QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: zoe_396

大家买pompier上门兜售的calendrier么?

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

法国的pompier人都挺好的啊 给人家一点也很正常 入乡随俗嘛 不都什么都要划算
zoe_396
对,mm说得对,有条件的话不要计较这么多,理解了就会支持哦~ 

新浪微博达人勋

说的我都想买消防员的挂历了。。。啥时他们来啊。。
zoe_396
呵呵 

新浪微博达人勋

给消防和邮递员和垃圾工人  我们都给大概20欧吧  辛苦一年了  给点小费应该的
zoe_396
是呀,有条件的话就多支持吧。。。 

新浪微博达人勋

是哦,尤其POMPIER的钱是真心想给的,觉得这里的POMPIER涉及的工作范围还是很广的,感谢他们的工作。
再有就是一直很喜欢法国每个冬季的一个(忘了叫什么名字了,回头问问老公),就是超市门口给发小塑料袋,可以在购物时一起选购些食物或用品给救助站,出了收银台,直接把塑料袋给收集点,他们负责分发给需要帮助的人或者是RESTO COEUR(是这个单词吗?)
zoe_396
哦,听说过resto coeur,反正有条件的话就多支持一下吧。。。 
小小小铃铛
pompier到的速度最快,失火了,要生娃了,钥匙丢家里开不了门了,都可以叫pompier,到的速度也快 

新浪微博达人勋

zoe_396 发表于 2010-12-22 08:42
我在想,急救的话,病人家应该承担费用的啵,就是说pompier这个行当不是志愿工作者的吧。。。?还有他们的 ...

急救的话,病人是不承担费用的 .
在巴黎和马赛的pompier 都是属于军人编制的
工资我就不清楚了,再低也不会低于 smic 吧 ?
zoe_396
哦,原来这样的。。。那是挺辛苦的,真的是不分昼夜的工作了。。。以后多支持~:") 

新浪微博达人勋

以前都买,因为不好意思不买。宝宝叫pompier前天,幸亏他们来了。现在觉得他们真好,以后不再小气了。
zoe_396
^_^ 对,支持他们~ 

新浪微博达人勋

shallyhua 发表于 2010-12-22 10:05
救火员大部分都是自愿者,为救人不顾一切,还不收工资,而且他们训练也都很辛苦的
我每次都买的,威廉很自 ...

对,一个caserne里还是pompier volontaire占多数,他们不是免费工作的,但是工资很低
所以,pompier volontaire只靠这个生活是不太够用的,还需要有一个另外的职业

威廉好可爱,男孩子就是喜欢这个哈!
zoe_396
呵呵,跟看球一样,女孩往往看哪个球员最帅,男孩都看谁踢得最棒。。。:"D 
四月草
哈哈,男孩和女孩真是不一样!威廉为人民服务的精神值得表扬!丫头整天就是操心她的娃娃和裙子,没有远大的志向。 
shallyhua
他问圣诞老人要救护车。。。。。。呵呵。。。很有小后备的意愿 不过同时还问圣诞老人要了垃圾车。。。。。。汗。。。 

新浪微博达人勋

没买,不知道怎么回事,后来朋友说一定要买的,说是尊重人家消防~~搞的我现在都很后悔
zoe_396
呵呵,我也学习了,以后支持也不晚啊 :") 顺祝好孕~ 

新浪微博达人勋

我有两个朋友都做pompier volontaire, 他们都有自己的正式工作,挤出时间来做volontaire, 觉得他们都挺了不起的, 因为风险挺大的,哪里危险去哪里。
邮递员有时也挺辛苦的,每天都要挨家挨户的送信,天气不好时也要送。冰天雪地的,我们走路都费劲,他们还要骑着车子送信。
zoe_396
哦,这个还是 志愿形式的,以前真的不了解,以后会多支持他们的。。。并不一定是非得用的人家时才想到人家。。。 

新浪微博达人勋

只要他们上门就一定买,我喜欢消防帅哥,
国庆的时候消防局的晚会也不错的

新浪微博达人勋

这好像的确是个惯例。我们这里是POMPIER来卖BON,5欧一张,可以去参加POMPIER的一个晚会,哈哈。
不光是POMPIER,还有FACTEUR啦,GARDIEN啦,都要给的
zoe_396
有机会希望能看看pompier的晚会去~哈哈 

新浪微博达人勋

啊。。。明年一定买pompier的挂历...
zoe_396
握手~ :") 

新浪微博达人勋

每年都会买。而且是真心实意地想支持他们。看过一个介绍pompier volontaire的节目,他们的工作很辛苦。而且收入很低。从那以后,我对他们充满了敬意。而且pompier都长得很帅。
zoe_396
joyeux noel~ :") 

新浪微博达人勋

我现在能更多理解pompier的工作了,多谢大家回贴支持~
下次pompier上门,即使我一个人在家,一定要主动买了,顺便一瞻帅哥风采,今年窝在门后,没看到。。。

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2010-12-22 22:27
只要他们上门就一定买,我喜欢消防帅哥,
国庆的时候消防局的晚会也不错的 ...

嘿嘿,其实看多了,法国帅哥也就那么回事了, 很久不感冒了。。不知道是不是审美疲劳了呢~