一个理由你就过不了。费用是 1800 + 20 (烟)+200(贿赂)=2020 RMB。  价钱真是比法国便宜死了,不过拿了驾照,我爸就带我去开车,晚上12点,在我家边上的一条街上, 来个自行车,我都吓得够呛,我怕那个自行车一个不小心摔倒了,我几乎都停下来了,不敢超过他,我爸笑话了我很久,呵呵,我自己是没这个胆,不敢开了,之后就来了法国,再也没有开过。我真的觉得我在国内的驾校就是骗人的, 如果那时候我就多学一些,在法国也不至于开81个小时啊。
而在法国的上路情况确实更好一些,和教练一起在路上开,除了会用离合 速度之外,我们教练看重的是分析和处理路况,我开的时间多了,各种复杂的情况都见识了,自然对自己有信心了,对于停车,我们教练都不是很重视,就让我随便练练,他觉得这个不会给别人造成危险,能不能把车停好 完全取决于是对车和停车位的判断,所以以后开多了,熟悉车了 自然能OK。我们天天就是在大街小巷里转啊转啊。 现在我拿到驾照了,真的感觉完全OK。我自己还没有买车。我周末就会用朋友的车开,感觉这个驾照比较货真价实。

呵呵 就是感慨一下,其实我觉得省钱的方法是,国内的时候考过,然后小心驾驶的开上几年,有了经验,来法国,不管是能换驾照,还是需要考驾照,都会节省很多银子和精力的。 我常抱怨没有机会在国内多开开车,挣点经验,在法国就能省点钱了。 朋友就说,这样也好,如果让我当初那个水品在国内开了,万一出来什么事故不是更划不来。

呵呵 欢迎大家发表意见,也祝2011年大家都美梦成真。
zhong_zhong
lzmm的对比很有说服力,文笔不错。 

新浪微博达人勋

81个小时。。。我才开了40多个,看来还得继续努力
每次开完回来心情都很郁闷,总是犯低级错误

新浪微博达人勋

三方答辩都很精彩 支持

新浪微博达人勋

zhong_zhong 发表于 2011-1-5 10:23
现在到法国的中国留学生已经非常多了,而且来了就买车开车的越来越多了,“想当年”我来的时候,十几个同学 ...

是啊,我今天看了一些国内驾校的教学视频,那什么ligne continue都能轧来轧去的练超车什么的,还时时按喇叭,觉得真是天壤之别啊。。。

新浪微博达人勋

回复 ZQ_SISSI 的帖子

首先恭喜mm,也谢谢你的一番宝贵的经验之谈和对未来新手的祝福。。。
祝你未来前程似锦 :"D

新浪微博达人勋

bien bien

新浪微博达人勋

回复 ZQ_SISSI 的帖子

同意!
法国考出的驾照还是非常值得信赖的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋