QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: bleucielcoucou

巴黎被拒签~勇敢闯关~一个人的埃及十五天旅行~

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

豪华邮轮吧。。。就别去海边了 毕竟这些景点都是埃及的代表并且在世界文化遗产名列之中

新浪微博达人勋

lz很猛

新浪微博达人勋

楼主,我以前只是看帖子,这还是第一次,而且是半夜留言。话都说到我心窝去了,虽然我不敢冒这个险,但还是很佩服。我和男朋友两个月钱就定了往返埃及的飞机票,我们住在雷恩,图方便,加上我们没什么经验就直接花了手续费邮到了签证公司。几天前他们通知我们,说因为我是中国人,尽管按照大使馆网页上准备全了资料,但还是不够,就是说有被拒签的危险,这让我很郁闷。他已经拿到签证了,我这边还悬着。我最近看了很多攻略,lonely planet和其他的书还是特意让朋友从国内邮的,呵呵,见笑了,我不会在网上买东西。心心念念想一起去埃及,现在却因为签证的事情很影响心情。我又不敢像楼主那样勇敢闯关,原因挺多的。一是因为我们买机票的时候,多花了钱买了保险,如果拒签是可以全额退款的,二是我们从雷恩坐火车赶过去,而且在巴黎还住一晚,这样额外要支出不少费用。三是我们就是在瑞士转机,你上面提到日内瓦会不让登机,四即便我战战兢兢地到了开罗,如果运气没有楼主这么好,倒霉还倒霉在我的姓名都很特殊,一搜应该重名的不多,不让我入境,我男朋友怎么办了。想来想去都觉得 一个人无所谓了,两个人 代价太大了,如果真的被拒签了,我只能放弃了。

我现在一直在想,有什么办法能够顺利些拿到签证呢?给大使馆打电话?问题是 我们根本就不知道为什么被拒签。我在法国已经一年多了,因为工作交换,要在这里呆两年半,按理来说 没有嫌疑去埃及打黑工吧。

不管怎么说,非常谢谢你分享埃及的旅行经验,我只能为自己祈祷了。

如果楼主有什么好的建议,请告诉我哈!

新年快乐!

新浪微博达人勋

回复 米欧 的帖子

我感觉罗马好出去的原因也许是法国国力强于意大利,而日内瓦。。。
最好的建议 就是再递交 就当重新递交呵呵~~
当初第二次的回答是他们把我材料搞错了 搞到和别的中国人一起了 结果打电话给别人 就没得到我的消息 再然后就是 被拒了 以前有告诉说不行的 他们就是把你的材料放在不行的 那堆儿里 你就重新递交啦。。让在巴黎的朋友帮忙也可以。祝好运。

新浪微博达人勋

谢谢楼主的细心回复。我男朋友在网上查到并帮我往领事馆打过电话,问我签证的情况,很奇怪的是打了很多次 而且是在工作时间 上午 10点,11点左右,领事馆一直没有人接,不知道号码是不是有问题。如果楼主有领事馆或者大使馆的电话 能否告知?此外,拒签的话,护照上有显示吗?有贴什么东西吗?

谢谢回复哦!

新浪微博达人勋

他留的那个号码几乎是打不通的 我打过200个。。。。后来使馆人说这个号基本不通 他会打电话给你的
护照上没任何显示

新浪微博达人勋

顶一个lz。问个问题,rcpc可以去签证吗?3月7日才能拿到正式居留,但是机票已经定好了,3月25日日内瓦飞沙姆,有点担心签证啊。

新浪微博达人勋

回复 lorraine 的帖子

这个我还真不知道啊。。。问问使馆勒!

新浪微博达人勋

顶楼主一下。去年夏天去东欧了没去成埃及,今年一定要去,感谢楼主给的参考~~~~

新浪微博达人勋

2013年 我们打算开车东欧30到40天嘿嘿~

新浪微博达人勋

太勇敢啊~~但是不会鼓励我们都学你吧,还是签证安全啊~~~

新浪微博达人勋

当初我曾经看一个帖子,楼主拿1000美金做赌注去埃及落地签,结果成了。
看了赌注两个字我就激动喝喝~
去埃及前先别买机票~签证还是省心哦
其实回来的今天,我都没有万分幸福的感觉 也许真的老了吧 只有在红海出海潜水的时候才倍感快乐~~同时!我没去黑白沙漠,我以前是多辛苦都乐意跋山涉水旅行的 现在越来越少激动的情绪了

新浪微博达人勋

诶幼~~ 爱死你啦~~~

新浪微博达人勋

很少回复帖子,不过看到LZ的帖子觉得不能不回。写的很详细,LZ也很NICE期待更好的游记

新浪微博达人勋

嘿嘿嘿 谢谢大家