QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: petite lune

关于父母赠予(donation)的问题

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

年龄方面不知道,但建议LZ还可以和自己的税务部门发邮件询问相关的问题,貌似他们很愿意回复EMAIL的。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

duduwisher 发表于 2010-12-27 08:51
回复 petite lune 的帖子

父母赠与在每人15万欧以下,祖父母赠予每人在5万欧以下的都不用赋税的。

如果不申报呢??

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2010-12-27 08:55
你香港人,用HSBC, 法国同香港的帐户唔系可以互相转帐无任何手续费咩?

我记得HSBC 好似有甘的服务。 ...

是的,
我记得,如果需要去HSBC看帐户,本人不在的话,
可以先在国外去HSBC银行认证护照和帐户,给国内,那国内的亲人能代帮。

新浪微博达人勋

大家说了那么多
问题是国内汇到国外也是有限制的,首先本人是不可能的,除非你回国一趟,中国银行规定,每人每年可以汇最多4万美金到国外。必须本人前往汇钱的。如果是父母两人一年也只能最多汇6万多欧元。
芹菜根
可以用网银,直接汇。我知道换外汇有限制,汇外汇也有限制么? 

新浪微博达人勋

Accam 发表于 2010-12-27 08:55
你香港人,用HSBC, 法国同香港的帐户唔系可以互相转帐无任何手续费咩?

我记得HSBC 好似有甘的服务。 ...

我這兒沒有HSBC賬戶
附近也沒有HSBC
網上理財是很方便的
自己給自己沒有問題
不過我在香港只有恒生銀行的,沒有匯豐戶口,因為太久沒有動,銀行給自動取消了,現在想從開已經太遲而且重新開戶也不可能,因為要香港的住址證明才能開戶

新浪微博达人勋

父母,父与母,每人可以给15万多少欧元
国内寄,自己,父母,每人可以寄5万美金
自己给自己寄似乎没有限额,也不用交税
我曾经电话问过,人说,你自己的钱,交什么税
其实最简单的办法,电话去问就可以了
很耐心

新浪微博达人勋

回复 linselena 的帖子

我爸妈是用现汇的好像,手续费很底,三天就到我法国的账上了。非常快。如果是银行转帐的话,麻烦不麻烦啊,什么银行可以转啊。
zhangwendy
现汇是怎么理解呀 是什么意识呀 

新浪微博达人勋

回复 linselena 的帖子

美眉能不能大体说一下现汇的程序,现汇什么意思?

新浪微博达人勋

回复 julie0911 的帖子

就是我把人民币现金给中国银行,银行直接折成欧元直接汇到国外账户

新浪微博达人勋

法国这边,每六年父母每人可向子女免税赠予15万欧元。超过部分需要申报(如此大数额银行都有记录,不可能不申报)
如果超过部分并不多,可以祖父母外祖父母的名义赠于,也有小额的免税额度。
中国这边,向法国汇出现汇欧元其实是没有限制的,但每人每张身份证每年只能兑换5万美金的等值外汇(现汇),楼上所说的用人民币兑换就是这种情况,这时如果要一次性兑换并汇出其实是有限制的,除非累计多年兑换(每年兑换5万美金)并一次性汇出。

新浪微博达人勋

正确答案是,父母赠与每人不超过15万的话,是不需要缴税的,也就是说你最多可以接受父母的31万欧元的赠与.你到IMPOT那拿表格,填上.等钱都到帐了,再提交.什么资料都不用提供,就交上填好的表就可以了.因为国内对公民外汇有限制,好像是每人3万欧元,所以可以交上家里的亲戚帮忙汇.

新浪微博达人勋

是不管父母赠与多少都要申报(当然几百几千小额不算)还是超过要交税的限额才需要保税?

新浪微博达人勋

其实申不申报都是个人行为,如果数目太大的话,最好还是报一下,比如说是买房的钱.如果就是几万小数目,大家可以选择不报.如果超过31万是一定要报税的,否则后果要自负哦,呵呵!

新浪微博达人勋

回复 tingylxt 的帖子

几万欧不申报也没有后果吧?