QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 马小哈

更新妈妈已拿签证-怎么申请半年签证也要attestation d'accu

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

关注

新浪微博达人勋

马小哈 发表于 2010-12-14 19:48
我已经交了我们的租房合同和电费单,这应该已经是attestation de logement了。
邮件是发的法语,写的是at ...

不是,你要手写一份attestation de logement,如果你不写的话,他们会自动认为你要提供接待证明

新浪微博达人勋

最后结果 怎么样了呢

新浪微博达人勋

回复 雾里看花 的帖子
不是,你要手写一份attestation de logement,如果你不写的话,他们会自动认为你要提供接待证明”

证明什么呢?内容应该怎样?谢谢

新浪微博达人勋

就像有的人借住在别人家,办居留的时候需要房主开住宿证明一样,就是je soussigne什么什么的

新浪微博达人勋

不用,我妈妈刚过来1个多月,也没用这个。6个月的反而很简单,不要政府邀请函和存款。

新浪微博达人勋

总觉得奇怪 为什么六个月的还比三个月的简单 请高手分析

新浪微博达人勋

雾里看花 发表于 2010-12-15 14:04
不是,你要手写一份attestation de logement,如果你不写的话,他们会自动认为你要提供接待证明 ...

最后去领事馆问了,还是很清楚的说明要attestation d'accueil,并不是attestation de logement。
也许是广州领事馆的新花样吧,也可能是我点子低,碰到个麻烦的签证官了。

算了,我已经办好attestation d'accueil了,下个星期二就让朋友带回国。
虽然attestation d'accueil只能最多办三个月的,但是市政府给我另外还办了一个certificat de hépergement,说用这个可以接待超过三个月的居留。两份文件都拿去给领事馆,希望不要再多事了。

新浪微博达人勋

更新一下,给最近在广州给父母办长期签证的姐妹们一点借鉴。
上个星期四把attestation d'accueil,certificat de hépergement,外加我手写的attestation de logement全部补交上去了,被补交材料整怕了,所以最后是多多益善。虽然被折腾了一番,还好最后接过是好的,今天妈妈拿到签证了,六个月的长期参观签证。好开心,正好明天法航广州直飞巴黎的机票价格还可以,就赶紧买了机票,妈妈后天就到了。

祝愿大家的父母都顺利拿到签证,谢谢之前的姐妹们分享的经验和翻译件,帮助真的很大

新浪微博达人勋

恭喜恭喜
请问之后能申请居留吗?

新浪微博达人勋

angelaying 发表于 2010-12-31 20:41
恭喜恭喜
请问之后能申请居留吗?

是D类签证,应该可以申请居留吧。
不过我没打算去申请,半年就够了,之后我们就离开法国了。

新浪微博达人勋

恭喜楼主哦,我爸妈上周四递交材料,说是一周寄回护照,今儿还没收到呢,希望也能顺顺利利的~~

新浪微博达人勋

回复 马小哈 的帖子

Last question: Sur l'attestation d'accueil de la mairie, c'est écrit 3 mois ou 6 mois?

新浪微博达人勋

revechen 发表于 2010-12-31 22:39
回复 马小哈 的帖子

Last question: Sur l'attestation d'accueil de la mairie, c'est écrit 3 mois ou  ...

3mois

新浪微博达人勋

来粘粘你的喜气儿!也准备给我妈妈办  还一头雾水  请问你有单独写一封 attestation de logement 吗?请问可以给个样板吗?谢谢啦