QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: cecla

12月24日艰难二签经过全记录(47min)。附翻译+解说图【已过】

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

{:12_488:}

新浪微博达人勋

学习一下

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

看看~~~

新浪微博达人勋

回复 cecla 的帖子

恭喜LZ啊  ~

新浪微博达人勋

加油

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

我也给拒签   吸收经验中

新浪微博达人勋

{:12_500:}

新浪微博达人勋

merci

新浪微博达人勋

多亏之前在Pastel系統内的“個人信息”一欄裡改成在廣州面簽,前天趕快去法國教育服務中心递交材料,當天就預約到今天的面試時間15:00p.m.,面簽全程英文,貌似没有40%的法語【⊙﹏⊙b汗:這應該不太好吧】,面試官是法國美眉【^_^:之前見過的了,和藹可親】,内容如下:www.xineurope.com

本帖隐藏的内容
A:能介紹一下自己麼?
www.xineurope.comB:可以呀,我叫Sunnie,来自廣州www.xineurope.com
A:【看了一下文件】你有获得什麼大學文凭麼?
www.xineurope.comB:有呀,大専囉【A對“大専”的英文即Associate Diploma糾結了很久,後来弄懂了】
www.xineurope.comA:那什麼専業呢?
www.xineurope.comB:商務英語
www.xineurope.comA:什麼時候畢業?www.xineurope.com
B:去年6月
www.xineurope.comA:09年下半年做了些什麼?
www.xineurope.comB:在一家貿易公司擔任採購助理囉
www.xineurope.comA:這公司經營什麼的?www.xineurope.com
B:家具呀
www.xineurope.comA:哪個國家的呀?www.xineurope.com
B:東歐
www.xineurope.comA:那是做到現在麼?www.xineurope.com
B:不是,才幾個月而已
www.xineurope.comA:幾個月究竟是多久呀?算你從7月開始,一直幹到?
www.xineurope.comB:12月
www.xineurope.comA:那2010年呢?www.xineurope.com
B:我在另外一家貿易公司擔任销售助理,它是一間刚成立的公司,是中資公司
www.xineurope.comA:那經營什麼?
www.xineurope.comB:化工産品www.xineurope.com
A:你刚才説是中資公司,所以要用到中文囉?
www.xineurope.comB:是的,正是因為公司刚成立,所以它只能面對國内客户
www.xineurope.comA:從1月開始做起,一直到?www.xineurope.com
B:12月www.xineurope.com
A:那你要凖備去哪間學校?什麼専業?
www.xineurope.comB:INSEEC Business Administration
www.xineurope.comA:那要學多久?
www.xineurope.comB:3年,第一年是語言,第二年是BBA3,第三年是學Master
www.xineurope.comA:Master想學什麼専業?www.xineurope.com
B:紅酒管理或者奢侈品管理,其實這専業還没定呢
www.xineurope.comA:哦,那為什麼要来法國呢?
www.xineurope.comB:因為我想了解更多的法國文化和歷史www.xineurope.com
A:【看了一眼注册証明】既然是英語授課,為什麼還要挑法國呢?去英語國家,比如説英國···
www.xineurope.comB:額,跟其它説英語的國家相比之下,在法國學習固然有它自己的優势【⊙﹏⊙b汗:我這様答能行不?】
www.xineurope.comA:那為什麼要選這個専業?www.xineurope.com
B:額,我想學跟我之前不一様的専業
www.xineurope.comA:哦,這専業有得實習麼?
www.xineurope.comB:(⊙o⊙)…有的,5到6個月左右
www.xineurope.comA:那實習的話,想進什麼様的公司呢?
www.xineurope.comB:貿易公司囉www.xineurope.com
A:這個専業将會學到哪些課程?【當時我懵了一下】
www.xineurope.comB:商務法,會計【临時瞎掰的,其實是金融】,國際貿易,等等
www.xineurope.comA:那讀完研後,想進啥様的公司呢?
www.xineurope.comB:貿易公司或者跨國企業www.xineurope.com
A:那什麼職位呢?www.xineurope.com
B:額,销售助理或者採購助理囉【我媽説,答經理就好啦】
www.xineurope.comA:那畢業後有何打算?www.xineurope.com
B:我會盡最大努力在法國的企業工作,但回國也是很有可能的www.xineurope.com
A:你説到了“回國”這两字,對嗎?那打算進怎様的公司呢?www.xineurope.com
B:嗯,是的,酒業公司或者与奢侈品有關聯的公司
www.xineurope.com接着就給我一份面簽証明
www.xineurope.comB:递簽時要出示這份証明麼?
www.xineurope.comA:是的,噢,我差點忘了,還有一個重要的問題,那就是:你有學法語嗎?
www.xineurope.comB:有啊
www.xineurope.comA:在哪學的?www.xineurope.com
B:廣州法盟
www.xineurope.comA:什麼時候學的?www.xineurope.com
B:去年8月
www.xineurope.comA:學到什麼時候?
www.xineurope.comB:11月
www.xineurope.comA:11月呀,就是説學了400學時囉?
www.xineurope.comB:不是啊,只有300學時而已www.xineurope.com
A:哦,好的,Bonne Journee!
www.xineurope.comB:Salut

新浪微博达人勋

看看

新浪微博达人勋

你好,很好

新浪微博达人勋

kankan

新浪微博达人勋