QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: nana8888

是我太小气? 因为不愿意陪老公的家人和朋友回中国!

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

给他们报个团,千万不要自己辛苦带他们到处旅游。法国人根本不存在感恩的心,再辛苦他们只想着你老公的好,有什么事情,该鄙视你,鄙视中国,西藏等等,不会因为你而感激你。我这次带了个十个老外回去,到了中国那些国内的女孩子恨不得贴到这些老外身上,结果其中一个老外到了北京第三天就想找鸡,就是想找个中国女孩子尝尝新,觉得很好钓,但他胆子不大,居然鼓动我老公陪他一起去。我当时恨不得宰了这贱人的鸡鸡喂颐和园的金鱼。
爱上地中海
切,想不通现在怎么还有这么贱的人呢 

新浪微博达人勋

wp_kitty 发表于 2010-12-4 22:18
不太明白楼主怎么可以两年都没回国看下父母呀,而且生了宝宝后也没回去过,有点佩服楼主哦! ...

没办法呀,上次从国内回来就在这里张罗着结婚,本来打算回国再办一次婚礼,结果怀孕了,也不敢坐飞机,今年我们把带薪假期全都放到了明年,所以搞得2年没回国。
其实中间生了孩子后申请家人来法,结果拒签,命不好呀

新浪微博达人勋

你自己先回去陪父母,多陪一些时候,然后让他家一堆人再去,然后陪他们痛痛快快地玩。如果他们去的时间太长,你就直接说只能抽出一段时间陪他们。

新浪微博达人勋

听LZ这样讲觉得就是大家互相理解啦。

大家都是处于希望互相了解的出发点。

其实LZ完全可以叫他们一起去,热闹热闹,两边家庭相互沟通多些。如果你希望和家人安静的话,可以你们先回去,然后叫他家人最后一个星期回去。

新浪微博达人勋

我暑假刚带了老公家7个人回国旅游,说实话挺累的,不过他们也都还不错,我事先也做了很多功课,哪个饭店有特色,哪个酒店口碑好什么的,但是怎么说呢,众口难调,不过大家总得来说都对我挺感谢,人多就没住我家,如果人少的话,肯定是要住家里的,我父母到法国的时候他们也很热情的招待,去巴黎玩的时候还有一个亲戚把自己家的钥匙都给我,让我带着父母住他家,因为他在市中心住,交通方便,而且他为了不打扰我一家人团聚,休假带着老婆乡下度假去了。
所以这次我家人也尽够了地主之谊,飞机晚点凌晨4点才到,我父母和他们的朋友在机场等了5个小时,吃喝也是紧着好的招待,他们倒是都挺理解我,让我在家其间尽量不要陪他们,多和父母在一起,而且当时我奶奶身体也很差,我找了个旅行团带了他们几天,自己在家和父母聚天伦,PS 老公倒是陪他们旅游去了。
后来他们玩够就走了,我又给自己留了半个月时间在家陪爸妈,老公也陪着,总之是大家都玩的挺高兴,所以我觉得事情未必有想象的那么麻烦,只要MM你提前做好功课,一切都顺其自然就好了

新浪微博达人勋

我嫌麻烦 就是死不吐口邀请他们家人去中国玩
不想没事找事 那家人可是难伺候的主

新浪微博达人勋

看来各家情况不同,遇到知书达理的,值得替他们费心安排行程,遇到不懂事的,费心也不领情的,不如不做。

新浪微博达人勋

我们基本2年回国一次,每次时间也不是太长,最多3周的时间。

不过我公婆有一次跟我们回国了,我觉得没有什麽。他们自己住旅馆,自己掏钱就好了,现在国内旅馆400-500元就能找到不错的旅馆,只是睡个觉,没必要住很豪华的那种。

因为只有3周的时间,我们当时安排的济南、青岛、烟台和北京,我妈也一起和我们转悠的,很不错藕,原来在国内都没有那末多时间出来旅游,现在补上了~

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

很正常啊,3个星期,换我我也不带,就安静的在家里陪父母
要是他妈妈想跟着,我觉得带着他妈妈也无所谓的,婆婆嘛,才一个人,还好
要是一大帮肯定不行

新浪微博达人勋

我觉得法国人应该都不喜欢打扰别人的,都是自己预定旅馆。怎么你老公家那么喜欢打扰别人呢?楼主为什么不考虑让你父母来法国呢

新浪微博达人勋

还是先做通你老公的工作吧,他既然问你你就说不想这次让他的家人去嘛,两年没见父母当然要安心跟他们呆在一起。他们一定要去,那就要自立更生,自己能够出去玩。

他的家人看你们到中国也跟着来明显是想让你照顾的,不然什么时候不能去? 还有你老公提议帮他家人承担费用我觉得有点过分,更别说让他妈妈住到你父母家,除非你父母法语一流,或他妈妈中文一流,不然,我的经验之谈:夹在当中做翻译是很累很累的!每一句话每一个词都要翻,还是不要揽这活儿了。

新浪微博达人勋

存钱,争取经常回国看你父母,或者接你父母来