QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: Devics

想问一下大家,佳能的50 一点八和50一点四 哪个值得买。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

也要看你什么机型了 我是7d用了半年1。8之后 有点想上1。4的冲动性今天码子不方便 改天再来

新浪微博达人勋

1.4吧,1.8对焦得看运气的~不会后悔的!

新浪微博达人勋

我现在的的 1.8都放在家里,不怎么用

新浪微博达人勋

中英有才 发表于 2010-12-19 23:12
资金充足的话,肯定上1.4。

上1.8的话,熟悉熟悉之后可以二手卖掉,必定本身的价格已经不能再便宜,而且标 ...

说的中肯。不过我不是全画幅。85MM的是不是有点儿那什么了。
kadlili
呵呵 不要这么肯定的说哦。。。需要用到85L的时候 说不定你已经上了全副了~~ 

新浪微博达人勋

sigma 50 1.4

新浪微博达人勋

1.2的飘过

新浪微博达人勋

不过1.4的不错的,推荐你买这个

新浪微博达人勋

回来鸟。。lz如果预算还可以的话就入1.4吧 原因如下
相比较1.8来讲1.4的做工更扎实
autofocus更安静
最大光圈虽然有点肉 但是F2绝对可用 而且出片质量优异
当然1.4最吸引人的还是他那可以和50 1.2L相媲美的色彩还原能力(respect des couleur)而且价格只有1.2的三分之一
通俗一点讲 新手的话用1.4和1.2没有太大差别(1.2太难以驾驭了)
再加上lz用的是非全画幅机器 从性价比和外观考虑1.4无非是最佳选择 回答完毕
小杰
1.2涨价了,现在价格是1.2的四分之一 

新浪微博达人勋

kadlili 发表于 2010-12-22 20:36
回来鸟。。lz如果预算还可以的话就入1.4吧 原因如下
相比较1.8来讲1.4的做工更扎实
autofocus更安静

谢谢。这样一来我就坚定买1.4了!!

新浪微博达人勋

Devics 发表于 2010-12-17 14:39
真的吗?说的很振奋啊。。。

呵呵,当然是真的。

1.8和1.4各买过两个(早期国内两个二手,在法国两个全新),后来只保留了1.8是通过片子认真比较后决定的。

说做工两个头差不多,1.8质量没有人们说的那么差,1.4也没有想象中的那样结实耐用。

关于光圈,1.4的F2.0个人认为很一般,可用的光圈至少从2.2开始。
在2.2光圈下,1.8与1.4的成像几乎没有差别,这个我长时间通过比较片子总结到的。

另外逆光下表现能力1.8要好过1.4很多,1.8可以拍摄的角度1.4可能会吃光,在同时拥有两个镜头交替使用的时候会非常明显感觉到差别。
1.4的前组镜头突出而且大,受光线影响直接,1.8正好相反设计镜片收缩在镜身内。

至于两只头微弱的色彩差异,现在的片子都是多少经过PS的,所以影响不到。

还有关于50L,LZ如果不是全副就没必要上这个。另外这个头的价格太不划算
,就算有这个钱还是全副机,我更建议85L,要比50L好太多了。

50这个焦段技术非常成熟,技术上目前几乎已经发展到了极限,我也拥有一堆L,但是50段我还是选1.8,因为足够了。相比1.4,1.8只不过“面子”上差点而已。我挑镜头是属于用到过后看片子说话,面子不是我的选镜因素,呵呵。

PS:恭喜小姐同学上了个佳能最骚的标头。

新浪微博达人勋

是我还是会选1.4啦 撇开成像不说 毕竟大光圈在暗的环境 可能性还是高点
tintin在法国
同意,0.4的光圈差距,弱光下算成快门速度1/4秒可以提高到1/5秒拍摄。 

新浪微博达人勋

要是楼主不介意二手,不妨去我的帖子看看http://bbs.xineurope.com/forum.p ... ;extra=#pid27317636