QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: maomimi113737

臭显摆贴,新毛衣。

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

手笨的飘过。。。。。。。。。。。。。

新浪微博达人勋

maomimi113737 发表于 2010-12-16 22:30
回复 cocoeyes 的帖子

嘿嘿,一开始我还怕人家不喜欢呢。结果小孩他妈特高兴,从上周日开始,天天出门都给 ...

你了解不了解织物的一些特性啊?想请教:

cachemire和laine d‘agneau哪个暖啊?
acrylique好像也算暖,
maille和polyamide这些呢?

新浪微博达人勋

织的真好,想到我国内的大姐,这次女儿要的圣诞礼物之一,就是针和毛线。给她找到的一个是有勾针,织针,5个不同颜色的毛球,还有刺绣面料和图案的一个配套箱,都是我小时候喜欢的。可惜我没有我姐的创想天赋,只会结围巾,不会织衣服。
楼主,织的很professionnelle

新浪微博达人勋

手好巧呀 羡慕

新浪微博达人勋

回复 valentine13 的帖子

我看你卖的童装了,真好看!我喜欢那个彩虹毛衣。
valentine13
我自己也喜欢 但一自己不会织二没女儿 哎 

新浪微博达人勋

织的真不错,上身效果很好啊~

新浪微博达人勋

巧手MM啊 我最近也对这个感兴趣, 想以后怀孕了没事就织毛衣哈哈

新浪微博达人勋

哇,好看呐,尤其这色。我想要一件,可惜楼主不在巴黎,不能帮我量尺寸,要不然我就跟你定做一件

新浪微博达人勋

回复 cocoeyes 的帖子

cachemire是羊绒,最柔软,保暖最好,但是很贵,而且羊绒线很细,双股织的话相对厚一些。而且羊绒线的颜色不是很丰富。

laine是羊毛,保暖非常好,毛线粗,能织厚毛衣,便宜,缺点是羊毛很扎肉。一般纯羊毛的少,百分之50,60,80的多。

maille可能是马海毛的意思,比较柔软蓬松。

polyamide是聚酯纤维,就是涤纶的意思,弹性非常好,但是不吸水,有闷的感觉,爱起球。

acrylique是丙纶,就是腈纶,保暖,据说是羊毛的代替品,而且每羊毛那么扎。

此外还有兔绒,能保护皮肤,还有棉纶,棉纶耐磨,但是不透气。
urmsshine
maille不是马海,马海是mohair。真正的马海是纯毛的,但是国内以前是仿的马海,是化纤的。所以人们对马海有误区。最好的马海是小马海,kid mohair 
urmsshine
对,laine是羊毛,但laine d agneau是羊仔毛,就是小羊的毛,一般比精纺的羊毛便宜,但是比较粗糙。法国卖的大多数羊毛衫都是用的羊仔毛,手感不够好 
cocoeyes
真专业,非常感谢啊! 

新浪微博达人勋

回复 karine1229 的帖子

我也准备要孩子呢,到时候一起交流啊!

新浪微博达人勋

回复 waterandair 的帖子

我下周去巴黎。

新浪微博达人勋

回复 maomimi113737 的帖子

那好。你悄悄告诉我。料子加手工收费多少。要是我能承受。你给我量尺寸。嘿嘿。我就喜欢红灰两色。

新浪微博达人勋

MM手真巧
上身效果比摆着好看

新浪微博达人勋

猫咪,我也想学打毛衣,难不难学啊,我好想学{:13_523:}

新浪微博达人勋

这么复杂的事情想都没想过,羡慕啊,只能买了穿的人飘走