QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: wp_kitty

每月生活消费调查

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

物业费保险费什么也交不了1900,楼主做个填空题
1 伙食费 500
2 charge Assurance ____  (500?)
3 衣服费_____ (500??)
4 vacances ____
好像1900也不是很多了

新浪微博达人勋

revechen 发表于 2010-12-30 15:49
物业费保险费什么也交不了1900,楼主做个填空题
1 伙食费 500
2 charge Assurance ____  (500?)

刚刚按你的算法算完了:
伙食——540
老公在公司吃饭充值——80
小孩幼儿园吃饭——57
物业管理费——81
三合一电话电视上网加手机费——83
银行卡费——10
车子保险费——82
老公火车月票费——110
现金消费——270(现在想不起来都用哪去了)
其它(买大人衣服,小孩衣服玩具,过节送老师的巧克力)517

完了!
onlyadele
不多 我家车保险一个月都 180 不过买衣服和玩具没那么多 也就 300 左右 

新浪微博达人勋

我既想开源,也想节流,花钱实在太快了
和lg痛下决心,明年起每月尽量每人各存2000
happymacumba
来 仰 视 一 下 每 月 能 存 4000的 , 我 是 想 也 不 敢 想 
dudupon
这种情况不是一般的富裕的说........ 
revechen
各存2000 共4000 太厉害了。每个人挣4000多? 

新浪微博达人勋

2个大人,房贷加日常费用,1200欧

新浪微博达人勋

1900欧比较正常的花费。
我家2 个人都上班,加一个小孩送nounou.
房贷1600 欧
物管+水电气 150 欧
Nounou 800 欧
收入税 300 欧 (我们家是每月交的)
手机电话网络 130欧
养车 250 欧
吃+日用 500 欧
两人中午食堂  150 欧
穿+餐馆+零用 300 欧
怎么样都要上4000欧
奖金什么的就用于旅游啊什么
小妖spirit
除非我的工资涨一点,否则不敢要老二 养不起 
yingfr
你要上私立也是一个价啊。而且老大上幼儿院了,老二又要出来啊。 
小妖spirit
明天孩子上幼儿园了就便宜了应该 

新浪微博达人勋

我觉得一个月花2000差不多,我家都是我在负责支出,我算过,一般一个月开销在2000到3000左右,每个月我能存3000,6月份,11月份双薪发奖金的时候相对还能多存点,没房贷,但是有几百块钱的车贷。但是存下来的钱基本都花在旅游度假回国上了。

新浪微博达人勋

1900包括那些乱七八糟的费用了吗?比如买衣服,房子的charge,电话手机电费,养车的费用之类的,假如全部包括的话还可以阿。我们3个人,两个上班,每个月不算贷款,不篡旅游和年终三税,一个月平均下来的费用是2500左右。

新浪微博达人勋

好佩服大家一个月都能存上个2000-3000千
感觉有了孩子以后自己少花了很多
可还是存不下钱来
dudupon
我觉得一般工薪家庭每月是存不了2000-3000的吧. 那要有多少收入啊?!! 
彼岸花
不是我太爱孩子,而是creche加babysitting就要块800,还一分补助都没有 你说我能不省点吗 
蓝月
主要是你太爱小孩子了哈哈。我也没觉得自己少花,不过就是有了孩子后网购多了,出去逛街少了。 

新浪微博达人勋

是呀,大家都是两个人上班呢,多花点也正常点,问题是我家就一人在上班,所以相对来说就算花得多点了吧!我今年也申请了VPF,希望快点批下来,我也好去找份工作做,在家里实在太无聊了!顺便问下JM们,你们都做什么工作的呀,工资听上去都好高哦,大家都是ingenieur吗?感觉ingenieur刚毕业的话也才能拿2000欧的吧。法国一般的工作好像也就能拿个一千七八百块的。
lilouaparis
是啊,和楼下同感。。。 
dudupon
我也觉得一般的工作才2000不到的. 这里MM的家庭收入都好高啊!!! 

新浪微博达人勋

回复 mirendall@hotma 的帖子

加房贷才1200 厉害,想看看你的花销单子

新浪微博达人勋

回复 revechen 的帖子

房贷1600,房客每月能顶800自己付800,400块生活费。嘿嘿

新浪微博达人勋

还有就是我觉得双方都是中国人 省得出来,这节流也需要互相激励的。Couple Mixte比较难,因为法国人没有节约的概念。我老公就是moins des ennuis possible 就好,中国夫妇干得好四十几岁都有两三套房产了,工资也就每人3000左右滴。还有就是很会偷税漏税的中国生意人,我就不说了,他们会逃税,或有路子带到中国去,那个富的亚。。。
revechen
你是想的开,我很多中国朋友就喜欢银行存款的积累,从不度假上官子,十年下来就是三套房产。 
起名难
那也要讲生活质量吧。 
CHAMINADE
說得很對 

新浪微博达人勋

玲珑11 发表于 2010-12-30 16:21
我既想开源,也想节流,花钱实在太快了
和lg痛下决心,明年起每月尽量每人各存2000 ...

很羡慕,要不就是工资很高,要不就是很会过日子,总之都是很让人羡慕一个月可以存到这么多。

新浪微博达人勋

回复 mirendall@hotma 的帖子

强烈要求400块钱的花销单子

新浪微博达人勋

还有我想借楼主mm的帖子问个问题,可能我比较八。一个朋友,就老公一个人上班,孩子送creche COLLECTIVE,每周40个小时,费用是980欧每个月,那她老公的工资有多高?还有CRECHE COLLECTIVE不是有上限的么?
rfmm
呃,creche每小时是家庭月收入的0.06%(dijon),你反过来推算就出来收入了。 这里上限是2.6还是2.7欧/小时。