QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: quyaju

12.1面经~二签过,回想走过的路,漫漫又长长

查看
  [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

merci,加油加油

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

围成····························

新浪微博达人勋

快学习学习,再沾沾喜气。。。

新浪微博达人勋

面签官是黑涩MM 简称H和那个眼镜高个简称G
www.xineurope.comH:你好。坐。
www.xineurope.comM:谢谢。你好
www.xineurope.comH:刚才外面那个是你的朋友吗?www.xineurope.com
M:是啊。我们是一个班的同学在法盟的
www.xineurope.comH:那你学了多久?住在哪里?www.xineurope.com
M:5个月。住汉口。但是为了学习在武昌租了房子。在这附近www.xineurope.com
H:喔·你们老师是谁www.xineurope.com
M:我们老师是MADAM,XIONG ,GREG,以及VINCENTwww.xineurope.com
H:那你形容下VINCENT
www.xineurope.comM:(省略一系列GENTIL 之类的废话,发现应该说点不同点的)他长的像一个演员。(期间把‘长得像’说成了“一起”,被纠正)www.xineurope.com
H:像谁?www.xineurope.com
M:像michel scofiled。在剪头后
www.xineurope.comH:(笑······)www.xineurope.com
G:(他活过来了),那个是谁?
www.xineurope.comH:(解释中…………)
www.xineurope.comH:喔·是吗#¥#%#……¥(没有听的很懂,我就想他是不是觉得不是很像)www.xineurope.com
M:特别是在低头的时候非常像。
www.xineurope.comH:(依然笑,说了什么我忘记了)。。把你文件给我看看
www.xineurope.comM:好的。然后递给他,发现动作过于随意,即刻pardon。然后换成双手呈奏折状
www.xineurope.comH:为什么要用这个动作?www.xineurope.com
M:我觉得这样正式一点。礼貌一点。www.xineurope.com
H:OK。你是武汉的?www.xineurope.com
M:是啊www.xineurope.com
H:那你形容下武汉。(同学们注意了。我发现黑涩MM超级喜欢问这种问题!!!所以大家一点要准备下关于自己故乡的问题!)www.xineurope.com
M:(废话我就不打上来了,就说了些冬天黑冷夏天黑热,人黑热情,卫生环境一般的话)www.xineurope.com
(因为离面签已经有2天了。问题顺序有点不记得了)
www.xineurope.comH:你要去CAEN。为什么选那里
www.xineurope.comM:背······
www.xineurope.comH:你要读IUT?为什么?
www.xineurope.comM:背·····
www.xineurope.comH:读IUT后不可能申请MASTER。www.xineurope.com
M:你才不可能,我在网上查过@#%¥¥%……%&……*&……www.xineurope.com
H:那你为什么从第一年开始读?(LZ背景:我是在中国读完了专科,但是我无能的半中介没有能力给我申请到L3,只申请到了L1,这个问题我觉得肯定会被问到,所以已经有所准备)
www.xineurope.comM:背······
www.xineurope.comH:你大学学的啥
www.xineurope.comM:国贸
www.xineurope.com这个时候H和G开始了眼神的交流,然后相视一笑,问出www.xineurope.com
H:那你说下中国国贸的状况(G果然是G!!!G最喜欢问一些实事了!!!同学们再次注意了!!一点要准备自己专业跟实事相关的东西!)www.xineurope.com
M:(说了下服装方面,奢侈品方面。关税下降)www.xineurope.com
H:那为什么以前在法国买奢侈品便宜呢?www.xineurope.com
M:税率低啊www.xineurope.com
H:你说的这个词是英文。知道法语的说法吗?droit什么什么
www.xineurope.comM:我不是很清楚啊。不好意思www.xineurope.com
H:droit¥@¥!5
www.xineurope.comM:喔··是这样www.xineurope.com
H:那你说下中国出口的现状?www.xineurope.com
M:(我怎么觉得问题差不多啊)我结结巴巴说了一句然后就做思考状
www.xineurope.comH:c'est pas grave (真的吗??真的不要紧吗???别骗我啊!)
www.xineurope.comH:你去IUT学什么啊www.xineurope.com
M:背········其中心理学没有发准H重复了一遍www.xineurope.com
H:(可能还是没有听懂)那是什么
www.xineurope.comM:比如,现在,我很紧张,表情写在了脸上,你们通过我的表情看了出来我内心的紧张,就是心理学www.xineurope.com
G:心理学!(他发准了)H:喔!!
www.xineurope.comM:对。c'est ca!www.xineurope.com
H:你能评价下你的中铁(这2个字用的中文)吗??
www.xineurope.comM:中铁???????(不会是我们这的那个国企把?不会要我用进出口来谈中铁把)www.xineurope.com
H:是啊,中铁(中文)
www.xineurope.comM:中铁,中铁(装思考加疑惑装)www.xineurope.com
G说话了!他解救了我!!
www.xineurope.comG:是“中介”www.xineurope.com
HMM不好意思的笑了。说对中介中介www.xineurope.com
M:我学H妹妹刚才的样子说了句,c'est pas grave
www.xineurope.comM:(因为我的中介相当于没有中介,她们没有机构,就是一个间接的熟人。帮我买3证而已)所以我说,我没有中介。我差不多是DIY(事实上就是DIY)www.xineurope.com
H:那你怎么选CAEN大学的呢
www.xineurope.comM:我叔叔介绍的,他在那呆了7年(其实就是那个间接熟人)
www.xineurope.comG:那你叔叔干嘛的啊?
www.xineurope.comM:我说联系法国和中国这边学生的教育的
www.xineurope.comG:那就差不多是个中介了把www.xineurope.com
M:(这都被看出来了)对对,是差不多www.xineurope.com
H:你为什么要大学学国贸呢》www.xineurope.com
M:背··
www.xineurope.comH:那你为什么喜欢奢侈品呢?(LZ背景:我准备MASTER申请商校的奢侈品管理)
www.xineurope.comM:背··
www.xineurope.comH:说说几个奢侈品牌子www.xineurope.com
M:dior LV,CHANEL.CELINE.FENDI.HERMAS.BALMEIN!(我很有心机的说的都是法国的牌子,不想她问我哪个哪个是意大利的。你为什么不去意大利学)
www.xineurope.comH:那你有奢侈品吗?
www.xineurope.comM:没有,但是我爸爸有一些。我爸爸想送我。但是我不是很想要。我想靠自己赚钱买。www.xineurope.com
H:那你爸爸是干嘛的www.xineurope.com
M:背·
www.xineurope.comH问G有木有别的问题www.xineurope.com
G开始问了!!万恶的G!!:你们IUT有个课程是学2们外语,那你还会什么
www.xineurope.comM:我会点英文,会法语www.xineurope.com
G:但是法语对法国学生不算2外啊。那你还会什么
www.xineurope.comM:(我急了)我会中文啊!
www.xineurope.comG:呵呵。但是他不一定会开始中文的课程啊
www.xineurope.comM:我开始编,我说我第一年去学语言的时候会考虑再学一门语言的
www.xineurope.comG:OK。那我们现在开始说英文,(LZ紧张了。英文早就忘记了)你用英文介绍自己www.xineurope.com
M:我开始用小学用的句子介绍自己。我是什么什么我喜欢什么什么。
www.xineurope.comG:那周末准备去干嘛(英文)www.xineurope.com
M:我周末啊。周末准备去上海www.xineurope.com
G:去那干嘛?www.xineurope.com
M:去看世博啊!
www.xineurope.comG:那你为什么喜欢上海》
www.xineurope.comM:我当时没有听清。要他重复了一遍www.xineurope.com
M:因为我想去那里买衫。想去看世博,想去看朋友(依然小学英语)
www.xineurope.com
www.xineurope.com最后终于结束了!!万恶的G!大家一定要温习下英文啊。他最爱说英文了!
www.xineurope.com其实黑涩MM的问题还算比较常规的··就是被G带坏的··哈哈
那天还特点打扮了下,穿了个玫红色和暗红色拼接的衬衣,SKNNY裤和复古小皮鞋,反正进去的时候他们一直打量我。特别是黑涩MM。希望能让面签官印象好点把。再怎么样也是要学奢管的把
www.xineurope.com语言上反正总体发挥一般般。说的时候也不是特别的COURANT。也没有给机会我说出一些我的经历之类的。但是也不算特别差把。。哎···听天由命啦!昨天20号递签了,

新浪微博达人勋

学习

新浪微博达人勋

回复 quyaju 的帖子

加油!!!!

新浪微博达人勋

感谢,传授

新浪微博达人勋

dddddddd

新浪微博达人勋

ddddddddddddddddd

新浪微博达人勋