QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 博客

杯具啦,我连小学也上不了-上海某重点小学入学面试题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

新浪微博达人勋

因为女儿的假期作业,刚刚被pingouin  manchot 电晕了.
原来法国人的pingouin 是在北极的,manchot是在南极.
而我们常说的企鹅是manchot不是pingouin.

新浪微博达人勋

wqwq 发表于 2010-12-27 12:35
因为女儿的假期作业,刚刚被pingouin  manchot 电晕了.
原来法国人的pingouin 是在北极的,manchot是在南极 ...

Manchot中文翻的是帝企鹅。以前好像有一部很有名的记录片,叫《帝企鹅日记》,写的就是manchot。

新浪微博达人勋

这是啥啊

新浪微博达人勋

蛇蝎女人 发表于 2010-12-27 11:59
Manchot中文翻的是帝企鹅。以前好像有一部很有名的记录片,叫《帝企鹅日记》,写的就是manchot。
...

还有个动画片叫HAPPY FEET.
但MANCHOT也还有其他品种,只是没那么大个.

新浪微博达人勋

wqwq 发表于 2010-12-27 13:17
还有个动画片叫HAPPY FEET.
但MANCHOT也还有其他品种,只是没那么大个. ...

这个我没有看过,我要去找来看。好像还有一个区别就是pingouin会飞,manchot完全不会。然后就是你说的南极北极的区别。

新浪微博达人勋

蛇蝎女人 发表于 2010-12-27 12:32
这个我没有看过,我要去找来看。好像还有一个区别就是pingouin会飞,manchot完全不会。然后就是你说的南 ...

是的啦.

新浪微博达人勋

wqwq 发表于 2010-12-27 13:38
是的啦.

我找到那个happy feet了。
娃哈哈哈。谢谢你。我最喜欢看动画片了。
我们今年买的碟片,都是动画片。我老公本来笑我的,结果看了也觉得还是动画片好。

新浪微博达人勋

hahahahahahahahha

新浪微博达人勋

回复 adrien1224 的帖子

我回到法国了,有时间打电话给我,我1月10日再回上海

新浪微博达人勋

clan 发表于 2010-12-24 10:50
你的感受应该比较有说服力。

前几天报上说,上海的学生考试,全世界排名第一。法国也吵着改革呢。不过, ...

是的,我也看到了,说上海学生的学习素质,不过上海家长真的舍得花钱,1对1的辅导一般在每小时150左右,有些知名的老师还要200元一小时,但还是争着去报名,我也已经物以类聚了,给儿子报了画画和思维训练
clan
大家都1对1辅导的话,竞争也太激烈了。好成绩,需要拿钱堆成呀,家长们太无私了。知名的老师们真赚呀 

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

kan dui bu

新浪微博达人勋

kakan

新浪微博达人勋

第一题,小明换得是台灯的灯泡
第二题,不会
第三题,是乱分的

妈呀,全"对"了